会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に受けたのでしたら結果は26日の正午以降にマイページ通知と説明会で人事の方がおっしゃっていましたよ。
ハウジングアドバイザーで内定いただきましたよぉ♪
書き込みありがとうございます。
頑張ってください^^*
関東ですよ。連絡早くて驚きました。
書き込みありがとうございます。
一般職の方ですか?
私は12日の午前中に一次を受けて16日の午後に連絡が来ましたよ。
基本的には説明会の後でないと受けられないと思います。
勉強していないから…という理由で後日という考えは甘いのでは?
もう結果きた人とかいますか?
関東の方ですか?
差し支えなければ教えてくだい。
書き込みお願いします。
自分のところにはまだこないのでやはり落ちたかな
ありがとうございます☆気長に待ってみます(>_<)
僕は2日でした。この時期は早いっぽいですが、
ばんばん内定ける人がでるので
気長に待ってみてもよろしいかと・・・
私も14日に受けましたがまだ連絡来ていません。
2週間以内に連絡ということで、結構遅めらしいですよ☆
私も不安ですが、気長に待ってみましょう。
私は14日に筆記受けて、今日合格の結果が来ました。
同時に一次面接の案内もあったので、予約しました。
からあげさんはどうされました?
そうなんですか!明日他の面接もあり、念のため時間に余裕はみておいたのですが、助かりました!!やっぱり個人面接なのですね。説明会で確かそんなような事聞いたので。教えていただいてどうもありがとうございました。
強みを答えることもできませんでしたが、
なぜか受かりました。
基準は不明瞭ですが、ほかに内定ないし、
ここに就職することになりそうです・・・
一次面接は人によって時間が違ってくるんじゃないかな。
15分ぐらで終わったって人もいましたし、30分やったという人もいました。
ちなみに私は20分ぐらいの個人面接でしたよ。
1次は関東で受けるなら多分個人です。
同じような質問いっぱい前に出てるので、見直してみてください。
そうなんですか!
掲示板見てたら選考進んでる方が多かったのでちょっと焦ってしまいました。
気長に待ってみます♪
ありがとうございました!!
一次は個人・集団のどちらですか?
どんなことを聞かれるのか具体的に教えていただけるとありがたいです。
それと、ハウジングアドバイザーってどのような仕事をするんですか?
わかる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします☆
失礼しました。
通過連絡ここは連絡遅いので焦る必要ないと思います。
10日ほどです。
2週間以内と言っていたので焦らんかうていいと思いますよ。
最初の会社説明会と筆記試験の合格通知って何日後くらいに連絡来ましたか??
是非教えてください!!
ちなみに私は14日に受けてまだ連絡ないです。。。
役員の方に、今度社員と会わせると言われたのですが、これはどういうことなのでしょうか??最終なのに、また面接??同じ経験された方いらっしゃいますか!?
それで、5月上旬にお受けするお電話をさせていただき、あちらと日程が合わずに、内定承諾書にサインをして郵送しました。
その後連絡などはないのですが、内定者の方いかがですか?
来週、2次面接を受けるのですがどのようなことを聞かれるのでしょうか?
最近、受けた方の情報をいただけると幸いです。
どんなこと聞かれるかわかる方いませんかぁ??
次回連絡が来た方はいますか?
自分が落ちたのか、まだ望みがあるのか知りたいのですが。
書き込みお願いします。
次最終との連絡が先程ありました。29日でちょっとあくのですが頑張ろうと思います!
ここってこんなに選考早いの!?6人ぐらいで受けて、全然自分のこと話せなかったと思ったのに。
私もまだですね~
たしかメールではなく電話連絡ですよね?
なぜきたかはわかりません。
一緒に受けたかたは僕よりもよっぽど立派でした。
私はまだです!早く来るといいですね~☆
通過連絡は、15日の12時後でしたっけ?
グループでしたw時期によってちがうんですかね><:?
私は総合職志望なんですが志望職種によってちがったりするんですかね^^?