会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きません。ESで落ちることあるんかなぁー
九州は他と比べて選考始まるの遅いから不安ですよね。。。
もうすでにたくさん内定頂いた方いるみたいだし。
私も福岡地区でES出しましたがまだ連絡もらっていません。
ゴールデンウィーク後かなと思いのんきにしていました。
他の地区の方々の書き込みを見ていると次は筆記のようですね。
筆記はかなり苦手なので不安です。
結構難しかったので、ヘコみ気味です。
それより東海地区ではエントリーシートと今日のテスト結果で
11日までに通過なら連絡があるとのことですが、連絡は
どのようにくるのでしょうか?
というのも今実家に潜伏中で、エントリーシートには下宿先の
PCのアドレスを記載してしまい、もし幸運なことに届いてたとしても
見れないという…
フリーメールにしておけばよかった(>_<)
連絡がきた方は連絡方法(メール、携帯電話等)はどのようであったか教えてください!!!
>ころさん
>OKDさん
レスありがとうございます。
意見が分かれましたね(笑)
ここは1度も集団面接が無かったので、他にどんな学生の方が受けているかが全く分からずに質問させていただきました。
三菱系なのでイメージ的には学歴重視かな、と思ったのですが、内定者の方のお話にある限りそんなことないようですね。
正直なところ、気になったのは総合職の方がどんな方なのかと言うことです。
私の周りにここに決まった男性が皆無なので。
結婚とか考えると、総合職の方の学歴って、ちょっと気になってしまったもので・・・。
内定者ML見る限り学歴はばらばらですよぉ。セミナーでも人事の方が言ってましたよ。色々な人材を取りたいから学校とかではなくて人を見て取る。その上で学校に偏りが出る事もある。と仰っていました。
実際、私もいわゆる上位校ではないです。自慢出来るような資格もないです。というか普通免許しかないです。だから学歴や資格などを理由に自分の幅狭くしてしまうような就職活動はもったいないと思います。
選考中は私も不安だらけだったし選考に落ちた時は何かしら理由をこじつけたい気持ちでいっぱいでした。でもそこで自分に負けちゃいけないんですよね。
生意気な事書き込んじゃいましたけど就職活動を終えた私の素直な感想です。
みなさん選考頑張ってください。
内定ML登録しているのですが、学歴はばらばらですよ☆
関係ないと思います。
東京三菱銀行なら東大が多いと聞きますが、三菱信託ではどうなのかな?
次期社長が上智大らしいので、全く関係無いのでしょうか??
分かる方、教えてください☆
しかも、メールも送られてきません!!!何でだろう!?
でも5月の末には皆さんに会えるんですよね:)
楽しみにしていまーーーす!!
そしてここ一週間で内定いただいた方いますか?
絶対ここに入りたい!!さんはもうテスト受けてきたのですね☆
私は、他にもテストセンターで受けてこなければいけない会社があったので1日に受けてその結果を三菱信託銀行にも送るつもりでしたが、絶対ここに入りたい!!さんと同じく初めての受験方法だったの戸惑ってしまってほんとに全くできなかったので、もう一度受けなおしてこようと思っています(><)
絶対ここに入りたい!!さん、愛海さんへ
東海は情報が少なくて不安ですが、よい情報を交換していきましょうね☆去年の東海で業務職の内定者は3人だと聞き、今年も東海地区で採用があっても数名だと聞いているので狭き門ですが一緒に頑張っていきましょう(●><●)
MLはこの画面の右上の内定者ML登録ってとこからできますよー。
ここの掲示板を見てた30人くらいの内定者が登録してます☆
業務職はまだ関東採用しかたぶん内定が出てないのかな??
関東の人がほとんどだよー。
ぜひ登録してね☆
返信ありがとうございます!ボーナスが多いんですか!なるほど☆
ありがとうございました!私も関東地区で先月内定もらいました♪
一緒に頑張りましょう!
初めて書き込みをします。
MLって何ですか!?内定は先月に貰いましたが
全く分かりません(;;)
三菱信託銀行からメールが送られてくるのですか?
