会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、来ていません。気長にまつとします!
いや、来ていません。気長にまつとします!
私はマッチング面談後,最終選考に必要な書類を提出しましたが
受け取り確認や最終選考案内のメールは来ていません。
気長に待とうと思っています。
daffさんはきているのですか?
書類到着と最終選考について会社から連絡きたんですか?
来ました!
解決しましたありがとうございました!
どちらであっても電話で連絡でしたか?
技術系ですか?
何も来てないです。
面接は8月からなんでそれまでは連絡来ませんよ
きました????
マッチング面談受けてからどのくらいで結果来ましたか?
社員座談会とはどういった形式のものですか?複数の社員の方の話を回って聞くやつですか?
はい!そうだと思います!
マッチング面談は1回だけですか?
選考進んでる方いますか?
書類を送付してから,京セラ側から書類受け取りました.みたいな感じのメール来ましたか?
ありがとうございます!助かります!
8月第1週を目安としてます!としか連絡きてません。
事務系の面接トレーニングの後、なにかあるのですか????
僕はまだ連絡消来てないです。
来週中には来るみたいですよ。
自分も技術PRはポスター形式になりました!
自己PRは…って感じです!
頑張りましょ!
面接は8月?不安~
京子さんも経営管理申し込んでいますか?一次募集?それとも二次?面接受けました?
悩みますよね。自己PRに悪戦苦闘中。技術PRはポスター形式にしました。お互い頑張りましょう。
6月1日に振り込んでくれるみたいですね!
すいません。覚えてないです(⌒-⌒; )でもさすがに振り込んでくれるでしょう!
20日振込やなかったですっけ?
そうですか!同じくです。
連絡来なくて不安だったので安心しました。
お互い頑張りましょう!(^O^)
自分はまだ振り込まれてないです!
まだ来てないですねー
お返事ありがとうございます!詳しい時間などの連絡はきてますか?
30日のですか?受けますよ!
そうですよー
期待してなかったので拍子抜けでした