会員登録すると掲示板が見放題!
鉱脈社には39件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
出版の他の企業の掲示板を見る
集英社
ぴあ
小学館
KADOKAWA
トーハン
新潮社
新興出版社啓林館
ひかりのくに
ゼンリン
宣伝会議
東京書籍
福音館書店
マガジンハウス
高橋書店
数研出版
ロッキング・オン
メディアファクトリー
学研ホールディングス
白泉社
世界文化社
文藝春秋
ぎょうせい
エンターブレイン
光村図書出版
アスキー・メディアワークス
ビーワークス
ポプラ社
エイ出版社
JTBパブリッシング
日経BP
主婦の友社
光文社
スターツ出版
医学書院
主婦と生活社
東京ニュース通信社
日之出出版
旺文社
ディスカヴァー・トゥエンティワン
NHK出版
リクルート北海道じゃらん
家の光協会
PHP研究所
双葉社
中央公論新社
北海道アルバイト情報社
扶桑社
新日本法規出版
文溪堂
いろは出版
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コウさんの問い合わせたところによると、まだ選考できていないみたいなので、もしかしてみんなもう一度面接するのかなぁと思ってみたり…
選考結果がこないので再度鉱脈社に連絡したところ、選考がまだできておらず、延期だそうです。
結果はいつになるのでしょうか…。
教えたことが嘘になってしまって、すいませんでした。
そうなんですか★
ありがとうございます(^^)
本当、お互い良い結果である事を願いましょう!!
鉱脈社に連絡したところ、月曜日に一括して送付したそうです。おたがいよい結果だといいですね☆彡
コウさんも連絡無しなのですね。
どうなっているのでしょうか?
誰か進んでいる人はいるのですかね?
待つのは辛いです(>_<)
あきらめるべきか、待つべきか、微妙ですよね?
そもそも、履歴書と共に提出した作文は選考に関係しているかどうかも謎です。
誰か、連絡がきた人がいたら教えてください。
ありがとうございます。
私も再度提出することにします。
前回より少しは良いものになるようがんばりたいと思います。
本当にそうですよね!
私もあの面接会は、履歴書の提出は必要ないと感じました!
お互いがんばりましょうね☆
私はもう一度送付しようかと思っています。
内容はたぶんほとんど同じですが、慌てて書いてあまり満足いくものでなかったのでちょっと手直します!
あの面接会ってはっきりいって履歴書提出する必要ないですよね~。後日改めて選考を行う企業がほとんどだし…
お互いがんばりましょうね~☆
履歴書を提出したと思うのですが、採用試験に申し込む際、また再度送付しますか?
すると、すれば、内容は同じでいいのでしょうか?
すごく悩んでいます!
もう連絡取って知ってるかもですが、来週の27日に合同面接会に参加してますよ!若干名の採用とのことです!
シーガイアのサミットホールで開催されますよ!!
問い合わせしましたか?どうでした?
貴重な情報ありがとうございます。
合同企業説明会に参加していたということは、新卒採用があるのですね。
問い合わせてみます。
こんにちは。ホームページがあるのでメールでもいいと思います。リクナビとか毎ナビとかには、登録してないみたいなんで直接連絡するしかないですね。
確かではありませんが、4月28日にシーガイアで、合同企業説明会があり、そのとき筆記試験(おそらくspiと小論文)と一次面接(4,5人での合同面接)があるそうです。確かではないのでメールで確認してみてください。
直接電話するしかないんでしょうか?
私も諦めたほうがよさそうですね・・。忘れられてるのだと思いますし。
最終試験の2か月後頃に封書で不合格の連絡来ましたよ。もう諦めてたのでそんなにショックはありませんでした。
ここのカキコも私とまるさんのオンパレードですね・・。お互い希望を持ちつつ待ってみましょう!
私の大学の先生から聞いた話なのですが、昨年、最終面接の結果は試験から1ヶ月後に届いたらしいです★私も非常に気になっていますが、もう少し待ってみることにしましょう(^^;
最終面接の結果って、もう届きましたか?あれから2週間以上が経過して、気になりつつも、結果の連絡方法を聞くの忘れていたので知ることが出来ずにいます。直接会社に問い合わせてみようかなぁとも考えたのですが、まずここで聞いてみようと思いまして・・・。どなたか報告宜しくお願いします!
また連絡ありましたら報告よろしくお願いしまーす!
社長面接、思ったように話が出来なくて、撃沈でしたぁ(>。<)
結果発表については何も言われませんでいた(涙)しかも、パニくってて私も聞くの忘れてたんですよ。だから分からないです・・・ゴメンナサイ!
返信ありがとうございました。実は私もまるさんと同じ日に電話で通過の連絡頂きました。社長面接ドキドキしました。結果は郵送とのことでしたよね?ちょっと不安になってしまったで・・。
ありがとうございます。
電話で連絡をいただきました。私も郵送と聞いていたので驚きました。
早く結果が分かると良いですね・・・気になりますもんね。
社長さんとの面接、楽しみでもあり不安でもあります。自分らしく接しようと思います。
>JINさん
こんにちは☆最終面接は12日とのことでした。その日だけかは分かりませんが・・・。時間の希望は聞かれましたよ☆
連絡ということは電話で知らされたのですか?
通達かと思っていましたよ。
まだ結果がをもらっていないんですが、どちらにしろ結果が早く知りたいですよ。
ところで個人面接は社長と面談ということですよね? 頑張ってください。
誰か結果来ました?
24日は福岡で日帰りなのでつらいですね・・・
eメール送ったけど返信ありませんでした。採用ないんじゃないのかな。
私も受けようか迷ってます。提出された書類って履歴書ですか?ホームページを見ても採用情報が少なくて・・・メールで問い合わせるべきなのかな???
書類出したんですけど、試験の連絡がこないってことは、駄目だったってことなんですかねぇ???