会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5/1に受けてらっしゃった方の書き込みを見ますと、連絡は即日だったようですが。。。
でも、今日は最終面接の方も多いようなので、人事のかたも忙しいのかな、と思っています☆
…というか、そう思って自分自身をなだめたいです。。。
ベティーさんの決断に拍手します!そうですよね、千葉銀行は私も働く場所としてとても良い所だと思います。なので内定を迷っているなんて身の程知らずというか、恐れ多いと言うか、そんな気持ちすらしています。ですが、一生に一度の就職活動ですし、納得のいくまでやり通したいと思ってます。後悔しないように頑張ります!ベティーさんも千葉銀を選んだことを良かったと思えるといいですね☆きっと思えると思います。ほんとうにおめでとうございます。
既に結果の連絡来た方いらっしゃいますか?!
1時間の集団面接のうえに筆記もあったし、一次面接のように即連絡というふうには、いきませんよね!? きっと。。(>_<)
ちばぎんの人事さんたちは本当に良い方ばかりです。
返事も待ってくれ、励ましてもくださいました。
ちばぎんはいつまでもマイバンクです☆
ここでお仕事されるみなさん、客としてこれからよろしくお願いします。
志望動機も聞かれずw
本音でお話してきました。
私の気持ち汲み取ってくださったようで正直に話してよかったです。
内定のお話いただいた方でもう千葉銀で決まりーって人いますか?
そうじゃない方でも構わないんでよかったらレスください★
こんにちは。初めまして!!私も9日に座談会で15日に選考会があります。座談会は本店で選考会は、稲毛とちょっといっていましたが、予約確認すると本店になってました。きになるーーー!!座談会はいろいろ話を聞けてよいものだとみなさんいってますが、緊張してます。
私も期限決められていません。厳しいですよねぇ…。
ですが、私は先ほど千葉銀行さんから内定を頂くことに決めました!本日の夜もう一度お会いしてきます。正直「いいのかなぁ~」という思いもありますが、今ここでネームバリューとかにこだわるのではなく、働く場として考えた結論です。
レスありがとうございます★
私は都銀も受けていました。
そのうち1社から内定をいただく所まで行ったのですが、「就活やめるなら内定出します」みたいなことを言われてしまい、私は千葉銀行が第一志望でしたので辞退させていただきました。
まわりからは「もったいない!」と言われますが、千葉銀行が本命なんです☆★☆なので、全然後悔してません(^^)v
ベティーさんは悩んでいるようですが、一緒に働けるといいですね!
私はまだ内定いただけるかわかりませんけど・・・(^_^;)
最終面接がんばってきます!!!
お返事ありがとうございます!
今日最終なので頑張ってきます☆
長谷川京子さんも悔いのないように頑張ってください!!!
レスありがとうございます!
いつもどおり自分らしく頑張ってきます★
通過おめでとうございます!
私も昨日選考会に参加しましたが連絡来る気配なしです。
全然発言できなかったからなぁ~ショック;_;
一般職で選考進んでいる方々にお聞きしたいのですが、
二次面接はどんなこと聞かれるのでしょうか??
筆記もレベルはどれ位??
漠然としすぎで何も手につかなーい!!!
誰か教えてください。。。。。
採用しないとかはわからないのですが、女子寮があるって言ってましたよ~だいじょうぶではないでしょうか(^^)v
最終面接は志望動機と意思確認&他の選考状況でしたよ!
ぷにぷにさんは都銀は受けていないのですか?
文章からもぷにぷにさんのこと、すっごくいい印象を(勝手に)持ってマス。がんばってください!!!
今日の説明会では、自宅からどうしても通えないような配属になった方には女子寮がありますと言ってましたよ。こんな答えで大丈夫でしょうか?!
私も今日GD受けましたが連絡きません・・。ショックです(泣)
あきらめ悪いのでもう少し待ってみます(>_<)
最終面接は私の場合、意思確認というより他社の選考の進み具合を聞かれました。それでまだ選考中の企業があることを伝えました。はじめから「就職活動やめてくれますか」とか「うちが第一志望ですか」など聞かれませんでしたよ!こちらの事情を汲んでこれからの事を決めてくれました。とても親切な対応に感動しました。とても嬉しかったです。みなさん最終も笑顔で頑張ってください!窓口は笑顔で元気よく、が肝心だそうですよ!
>ベティーさんへ
私も全く同じ考えです。かなり志望度高いから、やっぱり入社したい!と思ったときに手遅れだったら悔しい思いをするんだと思います。また辞退することになったら、今まで親切にしていただいたちばぎんの皆様や選考を受けてる他の方々にも迷惑をかけることになるので、早めに連絡しないと!って思ってます。
ところでベティーさんは具体的に期限は決められているのですか?私はだいたいに日にちも言われていないので、目安がわからなくて困っています。
GDの人数は割りと多めでしたよ。
内容は漠然としていました・・・
今日は、ですけど。
普段から何かにつけて判断基準を持っていれば
すんなり入れると思います。
すごく雰囲気が良かったので、
気負わず出来ました☆
ますます志望度が上がりました。
がんばってくださいね!
連絡ありません。。。悲しいです(>_<)
連絡ありません。。。悲しいです(>_<)
最終面接おつかれさまでした。
私も今度最終に進めることになりました!