関東採用なのですが、MLは関東採用の方もいるのでしょうか?
あと、ちゃきさんへ
金融は初任給は低いですがボーナスが多いのです。
そのくらいしか分かりません。ごめんなさい。
明日テストセンター受けます。
同じく東海地区の情報があまりなく不安に思っていた一人です。
初めてだからどう対策すればいいのかもわからず・・・
お互い内定決まるといいですね☆
一緒にがんばりましょうp(^^)q
そうですよね、周りにもここ受けてる子いなくて、非常に情報少なくて不安です。なので、ここで東海地区志望のみなさんと良い情報交換できればと思っています☆
内定者のMLの話が出ていますが、私たちもいずれはそこに参加できるように頑張りましょうね!!
ちなみに、私はもう筆記受けてきました。テストセンターでの受験が初めてだったこともあり、ちょっと自信ないです・・。
ぷぷぷ☆さんはもう受けられましたか?
内定者MLの自己紹介は後でも変更できるよ!
皆さん実名で登録されていますよ。
名字のみ表示される形です。
>わかんないよぉさんへ
送られてきたメールに、メール作成画面へ飛ぶことができるリンクが記載してあった気がします。記憶があいまいですが_(^^;)
そこから投稿されてみてはいかがでしょうか?
一回投稿してみないと、どうやら過去の書き込みは見れないみたいですよ。
連休明けに本町での一次面接に参加するので、連休もちっとも楽しくありません。
ところで、ここの面接は四次が最終にあたるのでしょうか?
もしくは、四次は意思確認なのでしょうか?
選考が進んでいる方、内定者の方、よろしければ教えてください。
私も東海地区で志望していてこの前テストセンターで筆記を受けてきたくださいというメールをもらったのですが、絶対ここに入りたい!!さんはもうテスト受けて来ましたかー?東海地区でどれくらいの人が志望しているのかとか、筆記でどれくらい絞られるのかとか全く情報がないから不安ですね…(><)
前説明会に参加した時は結構たくさんの人が来ていたのに東海の書き込みも少ないですしね…
自己紹介はちゃんと書いた方がいいと思います。
適当に書いた私は後悔してます。
あとMLと言ってますが、
実際には内定者専用掲示板という感じです。
時々、メールの方に最近の投稿が送られてきます。
そんな感じですかねー。
今んとこ自己紹介で盛り上がってます^^
ログインした後どうすればよいのかわかりません!誰か教えてください!!
レスありがとうございます!!
別に全然かまわないんですが・・・みなさん実名を
登録なさってるんですよね??
こんな書き込み本当にごめんなさい。
内定者MLはすでに30人以上の内定者の方が登録してらっしゃって、非常に盛り上げっていますよ~!
ぜひ登録してみてください♪
レスありがとうございます。私も今選考中です。東海地区の方の書き込みがなかったので、どうなっているのかなーと少し気になっていたものですから・・・。東海地区だけでどれ位の方が志望されているんでしょうかね??早く皆さんにお会いしたいです☆
内定者MLって もう何人もの方が登録して
盛り上がっているんでしょうか??
MLっていうものに登録したことがなくて
どんな感じか分からないので
どなたか教えて下さい。
多分、進んでると思います。私は直接問い合わせて、対応していただきましたよ。やっと選考に入れます。
私もほかの掲示板で、紅田あやめさんの書き込みを何度か拝見して、就職活動がんばっているな、と思っていました。
それぐらい真剣に就職活動していれば、必ず納得の出来る結果が出ると思います。
なんだか、三菱信託への思いがすごく伝わってきて、ほかのところでもがんばて欲しいと応援したくなりました。
きっと、あなたのよさをわかってくれる企業はあると思います!!
ほんとに、応援しています☆
二次面接なんですが、もう連絡とかきた方いらっしゃいますか?いつもは嬉しいハズのGWなのに今回は本当に辛い一週間になりそうです。全然ゴールデンじゃありませんっっ!!
