会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンク クリエイティブには267件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの7件の本選考体験記、5件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締め切り(27日でしたっけ?)10分前です・・・・。
それっていつ提出したんですか?
私もさっきメール確認してたら、通過の連絡もらってました。2週間程度、連絡するのに時間がかかると書いてあったので、予想外に早い連絡にビックリですよね!!どれくらいの割合で通ったんですかね?
ちょっと次の面接の日があまりにも急だったので、ヤバイ!!とりあえず予定が合いそうにないので、変更のお願いをしなければ。
結構早い時期に面接でびびってます。
企業研究頑張らなきゃ・・内定ゲットするぞー!!
頑張ってください!
私は駄目でしたが、ものすごくすきだった会社なので自分のかわりに活躍することを祈っています
追加募集情報ありがとうございました!
これから応募してみます!
まだあるかもしれませんよー。
遅くなりました。元気ですか~?
書き込みが減りましたよね。
私は来週一次面接を受けます。
みなさんは今どの選考の段階なのでしょうか。
選考中の人ってけっこういるのですか…。
ここの会社は、ES通過する人少ないみたいですよね?23日の面接は志望度が高ければ高いほど行ったほうが良いと思います。曖昧な気持ちなら行かない方が良いのでは?
ここの会社は本命や志望が高い人が多いと思いますから。
いかがでしょうか。
きっと内定断る人もいると思うので、企業は予定枠よりも優秀な人材がいたら採用すると思います。
そうでなければ後から受検した人は不利になってしまい、選考の公平性が失われるでしょう。
なにぶん地方出身なので今回が出版業界は初面接なので・・・
やっぱりそうですよね。
ノンタンさんで遅いほうであれば、
私なんてもうすっごく遅いということですよね。
内定枠が埋まってしまうことも考えられます。
ややショックです。
そうですね、企業研究はしっかりとしたいですね。今月末と今後の選考に備えてしっかりと頑張りましょう!
すこしES提出日が遅れてしまって選考は遅くなってしまいましたが、次回筆記試験です。
人事の方曰く、僕で遅い時期だそうですよ。
みなさん余裕をもってちゃんと出しているということですね。
それから、3社のうちどこを希望するかによっても、日程は違うかもしれません。
いずれにせよ、日にちがあるので、企業研究を充分にしたいところです。
選考会辞退することにしました。
皆さん、頑張ってくださーい
過去の書き込みをみる限り、ESで落ちている方もいるみたいですよ。昨年の採用人数も少ないみたいですから、志す人はすくないのでしょうかね。2007年問題に備えて大量採用してもらいたいものですね。…と言いましても、まだ新しい企業なのであまり2007年問題とは無関係の企業かもしれませんが。
面接日が遅い方なので、現在選考中の方が多いと推測しました。
私も3週間後ですよ。
面接のご連絡は即日でした。
採用担当者さんはESをご覧になっていないのでは?
と思ってしまいました。
書き込みが少ないのは、今頃、応募している人がいないってこでしょうか?
sftbkmmさんは、面接日近いですか? 私は、面接日が約3週間後なので面接を受ける人の人数が多いのではないかと思いました。
私は最近ESを提出しました。
面接の連絡はすぐにいただきました。
ソフトバンクパブリッシング志望ですが、面接ではメディア・アンド・マーケティング全体についての聞かれるのでしょうか。。。。
断っている方が2名ほどいらっしゃったようです。
初めて書き込みました。
私は、明日一次面接を受けます。
結構突っ込まれるのですか…頑張って来たいと思います。
でも、最近かなり一次面接がニガテなので、ちょっとビビってマス。。。
私も専門的な知識は皆無です。そうゆうことより、自分が今まで何をしてきたか、何ができるかということのほうが重視されていたように思います。人物を見る面接でした。自分のことを一生懸命話せれば大丈夫だと思います。頑張ってください!
取り扱ってる本の内容や、グループ各社のことなどは尋ねられるのですか?こんど一次面接にいくのですが、知ってい情報が限られているので、広く聞かれるのが不安です。
面接官の方にはかなりつっこまれました。わたしはかなりしどろもどろ答えていたのですが、頑張りたいという思いは本当だったのでそれが分かってもらえたのかもしれないと思うと嬉しいです。
面接官の女性の方はとても素敵で、わたしもこんな社会人になりたいなあと憧れました。
それとももうほぼ終わってる?
どこの会社も一緒ですが、HPじっくり見て研究してった方が
いいですよ。なかなかアットホームな面接でしたけども
まぁ、そんなあたしは落ちました 笑
他の面接の方と比較するんで1週間以内に連絡しますと
言われたんですが、次の日の朝来た
絶対あたし、比較されてないっ!笑
これから面接する方がんばってください さらば孫!
もう受けたんですか?私は来週ですよーどうでした?
本当に行きたかったので呆然としています。
ああああああ
まじめに授業受けながら気長に待ってみよ
えっと、3月30日に送信してますね。。
あ~あ…一生懸命、記入したのになぁ。
いつごろエントリーしましたか?全然返信が無くて不安なもので・・・
受けれるよ!!私はソフトバンクBB落ちて、
SBMMにエントリー出したよ。
けど…さっき落選メールがi||_| ̄|○||i
私、もうソフトバンクグループには関わりません(-_-#)
当方、過去2度の説明会両方とも抽選漏れi||_| ̄|○||i