私は千葉銀行が第一志望なので、内定もらえたら迷わず就職活動やめます☆
最終面接でもこの気持ちをしっかり伝えてこようと思っています。
そこで質問なのですが、最終面接は意思確認程度でしたか?
それとも3次面接のような感じでしたか??
よろしければ教えて下さい。お願いします。
通過おめでとうございます。選考会ってどんな感じでしたか?GD初めてなのできになっちゃって。。
連絡がこないです。今日説明会兼GDを受けたのですが、まだきませぬ。
落ちたのかな~千葉銀さんは、即日みたいだし・・・・
ショックだな~
過去のレスで、“今年は増やすらしい”というのがあったのですが、
具体的にどのくらいか、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。基本的なことですみません(._.;)
お疲れさまでした!
私は明日最終なんです。
やっぱり雰囲気はカタイ感じでしたか?
私も迷ってるのでその旨正直に伝えようと思ってます。
長谷川京子さんはその場で内定のようなお話をされたんですか?
私は4日に最終面接を受けて同じようなことを言われました。志望は高いけど内定を頂いたからやめる…という風には考えられなく、また他の選考も残っているため今も真剣に悩んでいます。
自分の人生だからわがままになれ、という考えもあるとは思います。ですが、内定辞退というのは企業や他の方達に迷惑をかけることだからできるだけ早めに結論を出そうと思っています。
長々とごめんなさい。
あたしも去年の内定報告書にはパソコンってなってて。。なんか絶対がないから難しいよね。
たびたびすいません。最終は意思確認のみですか?
よろしければ教えていただけませんか。
お疲れ様です。正直に言ったのですね。
私は小心者なので、とても言えません。(苦笑)
とにかくお疲れ様でした。
ずっと待ってるのにぃぃぃ。。
私も自分の手帳に本店と書いていました(笑)
筆記についてですが、以前先輩からパソコンでやったと聞いたことがあるのでその可能性もあると思います。その年によって変わるかもしれないので何とも言えませんが・・・
お返事ありがとうございます。最終面接行ってきました。
最後までなんて言うべきか悩んでいたのですが、
結局、今後も就職活動を続けたいと言いました。
すると「うちに来る決心がついたら連絡ください。」と言ってくれました。ですが、先方もこれから採用活動を続けるから、こちらから連絡する前に採用人数に達してしまったらその時はごめんなさい みたいな感じのことを言われました。
いつまでに って期限が決まってないので、タイミングの問題ですね。。。
でも正直に言って良かったと思ってます。皆さんの意見を参考にさせていただきました。ホントにありがとうございました。
アドバイスありがとうございます^^
私は明日GDです。
GDは苦手で何回か落ちているのでとっても不安です・・・。
うぅ~うまくいくといいなぁ。
私も埼玉です!!
埼玉が他にもいてうれしい~~
ありがとうございます☆☆
そういってもらって、とってもうれしいです!!
もこもこさんも最後まで諦めずがんばりましょうね♪♪
復唱して本店って言ったから平気と思います!!本店って1こしかないし☆
私は埼玉県民ですよ!自分自身が他見ということもあって、やっぱりそおいうのって気になっちゃいますよね…
皆さん、3次選考突破おめでとうございます!!
ベティーさんもお返事ありがとうございました☆☆最終面接もがんばってきてくださいね♪
ちばぎんさんは本当にいい企業ですよねー。面接の前も緊張を解いてくれたり、面接官の方も和やかな雰囲気の中、面接を進めてくださったり
…☆私は、とりあえず残念メールはまだきてないようなので、奇跡が起こることを少しだけ期待しています(TT)
これから最終を受ける皆様、頑張って下さい!!私も負けずに、就活頑張ります☆
ううううう・・・・・・
私は正直にお話するようにしています。
特に最終まできちゃうと後々めんどくさいことになりそうなので。
が、なんだか微妙・・・
筆記はあの形式は何回めかなのに焦りました・・
面接も詰まったりすることはなかったのですが、ちゃんと伝わっていないような気がします。。まだまだ修行が足りんなぁ。
2次受けた方は即日に連絡が来てるようなので、先からドキドキしながら携帯を見つめています。明日他社の面接だけど、気になっちゃって対策出来ない。。。弱
心を強く持たなきゃ!!
こんにちは。私も同じく周囲からそのようなアドバイスを頂き、迷いました。確かに、あとで辞退することはできると思います。だけど、嘘をついたことに対して、攻められることは避けられないと思います。私は相手の好意的な対応に対して嘘をつき、あとでそれに対して攻められることが心底嫌です。それに耐えられるという覚悟の上でなら、嘘をついてもいいと思います。
はじめまして☆私は明日、大学生向けのセミナーに参加するのですが、説明会とGDのみで個人面接や筆記試験はないですよね?
ここではないのですが、私は続けたい時はちゃんと続けると最終で言いました。
それでも内定をいただきました。私は自分の性格上、嘘をつきたくないんです。
そうでないと続けていても後ろめたい気分になるでしょうし、そんな気分で他を受けたくないからです。
私の周りでも絶対御社に行きますと言って2週間も経って断りに行った人がいますが、
私にはできません。会社側の気持ちも自分の気持ちも潰したくないからです。
そうなってしまう前に、私はきちんと伝えます。
その会社には納得してもらって、私はここの選考も受けさせていただいています。
本当に自分が欲しいなら待ってくれるという自信を持つことも大切だと思うのです。。。
気を悪くしたらごめんなさい★