会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~ん。私は03でした。
かなり電波の悪いとこにいたんで対応も会話もむちゃくちゃで・・・・。担当の方ほんまにごめんなさいて感じでした。
ありがとうございます!!
自分の熱意を伝えてきたいと思います。
本当にありがとうございました!
>よっこさんへ
ほんまに三次会場でお会いするかもですね!隣の人に「もしかしてよっこさんですか?」とか聞いてしまいそうな自分が怖いです。気をつけます。
私の場合は2週間以内と言われたんですが、連絡まで一週間かからなかった気がします。と言ってもこれはあくまで私の例なので...。
おそらく連絡時期は人それぞれだと思います。あまり気にしない方がいいですよ!!
いい結果が出せるように頑張ってくださいね!!
2次通過おめでとうございます!
ぼくも16日に2次を受けて、今日3次面接&筆記の案内いただきました!
よっこさんは今週金曜日に面接と筆記試験の両方をうけるんですか?
ぼくは金曜に筆記、そして来週の月曜日に面接と案内されたのですが・・・
できれば1日で両方済ませたいですね
そうですか。ありがとうございます!私も面接で挽回できるように頑張ります!!最終までいったのはここが初めてなので緊張します(>_<)
最終面接の結果は、面接日から何日後にきましたか??
やはりけっこうかかるのでしょうか‥‥?
16日に大阪で2次を受けて、今日筆記と面接の連絡をいただきました。
私は筆記が苦手なので、ここの筆記がどういった内容なのか、心配でしょうがありません(><)
筆記試験は、どういった内容のものだったかどなたか教えて下さい!!あと、最終面接で、そのようなことを聞かれたかも教えていただけたら嬉しいです。
どうもありがとうございます!!親切すぎる!!
参考にさせていただきます。
3次が今週の金曜ということでもうすぐなので気持ちを引き締めていきたいと思ってます。
2次は個人面接ですよ。
またまたあっというまでしたよ~
私の場合はまったく言われませんでした。そして、筆記の結果はまだ出てないから結果が出しだいそれと面接の結果を合わせて選考するとおっしゃってました。
私もあまり筆記ができなかったので、面接で挽回するつもりでのぞみましたよ。頑張ってください!!
そうだったんですね!筆記お疲れ様でした!
本日受けて来ましたが噂どおり和やかで話の流れで質問をされているという感じでしたが、内容はここに書き込まれている通りの質問内容だったので一応は対策できましたが・・・後は私の話をよくとって下さるかどうか・・・一次が早く来た分二週間も待てません。。。私も最終まで進んで話してみたい!笑顔と元気というよりは落ち着いた感じで通したので後は祈るのみですね。
他にもお電話待っていらっしゃる方、励ましあって信じましょう!^^;笑
私は本日筆記を受け、今度最終面接があるのですが、筆記試験の結果について最終面接で言われたりするのでしょうか‥‥??
筆記は英語が全然できませんでした(>_<)
筆記で落ちる気がします。。。
私も今日実は面接でした~。もしかしたら面接会場で会っていたのでしょうね、笑。私は少しつまりはしたものの自分の気持ちは一生懸命伝えました。お互いに最終であ会い出来ることを祈りましょう!!早くTELよ来い!!
>KWE内定者さんへ
ありがとうございました。しかしながらKWE内定者さんの記事を読むことが出来ないまま会場に行きました…途中でやはりこの時間帯に筆記はないと信じ面接のことだけに集中しました。面接は和やかで、私の話を『うん、うん』と聞いていただけました。よい結果がくることを後はただ祈るのみです
最終面接では、かなり緊張すると思います。人によっては多少圧迫されていると感じるかもしれません。ですから、場の雰囲気に飲まれないようにゆったりと構えた方がいいと思います!!私はかなりテンパってました(笑)
秘決というか、言葉にならなくてもジェスチャーなどで相手に熱意を伝えるといいと思いますよ!!
参考になってなかったらごめんなさい
一人15分程度で志望動機を話した後、話の流れでつっこまれた質問をされました。人によってつっこみどころが変わりそうです。面接官の方に「むむ?」と思われるような返答をしてしまったと思うんですが、否定的なことを言われることはなく、きびきびはしていたけど和やかな面接でした。
いやぁしかしうだうだな面接をしてしまいました・・・。
内定おめでどうございます。
「明るく元気に」受け答えすること以外で何か最終を通過した秘訣がありましたら記載お願いします。
ありがとうございます。TELでは2次面接とだけ言われましたが、大概は近鉄エクスプレスは2次+筆記と聞いているのでちょっと不安です。でも明日の面接は3時半からと言われているのでもしかしたら筆記はないかなと思っています。返信ありがとうございます。明日は自分の思いを十分に伝えたいと思っています。絶対2次通過してやるーー!!
