会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MPOも欲しい。
その場でES提出してきた者です。
7日に電話が来て、今日個人面接(てか面談?)受けてきました。
待合室で会った人たちもみんな7日に連絡が
来たって言ってましたけど…
同じ日程で連絡まだなら、問い合わせした方が良いかもしれませんね。
私もES、2次募集(?4月締め切りのやつ)で出しましたが連絡来ません。私も不安です・・・。
連絡はメールなんでしょうか…?
不採用の人には連絡ナシということでしたが、コナミさんは前科がありますので(笑)淡い期待を捨てきれずにいます…。
もしも編集で連絡受けた方がいたら書き込みよろしくおねがいします。
私も二次で出しましたが、連絡は来てません。半分落ちたかなと思ってたりもしますが確か3週間以内ということだからまだ可能性はありますね。もしかしたらGWなどが入って、人によってはかなりの大型連休があったのでそれが影響しているのかもしれませんね(あくまで予測ですが)もう少し希望を持って連絡を待ちたいと思います。
私も昨日(9日)に電話いただいて、部門面接を18日に同じく六本木ヒルズでうけることになっています。
連絡待ちの方が多いみたいなんで、私の今日までの大まかな日程を参考までに書いておきます。
ES:3月の頭
筆記:3月中旬
筆記通過の電話:4月初旬
人事面接:4月初旬
人事面接通過の電話:5月9日
筆記の通過は合格なら3週間以内といわれ、3週間目の終わりのほうに電話が来ました。筆記で不合格場合は連絡はないそうですが、3週間過ぎても連絡きてるかたいるみたいですね(汗
人事面接の時に、結果は通過なら電話、不合格なら郵送でどちらも2週間以内といわれましたが、約1ヶ月待ちましたw
昨日の電話では鉛筆と消しゴムを持ってくるように指定されたんですが、これはマークシート用ですかね?情報あるかたいらっしゃれば是非お聞かせ願いたいです。
今日までに通過者のみ電話かメールで連絡ということですが
連絡きた方はいらっしゃいますか?
来なかったのであきらめつつも、また連絡が遅れているのかなと期待してしまう自分がいて・・・・・・。
もし連絡きている方がいたらぜひぜひ書き込んでください!
僕も二次募集で出してまだ連絡きてません。
一応三週間以内って書いてあったので、待ってみる
つもりです。
二次募集でES出した方おられますか?
連絡まだですよね?
書き込まれている方がいないので不安で・・・
とりあえず今月いっぱいは我慢かもですね。皆さんありがとうございました。
私も先月受けて何にも連絡ありません・・・。人事の方は「遅くてもGW明けには連絡します」といってたのですが・・・。
コナミの採用情報サイトに載ってますよ。
ヒントは「募集要項」です。
>にゃんきちさんへ
就活において、一般的には7日~10日経っても連絡がない場合は
こちらから問い合わせても失礼にあたらないそうです。
ただし、「コナミは一次面接(人事面接)後、3週間~一ヶ月ほど
結果が出るまでにかかる」のが一般的なようですから、その辺りを
踏まえた上で判断されるのが良いかと思いますよ~
連絡もどちらも受けていません。
面接当日には2週間以内に必ずどちらかのかたちで連絡するとは
言っていただけたのですがね~。
さすがに、もうすでにあきらめ状態です(苦笑)
こちらから問い合わせるべきなんですかね??
私も同じ日に人事面接を受けました。毎日携帯を握り締めたりポストの中を覗き見る毎日です。
しかしこの掲示板では5週間待った方もいらっしゃるようなのでもう少しまとうと思います。
てかこういうときは電話で問い合わせたほうがいいのでしょうか・・・??
次回面接の連絡を頂きました。
ほんとにびっくりしますね笑
とりあえずそんな人間もいるので
不幸の手紙が届かない限り待ってよいみたいです。
レスありがとうございます♪
昨日の朝方、登録していない080~番号の
着信履歴が残っていたので、もしやと思ったら
今日また同じ番号からかかってきたんです・・
コナミさんでした~!!頑張ります♪
一緒に働けますように!
