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味の素のインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全30件)

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

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参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
4.1
本選考の優遇
あり(30%)
なし(70%)
選考
あり(80%)
なし(20%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
4.0
口コミピックアップ
【26卒】秋冬インターン(R&D)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:理系
満足度
2025年1月中旬
2日間
神奈川県
本選考優遇あり
#ES
#テスト
テーマ: 味の素で、自分の専攻や研究内容を活かして、どのような研究テーマに取り組むことができるかを個々人で考える。
内容: 1日目は、味の素の研究領域の理解や会社見学を行った。 2日目に、ワークシートに沿って研究テーマの検討を行った。
【24卒】秋冬インターン(開発)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2023年1月上旬
1日間
神奈川県
本選考優遇あり
#ES
#テスト
#面接
テーマ: 新たな食シーンを作る。
内容: イノベーションの説明後、グループ内でハイペースな話し合いわ行い、この世にはないアイデアをだしあった。
【25卒】秋冬インターン(営業)
大学:関西大学 / 性別:男性 / 文理:文系
満足度
2024年1月下旬
2日間
東京都
選考なし
テーマ: 新規事業の立案
内容: インターンシップの初日には、各部署の研究や開発内容について詳しい説明を受け、その後、新規事業の企画に取り組むワークショップに参加しました。グループワークでは、提案を5分間で発表し、その後5分間の質疑応答が行われました。2日目には、研究所の見学を経て、ベテラン社員と若手社員との座談会があり、合計で2、3時間にわたって業務や経験について深く議論する機会がありました。
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