レスありがとうございます。
まだ、残念ながらお電話来ません(:_;)きっと、落っこちたち思います・・・(;一_一)
けれど、himaさんが進んで嬉しいです☆頑張ってきてくださいね♪
関東や近畿の方々はすでに選考が始まっているようですが、どなたか名古屋地区で選考受けていらっしゃる方みえますか?
大きい会社がいいわけではないと思います。
でも価値で就職先を決めるのもどうかと思います。
もっと主観的な要素でも選んでみたほうがいいのでは…?
悩みますよね・・・
就活する前は、都銀の一般職に絶対行きたいと思っていたのですが、ここを受けて、しかも内定下さって、悩むようになりました。
お給料も気になりますね!あと、都銀はたくさん採用してるから、ここのが価値ある感じもしません?でも、都銀はそれだけ規模とかも大きくてすごいのかなとも思ってみたり。。
こんにちは!このページの右上のメニューの「内定者ML登録」で登録すればいいんですよ☆まってます☆
私も2次面接で敗退しました。
あやめさん同様私も三菱信託にほんとうに入りたくて、連絡が来なかったときは本当に落ち込みました。落ち込んでいたせいで他社にも身が入らず、自己嫌悪になり・・・悪循環な日々でした。
あやめさんの書き込みをこの掲示板以外でも何度か拝見していて、すごく熱心に就活をしているなと思っていました。
だからきっと道は切り開けると思います!
私もがんばるよ。共に運命の会社にめぐりあえるといいよね!!
私は、少し自分を良く見せようと力んでいたように今になって思います。選考途中の皆さん、飾らない自分で頑張ってください。
あなたのスレを何度か拝見していました。
ホントに三菱信託に入りたいんだなぁとヒシヒシ感じました。
私はOGなのですが(このIDは就活中の兄弟のもの)
特に首都圏にこだわりがなければ、
地方採用などはいかがですか?
実際私のいた支店に、東京出身で首都圏採用されなかったので
地方採用された後輩がいます。
(採用自体は東京で行ったそうです)
どうしても首都圏が良ければ
ハードルは高いですが、入社後、
総合職に転換(いろいろ条件がありますが)やジョブチャレンジ
などもありますよ。
がんばってくださいね
私も、3次面接の結果待ちです・・・。鳴らない電話を待つほど辛いことはないですよね。。お互い連絡来るといいですね!!
LPCってどこのことですか?
久しぶりに書き込みします。
二週間くらい前にここを受けていていろいろ書き込みをしていたあやめです。
結局14日に受けた二次面接通過の連絡をいただく事が出来ませんでした。
第一志望だったので本当にショックで何も手につかず、PC触れなくなるほど落ち込みました。
ほかに受けていた第一志望郡も落ちてしまい、一週間鬱に陥ってしまいましたが、やっと立ち直りました。
私は三菱信託に入行することは出来なくなりましたが、本当にこの銀行が好きです。
そしてこの掲示板に来ている皆さんの暖かさ、ありがたかったです。
遅くなりましたが、私に対して励ましの書き込みをしてくれた方々、本当にありがとうございました。
心からお礼を申し上げます。
また内定された方、おめでとうございます。
私はどこで内定をいただけるか見当もつかない状態ですが、
同じ新社会人として頑張りましょう。
私がお金持ちになったら迷わず三菱信託で資産運用するので、よろしくお願いします!!!
私はおととい一次面接受けました。
結果はきよさんと同じように、5月の7日までですと。
GW明けまで待ってから連絡来る可能性は本当にあるのでしょうか・・?
うそー!?ということはきてない俺は筆記落ち!?
たのむ、電話をくれ!三菱信託に入れた暁にはいい仕事してみせます。
それを示すためにも一度会ってくれーーー!!
(18日にうけてので今日がタイムリミット…。)
まだわかんないよ!5月6日までに連絡って書いてあったし!掲示される時間の関係か、なんかへんなタイミングの返信でごめんなさい!あたしもバンビさんに連絡来ることを祈ってます☆