会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
17日です。
差し支えなければ、何日に参加されたか教えていただけますか?
OBOGのGDに参加したら、個別面談の案内が来ました。
一緒ですね!応募数多くて時間がかかっているんでしょうかね…サイレントはやめてほしいとこです(汗)
じぶんもまだきてないです
推薦なんで、、、
GDで選考されてた感じですか?
いつプレミアムイベントに参加されましたか?
そうなんですね、教えて下さりありがとうございますm(_ _)m来週の月曜日までドキドキしながらまってます、、
いや、実際夏のワークショップのインターンシップで、社員の一日のスケジュール紹介みたいなの聞いたとき、
プロジェクト忙しいときの三カ月ぐらいは、タクシー通いで記憶がとぶみたいなことを伺ったってだけで想像でないですよー
圧迫をどう捉えるかわ確かに人それぞれですね!
丁寧にありがとうございます!ちなみにでえたさんはどんな話をしたんですか?
年功序列っすね
通過率あんま良くないんですかね…お互い気長に待ちましょう…泣
ミスマッチングを自覚しつつも辞退しなかったことを、申し訳なくも感じましたが…
いつ受けました?OBOGGDですか?
次も穏やかだといいなあ
同じです泣
どのくらいの割合で次呼ばれてるんですかね、、
他の方も言っていますが、圧迫面接をどうとるかは人それぞれですし、実際に働いてもないあなたが想像で書かないでください。 すごい残念な人だと思ってしまいます
12です、、
いつ受けました??
すみません、いつ受けたか教えていただけますか?汗
プレミアムGD参加者の中から3人に1人くらいの割合で呼ばれる普通の面談です。一般ルートの2次選考のようなものだと思います。ただ、次の選考(恐らく最終面接)に向けてのアドバイスをもらえた学生もいるとは聞いているので有意義な面談だったのではないでしょうか。
そんなこと書き込まなくても、個々人の価値観で決めるから大丈夫ですよ。
あっ、ライバルを少しでも減らしたかったのかな
やっぱりそれだけのストレス耐性のいる会社なのか、って思って途中で辞退した。
少なくともプロジェクト過渡期はタクシー通いで、記憶飛ぶくらいの覚悟とバイタリティはいると最悪のことも想定して選んだほうがいい
なんか表現微妙ですけどこれ行かないと選考不利そうですよね…
そんな時間かけないとできないような人はもとより採用されないと考えましょう
提出期限を過ぎてから提出期限を伸ばします。
って、メンテナンスのせいで予定が狂って悪環境の中提出期限を頑張って守った人が落ち、提出期限を忘れてたか諦めた人が期限が伸びたことで通ったとしたら。すごくやりきれない。
本選考に向けての「模擬面談」的なものかと思います。
ここで聞いてもしょうがないから問い合わせたらどうだろう