会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>きりんごさんへ
先週自分も面談しました。1対1でしたが、行員の方は「今度人事から面接の連絡いくと思うから」とおっしゃっていました。
それに面談ってES持たれていたので、単純に通過と考えていいのではないでしょうか?
そうですか…。
でもあの面談で落ちたとしたらちょっと納得できない。私がお話したのは人事の方ではなかったし。
私はもう少し待ってみようと思います!きっと連絡きますよ☆あきらめずがんばりましょう!!
おれもです。
ほんとどうなってるんだか。
これっきり連絡来ないんじゃないかと考えてる
ご丁寧にありがとうございます!面談では疑問を解決できるよう、たくさん質問をしてこようと思います。また報告させていただきます!
私は、他部署の行員さんと2対1でした。
今日受けた2回目が人事の方と1対1でしたよ。
内容はおそらくいずみさんが1回目に受けられたのと同じような感じです。
明日の面談、頑張ってきてくださいね。
またどんな感じだったかお話聞かせてください。
採用の時点でこういう方式という事は、入行してからも・・
もうおわかりですよね?
納得がいかない方は、学歴が関係のない人物重視の採用方式をとっている会社を受ければ良いだけの話です。気持ち切り替えましょう!!
2回目の面談を受けて来たられたのですね。
私は明日、2回目の面談に挑みます!1回目は人事の方と一対一で和やかな雰囲気の中でお話させて頂きました。そこでは他社選考状況と池田銀行への質問を何でも聞いてくださりました。
2回目も同じような感じでしょうか?パンダさんは、履歴書からの質問などは受けませんでしたか?
選考で差別化しているけど、
はやく返事くらい欲しい。
だってもう4月だし。
2回目の面談受けられて来たんですね。私は、明日2回目の面談に挑みます。1回目の時は他社状況と質問タイムだけだったのですか、2回目も同じような内容のようですね!履歴書に沿った質問というのはありましたか?教えて頂けますか?
全く面接という感じはなく、
他社選考状況と池田銀行に対しての質問をするだけで30分終わったんですが、
他に受けて来られた方はどんな感じでしたか?
あと、いつ頃返事するとかおっしゃってましたか?
まだESの結果は出てないのでは?
会っただけで内定ですか!?それが本当なら、池田さんがよほどすごい人なのかもしれませんが、一から頑張っている人からするとありえないですよね・・・
リクルーターにあったのは何回目だったんでしょうか?
ここ以外はESを20社出して全て通過しました。
池田だけESで落ちました・・・
おめでとうございます。
貴方は一切悪くないのですが本当に学歴だけを見ている企業ですねぇ。
まぁ実際入行したいという気持ちは変わりませんが。
純粋に内容のみで判断してるんじゃないでしょうか。
私は京阪神ですが落とされたようです^^;
関関同立以上だからって全員に面談する時間もないだろうから
その中から特に良さげな学生を選んで電話している可能性はある。
じゃあ逆に産近甲龍以下で面談の連絡来た人いる?
私は産近甲龍でエントリーシートにはまぁまぁ自身あったけど
3月1日に提出して以来音沙汰無しです。
閑閑同立だけどセミナー参加回数とかが面談の有無につながんじゃね?
全て学歴ってわけでは無いと思います↑
関関同立はここたくさん受けるので高学歴には入らないでしょう
メガ狙いなのに色んな地銀、信用金庫を受けてるんですね☆
色んな掲示板で自慢しつつ頑張っている姿を見ると微笑ましいです。
ここでもアホっぷりを炸裂させて下さる事を期待していますwww
そろそろ予定あわせるのが苦しい時期になってきましたね。。
面談がどれだけ関係あるのかわからないですけどがんばりましょう!!
適正検査って筆記試験のことですか?内定者日記を見る限りSPIをうけられてますから、その案内になるんですか?
学歴は関係ないのではないでしょうか?気長に待ちます…
どんだけ高学歴だよ笑
書き込みリクばっかりやんけぇ
おめぇいいやつだな
おいさん感動しちゃったよ
遅かったかな~と思ってたので良かったです☆
お互い頑張りましょう^^
ありがとうございますっ!!ホントに助かりました><
早い時間帯からだったのでお返事いただけてよかったです!
ありがとうございました☆
梅田の池銀ビルです。受付で名前を言うと何階に行けばいいか教えてもらえますよ☆
今日じゃないけど
質問タイムありましたよ!?
質問タイムはあったと思うのですが。そして質問がある方はこのあと個人的にきてもいいとおっしゃっていたとおもいます。
ところで結果連絡は何でくるんですか?
1時間しかないのに意味のないビデオも20分も見せられて
質問タイムも設けない。完全にふざけてますね。
志望度ガクッと落ちました。
来週から結果発表が順次行われるということです。
今電話かかってきている方たちは、通過率は高いと思いますが、多分まだ選考中だと思います 過去ログを読んで見た私の感想です
私も同じ状況です。もう落ちたってことなんですかね・・・
面談の電話かかってきてる人も結構いるみたいですし。
でも早ければ中旬に連絡って事なんで下旬にも
連絡あるかもしれませんよね。
私も同じく7日に説明会に参加しましたが、連絡は一切ありません。ありえないわ
ES通過したあとなんですか?
私はちゃんとした選考に乗ってないからわからないです。
『セミナーでもご案内の通り、早ければ3月中旬頃には
選考にお進みいただきたい方に、ご連絡をさせていただきます。
追加日程のセミナーも開催中ですので、
ご連絡は今しばらくお待ちいただければ・・・
と考えております。』
っていうメールがきました。なのに、このメールが来てから、なんの音沙汰もありません。。一体、どうなってるんでしょう??同じ状況の方、いませんか??
ちょっとガッカリしました
結局学歴なんだと・・・
まぁ間違ってはいないですけど