はじめまして。
私の場合は固定電話(03ナンバー)から連絡がきましたよ。
キャリアマネジメントの電話番号でした。
ありがとうございます!!
電話は「090~」でしたよo
筆記試験の合否連絡は電話でしたよ~。人事部の方の携帯からかかってきます。
非通知ではなく番号通知(090~)で、出れない場合は留守番電話にメッセージを残してくれます。
おめでとうございます!
番号って固定電話の番号でしたか??
14日に筆記を受け手、面接の連絡が今きましたo
ホントにびっくりしてますo 笑
面接o頑張ろうと思いますo
明日人事面接と部門面接をまとめて受けるものです。
人事面接は人物評価、志望動機など
部門面接は専門性の審査、と理解してよろしいのでしょうか…?
どなたか受けられた方いますか??
あと部門面接は部署によって回数が異なるようですが、
知財は何回ぐらいあるかどなたかおわかりですか?
次、人事面接です!
ふざけるな!!!って感じです。
私も4月17日に1次面接を受けましたが電話も不幸の手紙も来てません。
とりあえずあと1週間は待ってみるつもりです。
情報ありがとうございます。
そうでしたか。やはり今の時期でも3週間ほどかかる場合もあるんですね。気が楽になりました。諦めずに一週間待ってみますね。
それと、筆記試験通過おめでとうございます(^o^)/
私も次に続くように電話に念をこめて待とうかと思います。
私もESを送って、神戸の説明会に応募しました。
しかし、応募者多数のため参加できず、代わりに次回選考に優先的に案内するという内容のメールを頂いたのですが、それからずっと音沙汰無しです…。
落ちたのか、キープなのか、忘れられているのか…中途半端な状態です(´;ω;`)
私は面接を受けて3週間経ちますが、
まだどちらの連絡もきません…。
私は先月の14日に筆記試験を受け、今日合格の連絡が来ました。
(番号通知で携帯にかかってきました)
ですので、あと1周間くらい待ってみてはいかがでしょう?
良い結果が来ると良いですね(^^)
>えりんぎさん
筆記試験の結果は、合格者のみの連絡だったと思いますよ。
うぅむ残念、合格した方は頑張ってくださいまし!
皆さん神戸でいけなかったひとは、ちゃんと関東で連絡きたんですよね・・・。落ちたなら神戸も送らないでほしかった。。
A4一枚が入っており、「貴意に添えぬ~」と見慣れた文面が。。しかし私自身この会社での選考過程で多くのことを学ばせていただき、夢半ばでしたが全力を尽くせたので悔いはありません。これから選考に進まれる方々是非頑張ってください!そして多くの夢・希望を伝えていってほしいと思います☆
わざわざ、教えていただいてありがとうございます。
「突然」を待ってみます。
結局連絡は何にも来なかったです。
不合格者にも連絡というのは嘘だったんですかね。
私も19日(午前です)に説明会と筆記を受けたものですが、まったく音沙汰なしです。
皆さんがおっしゃるとおり、一ヶ月までは待ってみようかと思いますが……。
19日でもう連絡いただいている方いるのかしら?
悶々する日々です。
私は4月14日に筆記を受けて、21日に人事面接をして昨日メールが来ました。こはさんは?
一応「2週間」ということでしたよ。
2週間だとそろそろですよね・・・。
二週間?
どうせ二週間以上待たされるのでしょうけど。
こんにちわ。
ぴょんさんは19日に筆記受けられた方ですか??
私は事務系志望でエントリーしたんですけど、私も神戸の説明会の案内が来て以来、特に連絡ありません。。。
東京でも4月にやるという連絡をいただいていたのですが…
選考に落ちてしまったんでしょうかね;;