会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中旬には内定でるんですかね…?
模型の卵と答えましたが大丈夫でした!
たしか生みたてと殻をむいたが理想と言ってる方がいました笑
>ななしの鯛さんへ
>datadataさんへ
ありがとうございます、最終ではないんですね。
頑張れば事実上最終にもなりうるということなんですね。
知り合いに聞いたところ最終の人は予約のところに最終って書いてあるみたいですよ。
GDと面接ですよ。
例年2パターンあります。
出来が良ければ最終扱い(最終面接が意思確認になる)
微妙ならただの2次(最終面接もがっつり)
そんなにぬるくないと思いますよ
超人気企業ですから
慶應でTOEIC800あるのに
推薦で、Webテスト→最終面接という流れだからでしょうか
他にも連絡来てない方ってどれくらいいるのでしょう?
テストくそ失敗したんですが通ってるってことはESの項目みてくれたのかな?
よかったです(●´ω`●) 頑張りましょう!
遅くなってすみません!ほんとだ!見れました!(笑)通過してました!6月から選考頑張りましょう(^O^)
返信どもです!ちなみになんですけどデタさんは二次面接からスタートでしょうか?
ごくごく(●´ω`●)
少しだけ気になったので。笑
二次募集の締め切りが今日だったのですがさすがに締切当日に連絡は来ませんよね、、??
これはどういう状況なのでしょうか?(´・_・`)
1次選考や2次選考の通過率ってどれくらいなんでしょうか?
ありがとうございます!GDまだなので助かりました。
大学別の方に出られてたんですね~二次頑張って下ちい!
ありがとうございます。嬉しいですがまだ気は抜けませんね。お互い頑張りましょう
とにかく時間が40分の人はそれが二次面接です。
そこを突破すれば意思確認程度の最終面接です。
いきなり二次面接の人はかなり内定が近い状態なので頑張りましょう!
はい、そうです
もれてました、すみません。つまり通常の1次扱いではないです。おそらく
僕も大学別GDは手応えありませんでしたが、そういうことなのでしょう。まあ当日GDとなってもフィードバックされたこと等を貫けば大丈夫でしょう。
してるわけないやーーん笑
一斉配信やし、予約投稿やろ
私は当然2時間のほうでしたが、、、
私は九州に住んでいるのですが、交通費の支給はあるのかどうかご存知の方いらっしゃいますか?
GDまだでしたら、東京6/1-11大阪6/1-5でした。GDお済みでしたらわからないです…
虐めないであげましょう
連絡が遅かったので何となく分かってはいましたが、残念です。
通過した方がんばってください!
GD練習会かインターンか参加されてたんですか?
通過のご連絡からそのまま予約する手前の画面に詳細が表示されました。GDがもしかすると免除になってる人もいるのかもしれませんがそれは人によって違うみたいですね。