ES
提出締切時期 | 2023年10月下旬 |
---|
留学先のスペインで寿司職人になったことだ。
日本文化をテーマに異文化交流を楽しむ手段として、寿司パーティーを開催した。
参加者が40人集まったので、寿司以外のコンテンツで楽しませる工夫をした。
日本人を集めて語学勉強会を開き、お箸の使い方や寿司文化の解説を英語とスペイン語でできるようになった。
私も日本から持参した甚平を身につけ「へいらっしゃい!」でみなを迎えた。寿司屋でのアルバイト経験を活かして自作した寿司は臭み取りに試行錯誤した逸品で、生食に抵抗のある欧米人の胃袋を掴むことができた。
結果、現地人は驚きと感動を持って寿司文化を楽しみ、日本人も自信を持ってコミュニケーションをとることができた。
この経験を通し日本食の持つブランド力の高さと、人を巻き込みながら企画を成功させる楽しさを学んだ。
簡潔かつ興味を引く内容にすること
ESを通して自分の人物像と強みが伝わる構成にしたこと