会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんくらい受かるんだろう。
こちらこそよろしくお願いします!
GW挟んでるので仕方ないですね。
同期よろしくお願いします!!
宣誓書25日に送ったんですが私もまだ何も来ていません。
まあ気長に待ちましょう!!
2、3日前からかかってきてるんですけど、折り返しかけれも掛からないので・・・
面接してからどのくらいで連絡頂けたのか知りたいです…
GDは上手くアピール出来なかったけど
挽回のチャンスを祈ってます・・・
まだ選考あるようなので分かりませんが、私は自由応募で連絡を頂きました。私もちょんさんと同じ関西の者です。二次選考の面接を15日に大阪会場で受け、翌日16日に最終面接への連絡を頂きました。
ソースは下のグリコさん、hummerさんの書き込みです。信頼するかは個人の判断ですが、、、
>andyliu598さん
それは、つらいですね。書き込みを見る限り推薦の連絡時期にも個人差があるようなので、気長に待つしかなさそうですね><
現在すでに技術系自由応募で内々定出てる方っているんですか?
自分の場合は、推薦なのに、結果は早く出てこないので、
いらいらしてる。精神的に疲れた。
自由の内定ちらほら出ているようなので望み薄くなってきましたね;
私はまだ来てないので、ダメかなぁ。 o(︶︿︶)o
もう最終やってるみたいですし、
望み薄ですね・・・。
入社誓約書の手続きは郵送みたいですね。
19日に推薦で最終を受け,内々定を頂きました。
同期になる方々,よろしくお願いします。
大本命だったのですごくうれしいです。
内定者のみなさんよろしくお願いします。
更新されたマイページに書いてあった内容素晴らしかったですね!!これからよろしくお願いします!!
>hummerさんへ
あめでとうございます!!
一緒に盛り上げましょう!!!
今日、マイページ更新されて入社誓約書の手続きに進めるようになりました。
>リッキーさん、hummerさん
これから、よろしくお願いします!
ありがとうございます。
私も5月末までと言われましたが、推薦は早いみたいですね。
mach_nuさんが内定得られるのを願ってます。
>@yuさん、チョコさんへ
私は今日富士重工業から入社誓約書の送付の連絡をマイページ上で頂き、明日送る予定です。
ちなみに合格の連絡は先週の金曜にありました。
今日で10~12人ほどの面接だと思います。
他社の状況を聞かれ、今後の最終面接に影響するので正直に述べるよう強く言われたので、まだまだ日程はあると思います。
こんだけ連絡報告がなければ 可能性はまだありますね。2週間から1ヶ月が限度らしいですから
そうですか。。早くマイページに変化があってほしいですね。学校には連絡があり就職担当の先生から私に直接結果のご連絡があったので間違いはないと思いますが、富士重工から直接私に何かしらご連絡が欲しい今日この頃です!
私も、自動車総合学校推薦で内々定の連絡頂きました!これから一緒に盛り上げていきましょう!!マイページですが、私も全く変化がないです。金曜の夕方みたいな話ではあったんですが・・・週明けですかね。
26に最終ですと諦めたほうがいいでしょうか…
お返事ありがとうございます!!ちなみにGDをいつ受けられていつ返事が来たか教えて頂けないですか?
おめでとうございます!
枠ってどれくらいありました?
おめでとう御座います.
私も20日に面接を受けたのですが, 連絡まで一ヶ月かかると
人事から説明されました.
そのような説明は聞きましたか?
事務系GD通り26日最終です。
ありがとうございます。
技術で航空です。
私は20日に受け、本日就職担当を通して内々定の連絡を頂きました。
おめでとうございます。
最終を受けたのはいつですか?
おめでとうございますー!
リッキーさんはいつ面接を受けたんですか?
超おめでとうございます(^^)
ちなみにいつ受けられましたか??
ありがとうございます。
おめでとうございます!ちなみに技術系ですか?
技術系でしたら,自動車ですか?航空ですか?