選考フロー
開催時期 | 2024年1月中旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | 兵庫県 |
開催場所 | オフィス |
職種 | 営業職 |
プログラムの内容 | レクチャー中心,グループワークあり |
このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
昼食支給(弁当/社食/外食など)
インターンシップの内容
どのような会社なのか、歴史や仕事内容、使っている食品について
初めに事業内容の説明があり、先輩社員への質問会や、使っている食品の試食をした。
早期先行ルートを案内された。
事業内容について詳しくしれたので仕事している姿を想像できた。
意欲の高い学生がほとんどで、設問など皆さん積極的にしていた。
人事、社員の方どちらも親切丁寧に説明してくれた。
食品会社のインターンを通じて、製品の品質管理や安全性の重要性を学びました。また、消費者のニーズを理解することが新商品開発に不可欠であることを実感しました。チームでのプロジェクトを通じて、コミュニケーションやリーダーシップのスキルも向上し、業界の実務に対する理解が深まりました。
積極的に質問し、学ぶ姿勢を持ちましょう。製品の品質や安全性を認識することが重要です。また、消費者の視点を忘れず、チームでのコミュニケーションを大切にしてください。グループワークを通じて得た経験は、就活に大いに役立ちます。楽しんで取り組んでください。
会員登録すると掲示板も見放題!
エム・シーシー食品には193件の掲示板書き込みのほか3件の選考・面接体験記、
1件の内定者の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!