会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あることを願いましょう(*^^*)
私も無理でした(;_;)またありますかね?(*_*)
やっぱり…
なんか就活生っぽくなかったし内定者が荒してるんじゃないか、って思ってたよ
オナニーマスター黒沢は就活生じゃなくて、おそらくニートだと思われます。
他の掲示板で、黒沢さんに「あなたはもう切られたと考えた方がいい」みたいなこと言われた方も気にされない方がいいと思います。
英語あったとか色々嘘つかないでください。他の掲示板でも、嘘っぱちばっか。みなさん騙されてはいけませんよ
やぱそうですよね(>_<)
あれ苦手なので緊張します!
ありがとうございました(^^)
玉手箱だったと記憶してます(>_<)
玉手箱とちらっと聞いたのですが
よくある形式とは、普通にSPIで大丈夫ですか(>_<)?
私もなかったですよ。不思議ですね。
わたしも英語なかったですよー♪
英語あるんですか?! ありがとうございました。
ふむふむ (・ω・)
なるほど (・ω・)!
なっちゃんさんの場合ですと
質問等の会話がメインであったと
いう事ですね\(^ー^)/
支店訪問を考えているので、
大変参考になりましたし
イメージがつきました!
変換がいろいろ変になっていて
見にくい文章だったのに、
ご丁寧にありがとうございます(^ω^)☆
信用金庫に支店訪問させてもらったときのことですが
店舗についてすぐ応接室へ案内され
1時間ほど質問などさせて頂いた感じでした(^^)
たぶん店舗によって忙しさの違いなどから様々なのではと思います!
店舗内(おフィス内)を見せていただいて、質問をさせていただいて・・・という感じなのでしょうか?
同じ状況ですー
就職希望企業ランキング4位ということはそれだけ競争が厳しいということかぁ。頑張らないとだめだ。
忙しい日に連絡なしで訪問して見てるだけになってはと思い、事前に連絡して行きました。とても丁寧に対応してくれましたよ。
教えなくていいよ。不公平だからね。
ですよね。おんなじぢゃないかなーなんて思ったり。
面接は四月から始まるのになにの個別質問会なのでしょうか。
それって人事の方と一対一なのでしょうか?詳しくどうゆう感じなのか教えていただきたいです。
3月に質問会いく者です!
面接っぽいとは、質問攻めにされる感じなんですか?
こっちからの質問とかしましたか?
フォーラム2回参加しましたけど
私もおんなじ感じです!
ESと履歴書の内容かぶるとこあるけどなーって思ってます
それなのに今日また個別質問会の連絡がきてまた履歴書を提出してくださいとのことでした。
どうゆうことなのかわかりません。
フォーラムは一回しか参加したことありません。
他にも同じ方いらっしゃいますか?
個別質問会と説明会で選考状況が違うのかな?
私はエントリーシート日付書き忘れましたが、
三日程経ってから適性検査の連絡がリクルートサイトを
通して来ました。
支店訪問はアポとってから行くのが礼儀と別企業で言われましたが、どうなんでしょうね。
一度お電話するのが無難だと思います(^-^)/
支店訪問ってされました?
事前に連絡してから行くものなんでしょうか?
支店訪問をして、女性営業の方がいらっしゃったらお願いしてみればいいんじゃないでしょうか。
私も全く同じ状況ですね
個別質問会はいい感じに話できて手応えあったのに適性検査連絡なしですよ(泣)
自分の場合フォーラム不参加が原因かもしれないです
期待しても疲れるので連絡あったらラッキーぐらいに思っておきます。
多分祈られたーーー><
ありがとうございました!
OGの方にあたってみることにします!
ありがとうございます。OGの方、その同僚の方とかあたってみます。
私も同じ状況です笑
楽しく話しすぎたかなー
今までのを見てたら中にはそのままほんとに
音沙汰なかった人もいるみたいです
が、まだ普通に来てない人もいるみたいなんで
まあ気長に待ちましょう★
参加した時に、忘れた人は名前を書いてくださいということだったので、名前は書いてきました。
でも、皆さんの書きこみをみて、ESが受理されているのかいないのか、心配になってきました。。
どなたか、同じ状況の人いらっしゃいますか?
大学のOGを調べてみてはどうだろうか?