会員登録すると掲示板が見放題!
ニンジニアネットワークには120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
流通/小売の他の企業の掲示板を見る
高島屋
セブン‐イレブン・ジャパン
イオンリテール
ヨドバシカメラ
丸井グループ
青山商事
三越伊勢丹ホールディングス
三菱食品
アダストリア
パルグループホールディングス
資生堂販売
イオン
ファミリーマート
伊勢丹
三越
イトーヨーカ堂
良品計画
ローソン
そごう・西武
大丸松坂屋百貨店
ユナイテッドアローズ
千趣会
フェリシモ
伊藤忠食品
コスモス薬品
スズケン
ルミネ
E・H
阪急阪神百貨店
プリモジャパン
AOKIホールディングス
アニメイト
JALUX
トゥモローランド
ベルーナ
赤ちゃん本舗
ワールドストアパートナーズ
チュチュアンナ
カインズ[カインズホーム]
IDOM
イプサ
サンドラッグ
平和堂
スギホールディングス
因幡電機産業
イズミ
ジェイアール西日本伊勢丹
JA横浜
ジャパンイマジネーション
ニッセンホールディングス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じだったのか教えて欲しいです
最終選考から一ヶ月ほど経ちますが、まだ音沙汰なしです。
適性検査は本社で最終選考時に行われるそうです
お返事ありがとうございます。
webであって受け忘れてたのではないかと心配していたのでとても助かりました
では合否の連絡が来るまで気長に待とうと思います
どなたからもお返事ないようなので一応お伝えだけすると集団面接までは何もそういったのはなかったですね。
次の段階の本社での面接かなにかではある可能性はありますが
SPIのようなものなのか性格診断だけなのかがわからず不安です。
その時々によって言い忘れなどももしかしたらあるとは思いますが、提示した期間中に連絡がなければ所謂「お祈り」であることは話されたはずですが・・・面接の際言われなかったのでしょうか?
恐らく長い期間を設けてるのは他の企業に通って断る人が出た場合の穴埋めをするために猶予のある期間を作っていると思われます。
本社での面接は交通費など企業持ちということであちらも慎重なのでしょう。お気持ちはわかりますが、気長に待ちましょう。
ニンジニアはサイレントなんでしょうか?
誠実さを感じられませんでした……
もっと良い企業だと思ったのですが志望度が下がりました……
2日できたんですね。
早いですね。悲しいです。
5/6に集団面接受けて今日連絡が来ました
人事担当の方が話していたのを記憶にあるので5月から6月の期間内で随時発表していくっていうのは間違いないはずです。
4月中にきた方もいらっしゃるようなのでもしかしたら面接を受けた日によって日程がずれこんでる可能性はありますが・・・
私、まだ来てないのですが…サイレントなんですかね?
待つのつらいです…
集団の結果ですかね?それなら4月中に連絡が来ましたよ!人によってバラバラなんですかね
合格にしろ、不合格にしろ連絡いつくるかわからず不安なので…
あれ、ほんとですか笑
まああちらが私服でも問題ないと言ってるので評価には違いはでないでしょうしスーツが多かった時の空気が平気であれば私服でもよかったかもですね・・・
なんにせよ結果を待つばかりです
ほんとですか!
わたしの場合、3分の2以上が私服でスーツの方が圧倒的に少なかったです!
地域によって違ったんですね・・・笑
結局スーツで行ってしまいました笑
6人いましたが結局6人中5人スーツになってましたので
決して私服がダメではないと思いますが、少し浮いてしまうかも…?
わたしは私服というかオフィスカジュアルで臨みたいと思います!
私服に限りなく近いフォーマルな服装ですが笑
服装迷いますよね・・・
こういうリクルートスーツでも良いってものは毎回悩んでしまうんですよね・・・
返信遅くなって申し訳ないです!わたしも選考受けることになりました!一緒に頑張りましょう…!!
今日選考終わられた方はどんな感じのグループディスカッションになったんですかね?
いえいえ!わたし最終までいってませんよ!
最初の最初GDでお祈りされました!
それが一番ですね✌︎
ありがとうございます!わたし連絡が来ていなく…これって最終面接まで行ってダメだった方に来ているんですかね…。
とりあえず電話で問い合わせてみます。゜(゜^o^゜)゜。!ありがとうございます( *_* )!
説明会ではなく二次選考からみたいなので
既に説明会に出席してる方だと思います!
愛媛ですよ!
それって、愛媛である説明会を指しているのでしょうか?
それともメールか何かで連絡が来ていたのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんか?(質問ばかりで申し訳ございません、どうしてももう一度チャレンジしたくて…><)
3つってどんな企業選べばいいんですかね。
私も懇親会行きましたよ!(*゜▽゜*)
一泊二日ですよ(*^^*)懇親会もとても楽しかったです!
課題終りそうにないです。
売り上げ目標とかどうしてますか?
下の方の記述にテーマは簡単で考えやすい内容って書いてましたよー
私私服ですよー
オフィスカジュアルで行きます
本当に普段学校に着ていくような私服で行っても大丈夫なのでしょうか?
私は次2次選考で、会場変えてもらうために交渉中です。
スーツか私服か迷っているのですが…
受かった方おめでとうございます!!
面白そうなのでいってみてください(笑)
なんだか通過者が少ないみたいですね…
切り替えて頑張ります(; ;)
今年は採用人数も1~5人とかいてあったので、結構絞ったんですかね?3次進んでる方がんばってくださいね(*-ω-*)