選考フロー
開催時期 | 2023年11月上旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | 東京都 |
開催場所 | オフィス |
職種 | 営業職 |
プログラムの内容 | グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり |
このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
当社が継続的に取引しているカフェチェーンに新しいパンを提案する
企業の説明ののちにグループワークをして、発表。
実際に営業職の社員がどのような仕事を行っているのか、その一端を知ることができたため。
グループワークを円滑に進めることができ、皆がアイデアを出していたため。
優しい雰囲気の社員の方が多かった。
どのようなポイントを考えて営業の仕事を行っているかを理解することができたため。
短時間でのインターンシップであったためそこまで成長を実感しなかった。
企業の説明からグループワークという一般的な流れであったため。
誰をターゲットにどのような商品(パン)を提案するかという営業職に問われる分析力・アイデア力を学ぶことができた。また、企業の魅力や主力事業の紹介などもあり、本選考に向けた企業分析もインターンシップを通じて行うことができた。
選考は抽選制であるため申し込むことをお勧めする。本選考の際の優遇があるかは定かではないが、参加することによって企業や業界の理解、他の学生との交流によるモチベーションの向上などの効果が見込めるため、積極的に応募し、グループワークでも力を発揮できるよう意識すると良い。
会員登録すると掲示板も見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか173件の選考・面接体験記、
120件の内定者の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!