選考フロー
ES
提出締切時期 | 2023年12月中旬 |
---|
私の好きな食べ物はひつまぶしです。理由は3点あります。1点目は一度に複数の食べ方を楽しむことができることです。私はいつも3回に分けて違う食べ方で味わっています。1杯目は鰻とごはんだけで食べることで、鰻の旨味や香ばしい香りを楽しみながら味わいます。2杯目は薬味を入れアクセントを加えることで、1杯目との味わいの違いを楽しみます。3杯めはだし汁をかけてお茶漬けにして食べることで、さっぱりとした味を楽しみます。このように1品の料理で3回の違ったおいしさを楽しむことができる所が珍しく、ほかの料理にはない魅力の一つです。2点目は栄養が豊富であることです。特に鰻は免疫力を向上させるビタミンAや疲労回復に効くビタミンBをはじめ様々な栄養素が含まれ、多くの健康効果を得ることができます。
食べ方を変えることで違うおいしさを感じることができ、身体の健康にもいいという2つの理由から、私はひつまぶしが好きです。
設問が一つしかないので、誤字脱字や文章構成に注意してESを書いた。
選考を振り返って
文章構成力や論理的思考力が重要だと思う。
開催時期 | 2024年1月中旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 営業職 |
プログラムの内容 | レクチャー中心,グループワークあり |
このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
インターンシップの内容
業務用営業職の仕事体験
最初に簡単な企業説明をうけた。その後、業務用営業職や生産職について学ぶグループワークを行った。最後に座談会も行われた。
早期選考に呼ばれる
BtoBよりBtoCのメーカーに興味があったから。
幅広い大学から学生が参加していたから。
ケンコーマヨネーズのインターンシップを通じて学んだこととしては、業務用営業職において重要な能力だ。自分の担当する取引先と綿密にやり取りを行っていく必要があるため、継続力やコミュニケーション力が重要だと感じた。
ケンコーマヨネーズのインターンシップを受けるうえでのアドバイスとしては、エントリーシートの完成度を高めることが大事だと思う。選考はESのみであり、設問も一つしかないので本選考でも通じるような内容である必要がある。
会員登録すると掲示板も見放題!
ケンコーマヨネーズには2381件の掲示板書き込みのほか68件の選考・面接体験記、
54件の内定者の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!