会員登録すると掲示板が見放題!
日本経済社には1715件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの41件の本選考体験記、30件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
広告の他の企業の掲示板を見る
電通
サイバーエージェント
ADKホールディングス
博報堂プロダクツ
あとらす二十一
東急エージェンシー
大広
電通プロモーションプラス
セプテーニ・ホールディングス
ジェイアール東日本企画
東北新社
リクルートメディアコミュニケーションズ(RMC)
読売広告社
デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
AOI Pro.
ベクトル
デジタルホールディングス
朝日広告社[東京]
D2C
日本経済広告社
サイバー・コミュニケーションズ
クレオ[広告]
アドウェイズ
デルフィス
ジェイアール東海エージェンシー
オリコム
マッキャンエリクソン
電通東日本
博報堂DYデジタル
ティー・ワイ・オー
ぱど
リードエグジビションジャパン
フロンティアインターナショナル
リクルートマーケティングパートナーズ
アマナグループ
進研アド
電通九州
電通デジタル
日本経済社
ジェイアール西日本コミュニケーションズ
アドプランナー
東京アート
電通パブリックリレーションズ
プラップジャパン
ゆこゆこ[インターメディアシステム]
ロボット
トランス[広告]
博報堂アイ・スタジオ
テー・オー・ダブリュー
日本ビジネスアート
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は何日に行いましたか?
来た方は感謝、来ていない方はホント?をお願いします...!
返信ありがとうございます!
期限言われてないですね、、
他の方の投稿見たら次の先行進んでる方がいるみたいなのでおそらくサイレントっぽいです?
まだ来てなくて、いつまでとかって言われてないですよね??
サイレントでしょうか、、?
来ていたら感謝、まだの方はホントでお願いします、
昨日役員面接の最終日で、昨日の夜にもう結果が来た人がいるみたいなんですが、まだ連絡来てません、、、これって落ちなんでしょうか???
人事に結果通知の日程を聞いたところ、週明け予定と言われた人がいたらしいんですが、もう内定出てる人いるってことは、週明けの連絡は不合格の連絡なんですかね、、、泣
連絡来ましたか?
二次の結果が遅れる連絡きた後、まだ連絡来てません。
さすがに、サイレントはないでしょ…と思ってます。
あまり期待していませんが…笑
落ちるにしてもあれ来た上でサイレントだと辛すぎる…笑
きてないです、、
もう来ましたか??
先週受けてまだきてません、、先週に一次面接を受験して、結果来た人は感謝、きてない人はホントお願いします
来た方→感謝 まだ→ホント?
そのような案内もあるのですね、、!私もほぼ諦めているのですが早く正式に合否の連絡が欲しいですよね、、
身バレ怖いんであんまり詳細言えないですが他業界の大手です。ちなみに1kjGGcHJさんはどういった状況ですか?
ですよね。掲示板はオープンチャットですね。今50人程度いるところです
ちなみにどこと迷ってますか?
細かい金額とかは載ってないですね。他の掲示板というと、どの掲示板を利用してましたか?
例えば家賃保証…は多分ないんだと思うんですけどそういうのとか、時間外勤務手当や通勤手当の詳細などが知りたいというところでコメントしてました; たくさんお騒がせして申し訳ないです。
自分もそんな気はしてたんですけどリクルートサイトで見つけられず…;
前よりもリサーチ下手になってしまったんですかね笑
転職サイトは結構見てます!その上で手当とかあんまり詳細わかんないなと思ってますね;
別の掲示板で最終の結果待ちの一部の方にWEB適性検査の連絡が来てるとか色々情報出てたので、全員分決まったわけではないんじゃないでしょうか?内定辞退もいなくはないと思いますし…(自分も少し悩んでいます)
福利厚生についてはリクルートサイトに載っていた気がします!
働き方については、転職サイトなどで調べるのがおすすめです!
内定の連絡って内定者全員にはまだ届いてないんですかね?
気付くのが遅くなってすみません。自分は東京で全部選考行ったのであくまでそれを前提に聞いていただければと思いますが、現地というのは東銀座の本社のことです。おそらく内定承諾書などの手続きを現地でまとめてすることになるのではないかと考えています…。
現地というのはどちらのことでしょうか。教えてもらえれば幸いです。
そのように言われたのですね、情報ありがとうございます。他社の選考が終わるまで待っていただけると良いですね…。
選考状況について聞きたいと言われたので多少は待っていただけるのではないかと。
お優しいお言葉ありがとうございます!ぜひご一緒できたら嬉しいです。頑張りましょう!
自分は後者だから望みがもうないのかな...
役員面接の案内来た人の人数がどれくらいかによるかもしれないけど、少し厳しいですよね
でも最終選考の方々は応援しています!
いえいえ、少しでも参考になれば幸いです。
最終頑張ってきます!niさんにも良い結果が届いていつか職場でご一緒できることを願ってます。
お互い就職活動頑張りましょうね!
なるほど、ご丁寧にありがとうございます。
私は後者なので、希望は薄いですがもう少し待ってみようかと思います!
最終選考応援してます!
まず他の掲示板を見るに全員に一斉に結果が送信されていて、役員面接の案内がきた人と選考中なのでお待ちくださいという連絡が来た人に分かれているようです。時期としては18日の夕方に届きましたので、全員の面接が終わった16日の2日後くらいですかね。
横からすみません。
2次選考からどれぐらいで結果来たか伺っても宜しいですか?