会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30824件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1005件の本選考体験記、706件の志望動機、287件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりニュースかけなかったのがイタイです。志望動機書きたかったー!!
皆さん一次もがんばってください!!
結果は2週間以内にメールでっておっしゃってましたが、
ずいぶん早くきたのでちょっとびっくりです。
志望動機書って、手書きですかね?
A4版2枚以内で1行おきならどんな形式でもOKってことでしょうか???
私は25日に大阪で説明会に参加したものです。
今日27日の18時に非通知で
電話があったのですが、
気付かなくってでれませんでした。
関東のみなさんで一次選考に進めた方、
メールで連絡きましたか?
あと関西で受けたかたで、誰か連絡来たっていう
方いますか?
あーーーーあの電話どこからだったのかなあ。
でも無事予約したし、頑張って志望動機書かなくては!
志望動機書って私も始めて書きます。履歴書にも志望動機を書く欄があるのでやたらと志望動機の量が多くなってしまいそうです(笑)
1次に進まれるみなさん、頑張りましょうね!
これって本当に選考されてるんですかね~??
説明会来た人全員と会うのかな~と思ったり・・・
初めまして、僕も1次選考の通知来ました。最近、新聞読んでおいてマジ良かった。志望動機書ってA4版なら何でもいいのかな?明日問い合わせてみよう
皆さん、はじめまして!
私も24日(東京)の説明会に参加して、1次選考のお知らせ来てました!予約したのですが選択枠の多さにビックリでしたよっ!!やっぱ、シビックホール多かったからですかね~?
はじめまして!私も24日の説明会に参加して、1次選考のご案内きてました!予約したのですが結構回数多くてビックリですよっ!!シビックホールの説明会参加者、結構多かったからですかね?
それにしても志望動機書提出なんて初めてです。一行おきに記入ということは、つまり見やすいようにということでしょうね!面接官も疲れますもんね!
まさかこんなに人が多いとは…驚きました!
それにしてもほとんどが流通についての説明という感じで、あまり社風などは分からなかったのが残念です。
みなさん一次面接に進めるといいですね☆
これから説明会に行かれるみなさん、頑張って下さい!
エントリーシート一応用意していったので
書けたのですが、あんなのでいいのか心配。
とにかく人が多かったので不安です。
前に人事の方と直接お話をさせてもらった時、
この説明会の段階で1000人くらいに
絞る予定だといっておられました。
結果が待ち遠しいです。
朝この掲示板をチェックして行ったのでESなんとか書けました。
はやく結果知りたいよー。
確かにもの足りなかったですねー。本当にああいった形の説明会でよかったのか疑問です。社長が多忙の為、二日間だけだったのでしょうか。会社は魅力的でした♪
1800席くらいあるんですね、あのホール。
2階席とかあって、席もほとんど埋まってたみたい。
机のないところでES書くのは辛いものがありました。
はじめまして♪
私もびっくりしました!
人数採りたいのは分かるけど、あんなに押し込めなくてもって思いました。
質疑応答なんかもなかったし。
時間は長かったのに、物足りなかったです。。
はじめまして!よろしくです☆
私も今日説明会行ってきました!そしてわたしも最近気になるニュースとか書けなかった(;_;)
これで1次面接の案内が来なかったらかなしー…。
それにしてもシビックホール広かったですね!今日だけで何人いたんだろ?今日説明会に参加したみなさん、人の多さにびっくりしませんでした?
申し込み出来ましたか!よかった(o^v^o)♪
いろいろ不安だけど、頑張りましょう!
わたしも明日文京シビックホールで行なわれる説明会に参加します。
その場でES書くのって、ちょっと怖いです。
控えも取れないし・・・
適性検査も不安ですが、がんばりましょう!
今、ニトリさんのHP開いたら25日大阪の申し込みできました♪ お互いがんばりましょー!
私も自分の考えがなかなかうまく文章にできないので、ESを当日記入にはちょっとドキドキします(*^-^*)でもある程度、ニトリに関する思いとか、これからの自分とか、いわゆる自己分析などをあらかじめまとめて行ったらいいと思います。私はレオパレスへ向かう電車内で2時間、ゆっくり考えをまとめることにします。
私は24日の説明会に参加します。この掲示板に書き込みをしていて
24日に参加される方は結構たくさんいるみたいですね!なんとなく
心強いです☆
やっぱりESは会場で書くんですかね~?ESはじっくり考えながら書き
たい主義なんで…うまく書けるか心配です。(W_W
)
とりあえず明日!みなさん頑張りましょー(>_<)
情報ありがとう♪ でもまた満席になってました^^;
やっぱいつもチェックしてた方がいいのかなー?
説明会がんばってね!
>わちゃごなさんへ
今日HP見たら、予約可になってましたよ!
私も満席だったのであきらめて三月のほうにしようと思っていたんですが、今日予約できちゃいました^^
2月頭にあったEXPO2003で説明を聞いたのですが、今年は250人くらい採用するそうですね!
しかァ~し、今しがたリクナビで志望人数をみたところ、かる~く10000人を超えてました・・・。
単純計算で40人に1人が受かるのですね・・・。
みなさんがんばって、その1人になりましょう!
三月の単独説明会の予定が分かりました。ありがとうございます。何となく説明会の回数が少ない気がしますが…例年この位なのですかね。二月に行かれるみなさんは頑張って来て下さい!!
私は24日の単独説明会に参加します!!まだ試験て受けたことがないので、不安です…。SPIだったらやばいかも(T。T)
合同説明会で説明を聞いて興味を持った会社です。 エントリーしたばかりなので(遅い^^;)大阪の今度の説明会見たら満席でした。次は必ず参加したいと考えてます。説明会で筆記あるんですか?SPIとか?
>dctさんへ
三月の単独説明会のお知らせが届いていましたよ。またチェックしてみて下さい。
適性検査がSPIじゃないことを祈ってます。。。
私も去年エントリーをして今月初めに合同セミナーに
行きましたよ。24日の単独説明会にも参加です!!
私にとっては初めての企業なのでドキドキです☆
筆記とESがあるんですよね!?
yowcoさんも行くのかな?
私は25日の説明会に行きます。この日に適性検査があるらしいのですがこれはSPIなんですかね???