会員登録すると掲示板が見放題!
日立システムズには10125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの821件の本選考体験記、631件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否通知の日ってホワイトボードに書いてありましたよね?覚えてる人いますか?
来週東京で最終面接です!!
みんな頑張りましょう!!!
私も来てないです。頑張って希望を持ちましょう。
いつにどこで受けましたか?
一次面接か二次?
何時電話来ましたか?
質問おおすぎてごめんなさい!
電話がきましたよ!
領収書等は必要でしょうか?
僕もです…今日こなかったら切り替えます。
私もです。不安がやばい
私も16日一次面接を受けましたけど、まだ連絡来てないです!落ちたかなT^T
大阪会場です!
まだ私もきてないです(>_<)
テストセンターもあるからGDだけじゃわかんないですよね(T_T)
今日、一次面接を受けたものですが、基本的なことしか聞かれなかったので自己分析をしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ
一次のGDが出来が悪いと思った割には通ってたので、二次で大量に落されそうで心配なのですが、どうですかね?
いきなりすいませんでした。
返信ありがとうございます。
そうします。
ごめんなさい。私では判断できません。
ですが過去ログを見る限り満席状態でも数日後に予約をとれた人もいるみたいです。
なのでキャンセル待ちか追加枠を待つ、もしくは電話をして指示を貰ったほうがいいかもしれません。
私も大阪でGDを受けたのですが、一次面接の予約が全て埋まっていてとれません。この場合追加わくとか待ったほうがいいのでしょうか?よかったら教えてください。
私も連絡きました。お互い頑張りましょう!
9日の午前に受け、今日の21:40にメールが来ていましたよ!
ボーダー高めなのでしょうか。
説明会は必須です。その場でエントリーシートもらえます。
こんばんは。私は今日立システムズにエントリーしたけど、エントリーシートかweb testのボタンをまったく見つけられません。
それは会社説明会に参加しなければいけませんか?あそこで何かもらえますか?
よろしくお願いします
今エントリーしたけど、エントリーシートを提出するボタンとかweb testとか一切見つけられません。
誰か教えてくれませんか?
第二次学校推薦で受ける方ですか?面接の予定とか分かりますか?
test centerです。
返事遅くなってすみません!
私も先生から内定連絡聞いた後企業の方から連絡いただきました!
これからよろしくお願いします!
ご回答有難うございました。
これから推薦で受けますので、積極的に自分をアピールし、###さんの分まで頑張らせて頂きます。
共に就職活動頑張りましょう。
内定率は知りませんが、私は推薦で受けて最終で落ちました。
積極性が足りないと言われたのでこれから受ける人は
積極的に自分のやってきたことなどアピールしていったほうが良いと思います。
郵送で提出されたのですか。ありがとうございます。
自分は郵送で提出させていただきました。
GDが無いんですね、ありがとうございます!
GDがなくなり、1次→2次→内々定となります。
ただ説明会で履歴書だけは入手しなければなりません。
推薦の場合の選考プロセスはどのようなものかご存知の方いらっしゃいますか?
satuchoさんに加えて...
どの業種でも7~8割が関東らしいです。
全国採用とのことなので、地元希望の人もいると思いますし。
個人的な憶測ですが、保守運用業務は地方に行きやすいのでは?
そうなんですね。拠点があれだけあればなかなか希望に沿ってもらえないような気もしますが…
ありがとうございます。
最終面接では、
配属前の面談で希望を聞き、極力沿うようにする、と言ってました。
ただ、実際はどうなんでしょうね。
フィードバックはありませんでした。
5/9の懇親会に参加します!