1. インターン体験記
  2. レストラン/フード
  3. サイゼリヤの就活情報
  4. サイゼリヤのインターン体験記一覧
  5. 2025卒のサイゼリヤのインターン体験記詳細

サイゼリヤの夏インターン体験記(総合職)_No.14403

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

  • トップ
  • 掲示板
  • 選考体験談
  • 面接体験談
  • 内定情報
  • 本選考ES
  • 志望動機
  • 適性検査・テスト
  • インターン体験談
  • インターンES
基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
他企業でのインターン
満足度
2023年6月中旬
東京都
1日間

選考情報

選考フロー

インターン概要

開催時期 2023年6月中旬
開催期間 1日間
開催エリア 東京都
開催場所 オフィス
職種 総合職
プログラムの内容 レクチャー中心,グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり
このインターンで学べた業務内容 営業
給与は発生しましたか?
はい
いいえ

昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

テーマ

ランチタイムの回転率向上

内容

課題に対してグループワーク

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ
この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

競合他社の事例を参考にすることなどもしていたため

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い

議論がしやすかった

会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?
とてもよかった
よかった
普通
悪かった
とても悪かった
この企業に関する理解度は上がりましたか?
とても上がった
まあまあ上がった
変化なし
このインターンを通してあなた自身は成長できましたか?
とても成長できた
まあまあ成長できた
変化なし
このインターンの内容は充実していましたか?
とても充実
充実
普通
不満
とても不満
この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

インターンシップを通じて、飲食業界が経済の変動に大きく影響を受けることを改めて認識しました。例えば、物価の上昇や人手不足といった課題は、飲食業界全体が抱える共通の問題です。しかし、サイゼリヤは、このような困難な状況の中でも、常に低価格を維持し、顧客満足度向上を目指していることがわかりました。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

インターンでは、サイゼリヤのメニュー開発の裏側や、店舗運営の苦労話なんかを聞けると思います。もちろん、ただ聞くだけじゃなく、自分たちで課題解決に挑戦しフィードバックをいただけるため参考になることは多いと思います。

企業閲覧履歴

みんなのキャンパス
S