二次は通過しましたよ。土曜日に筆記受けてきました。
面接で聞かれる内容は、特に志望動機ですね。何の仕事がしたいのかというところから、なぜ商社にしなかったのかなど私の場合は質問されました。
ひとそれぞれ聞かれることは違うとは思いますが、志望動機、学生時代頑張ったこと、自己PRの基本3点セットをしっかり伝えられたら、二次は合格できるのではないかと思います。
私は二次は面接だけでした。
ただ、私は関東で受けましたので、地域によって違うのであれば近畿地区では筆記を二次にやってしまうのかもしれません。
でも、筆記がある場合はきちんと人事の方がその旨伝えてくれるのではないのでしょうか…??
私は火曜に大阪で面接ですが、時間は13-14時と言われています。
筆記はないのではないでしょうか?
ありがとうございます!レイさんは二次を通過された方ですか?まだ先は長いですが、お互い頑張りましょうね☆^^
実は明日二次面接なのですが面接一週間ぶりなんでちょっと不安ですが自分らしく頑張っています!
私は2次h筆記と個人面接とOBさんから伺ってたんですけどー、
aquaさんの情報だと筆記はないということなのでしょうか?
いちよ筆記の勉強はしていくつもりですが、
お時間あればどなたか教えて下さい。
少しでもお役に立てたならよかったです☆
私もまだ内定をいただいたわけではないので、気を引き締めていきたいと思います!
お互いに良い結果が出せるように頑張りましょうね(^^)v
ありがとうございます!!私もそうします☆火曜面接だから頑張ります!!
そーなんですか。ありがとうございます。うちは1次絶対落ちたと思ってたんで嬉しいやらドキドキやらで・・・。
最終頑張ってくださいね!!
ありがとうございます。精一杯力を出せるように頑張ります!!
>スフさん、ねりーさん
私も迷いましたが、結局「特になし」と書いて提出しました。結果、二次を通過することができましたので、無理して何かを書く必要はないのではないかと思います。
個人的には、たとえば持病があったりアレルギー体質だったりなど、本当に何か説明しておかなければいけないことがある場合に書くのかなぁ?なんて思ってました。
あまり参考にならなくてすみません(>_<)
私も疑問です。ぜひ知りたいです。
1次面接の次のやつててっきり筆記試験やと思ってました!!!時間と日にちだけに集中しててなんか筆記試験だけやと勝手に・・・。筆記はないんですかねぇ??あほですいません。
二次からは個人面接ですよ。お互いがんばりましょー。
次回二次面接を控えているのですが、一次は集団で二次からは個人面接なのでしょうか??過去ログを見たのですがはっきりわからなくて・・・^^;
どなたかお教えいただければ嬉しいです!
返信ありがとうございます!
筆記と面接の案内をいただいたので、次が最終なんですね‥‥。
頑張ります(>_<)
YAS内定おめでとうございます!
私は、6日にYASの1次面接を受けて、結果を待っているところです。
それと、アドバイスありがとうございましたm(__)m
掲示板に書き込みしている皆さんからの情報がとても役に立ちました。次、最終なのでがんばってきます!
らららさんのYASでの活躍を期待しています。
私も6日に最終を受けましたが、連絡きません!!!!
面接も全然うまくいかなかったしもう私はダメそうです。。。二週間待ってと言われたけど9日に連絡きてるんですよね。。。でも待合室でみなさんと楽しく話せてよかったです!まりりんさんにも連絡くるといいですね!
>aquaさんへ 最終は三次面接でしたよ。
お力になられてよかったです。まだ選考が続くと思いますけど、がんばってください!!私はYASから内定を頂いたのでそちらでがんばりたいと思います。
私は一次の時3日後に連絡がきました。
今はまだ選考をたくさんやっていますし、順番にかけていると思いますので、もう少し待ってみてもいいと思います!
私はまだどこからも内定をいただいていませんし、面接も得意ではないのですが、自分の熱意だけは伝えられるようにしようという気持ちで面接に臨んでいます。
自分を信じて頑張りましょう!!
ゆみさんに吉報がくることを祈ってます☆
>みなさん
ここの会社は何次面接が最終なんでしょうか?
基本的なことで申し訳ないのですが、ご存知の方教えてください(>_<)
他はどなたかいませんか?
また最終面接の待合室の雰囲気はとても良くすごくリラックスできました。その場にいた皆さんありがとう!
9日に内定の電話頂きましたよ。19時くらいに電話があったんですが、内定を受けるかどうか聞かれました。一応来週まで待っていただけないかと言ったところ、丁寧な対応で承諾してくれました。
あぁ=ゆみ です。