会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何期ですか?
最終から1週間以上経過していたので、補充要員だったのかという印象です。
ですね!ぜひ!笑
わかりました!ありがとうございます!
同期になったら飲みに行きましょう(笑)
これはお祈りコースか…
あまり言えないですが、オーソドックスなものでしたよ。1次まではリクルーターチーム内での選考の様なので、チームによって早い遅いがあるのかと思います。
お互い頑張りましょう!
私も4期です。早いですねーw 1次はどんなこと聞かれましたか?
4期ですよー(^-^)/
9日です。
他社の内定承諾期間が迫っていることをお話ししていたので(迷いましたが)、特別に通知が早かったのだと思います。
こむこむこむさん、内定出るといいですね!
面接いつでした?
私も最終うけたんですが連絡ないんで不安で不安で…。落ちたのかなー
何期ですか?
残念です。
合格してるんでしょうかね?
メールきてないから違うっぽいですね。
そうですね…
募集人数自体かなり絞っているのかもしれません…
信じましょう!
連絡は8日の昼頃にきています。
私もそうします。
それにしても通過の書き込み少ないですね、まだ来ると信じたいです><
8日の昼にマイページに通過メッセージが届いて9日に非通知でリクルーターの方から面談の連絡を頂きました
わたしも5期応募しました。まだ連絡来てません。望み薄でしょうか…
残念です…
5期の適性検査の結果は、いつ頃来ましたか?通知はメールですか、電話ですか?
まだです…
もうだいぶ望み薄ですかね…
金曜まで待ってこなかったら、切り替えます。
GD・1次・最終、どの段階でもいいのですが…
どこを見ても2日間でそういった書き込みがないので気になって書いてみました
先週金曜最終受けて、結果待ちなので…
最終結果連絡来てる人がいれば、スッパリあきらめます
リク面や、GD、一次面接は結構手応えあつたのですか?
前の評価が良かったから、受かったのかな?
ありがとうございます(>_<)
ここは基本的にサイレントか合格通知の二択です。
返信ありがとうございます!そうなんですね。諦めていましたが希望がもてました!
NTT系列はどこも土日祝日挟むと連絡遅くなると言っていたのでコムウェアもそうなのでは?
私はNTT他社でGW挟むのでよくて火曜、もしかしたら水曜まで連絡延びるかもと言われましたよ
良い結果くると良いですね
他社の選考は全て辞退するようにと言われました。
緊張してしまって面接辞退は失敗した感触でしたが、力をいれてアピールしたわけではない点までしっかり見ぬかれていました。
実力さえあれば、失敗しても拾ってもらえるとおもいます。
選考続いている方、頑張ってください。
最終の合格通知は翌日でした。
詳しい時間は申し上げられませんが午後です!