会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6/6グローバル総合職の内定者の懇親会開催されてましたよ。約50名ほど。恐らく、近畿、東海、東北、九州なんかでも開催されてるのかもしれません。
終わってそうですよね、、。
三次の通過連絡は来てますか?
事前の案内は作文山場どちらも言われず最大1時間との事でした。実際は30分ほどの2対1の面接で、1次と2次の深堀りメインでした!
また控え室にて周りと話をする、同じ時間に呼ばれていた人達は皆さん非インターンで、同じ案内を受けていました。
しかし次の時間帯の方々は受付で作文の案内をされていたので、同じエリア志望でもいくつか選考フローがありそうですね!
ありがとうございます!あるつもりで挑みます
海上さんにも良い結果来ますように!
私は昨日3次面接を受けて、通過連絡待ちです(ノ_<)
3次面接は、作文と言われてないのに、作文があった方も沢山いるみたいのなので、作文があるつもりで挑んでいったらいいかと思います!(^^)
作文と逆質問と言われたのですね!逆に言うと作文と言われなければ無い可能性もありますよね…。
因みに何次面接までありましたか??
同じですね!
前回の二次面接の際も持ち物は筆記用具持参と言われたのでそれだけで作文有りと断定するのは難しいですが、可能性としてはありそうですね
私は3次面接の連絡の際、「所要時間は1時間半で、選考内容は作文と面接、逆質問になりますので、いくつか質問を考えてきてくださいね。」と言われました。
当日の内容は、作文と面接(逆質問と挫折経験など)でした。学チカ、幼少期は全く聞かれませんでしたよ!
何日にうけましたか??
昨日です!
一時間半の選考で山場なので頑張ってください!
と言われました…
筆記用具持参とは言われましたが、どうなんでしょう
ありがとうございます!
割り込みすいません、全く同じ状況です…三次はいつやられましたか?
ガクチカ、幼少期でした!
ありがとうございます( ; ; )
三次はがくちかや志望動機など、幼少期以外のことも聞かれましたか??
周りの方とは一切話さなかったので分からないです、、すみません(;_;)
3次の方が圧迫感はありましたが、内容的には2次の方が深掘りされた印象です。
3次通過連絡来ていないので何とも言えませんが、、!
あいあいさんも一時間半と言われましたか??
二次面接のときは1時間20分だったので、やはり幼少期面接なんですかね、、
作文無いと思っていいのでしょうか…
一時間なのですね!
もし分かったらでいいのですが、周りに一時間半の方はいらっしゃいましたでしょうか?
かなり不安なのですが、作文全然書けなくて自信なかったけど通過した方いたら、感謝お願いします(;_;)
はい、3次まで幼少期面接でした。
1時間と言われました!作文もしていないです。
全く同じです!3次も志望動機とかより幼少期面接なんですかね…
私も言われました!
エリア三次面接も幼少期面接だったのですか…?
あと案内される際に所要時間何分と言われたか教えて頂きたいです
わたしは作文なしですが、OB訪問はかなりしています!
そうですよね、、とりあえず電話来ることを願います、、、
してないです!
三次面接で一時間半の人事面談と言われたのですが、
これって面接だけですか?作分もあります?
同じような案内された方いますか?
山場って言われました!
ですよね、、4次で作文とか聞いたことないですけどね(u_u)
私もそれです、、
私も全く同じです、、
もし通過出来たとしても4次に作文ありそうですよね、、