会員登録すると掲示板が見放題!
キャプランには743件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの9件の本選考体験記、2件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
アイデム
マンパワーグループ
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
リクルートジョブズ
レバレジーズ
フルキャストホールディングス
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認したら東京はまだだそうです!電話で連絡いただけるとのことです!
わたしもまだきてないですよ…
電話でくるんですかね?
そうなのですね!!ご親切にどうもありがとうございます!
大阪なので、承諾書を出したか東京まで連絡がいってなかったようです!東京の方はおそらく承諾書届き次第電話がかかってくると思いますよ!
ありがとうございます!東京でしょうか、、汗 私まだきていないのですが、、忘れられてしまったのでしょうか、、
内定承諾しました!
承諾書出す前に懇親会の案内が電話で来ました!
私まだ承諾はしていないんですが内定承諾しましたか? 度々すみません、、
私東京で内定頂いたのですが懇親会の案内が来ていません汗 電話でお知らせってきましたか??
すいません、なんでもないです、、
有難うございます(^ ^)
第1志望の選考がまだ続いてるので、そちらがダメだったらこちらにさせていただこうと思っています!
お優しいお言葉ありがとうございます!ここに決めましたか??
いえいえ!とんでもないです!
内定おめでとうございます!!私も少しでもお役に立てたようでしたら、とても嬉しいです(^^)
お疲れ様でした!
ご一緒にお仕事できることを願ってます、、!
先日は私の質問に答えて下さりありがとうございました!私も無事内定をいただくことができました!
1分単位での残業代が支払われるのか
分かる方教えていただきたいです、、お願いします、、。
私は午前に受けてその日の15時頃お電話にて内定いただきましたよ!
ここ見る限り通った場合即日電話連絡だと思います!落ちた場合はメールみたいですよね、、。
ここって1分ごとに残業代支払われるんですっけ?汗
次の日にきましたよ!
ご親切にありがとうございます!!!貴方様のようなお優しい方と一緒に働きたいです、、配属先違うので無理だと思いますが、、。内定いただけるように頑張ります!
仕事内容の確認や将来やりたいこと、ストレス耐性だけでした。実際に受けた感想と大学の就職課の方や内定記を見ても、ここの最終は面接全体の8割は逆質問という形を取っていると思います。熱意のある逆質問たくさん考えとくとよさそうな印象を受けました!なので、逆質問が少なければそれだけ面接が終わる時間も短いです。
最終頑張ってください!応援してます!
内定おめでとうございます。ご返信ありがとうございます!もし差し支えなければどのような質問か教えていただくことは可能でしょうか、、
私も人生経験として大手企業に勤められるというのは魅力だと感じております!
内定頂いたのは旅行事務ではありませんが、質問は多くなかったです。
ただ、そこそこの大手企業でずっと働けるというのはやはり外せない魅力でもあると思います。
親会社も大手なので地盤はしっかりしていますし。
私も不安です。
口コミなどを見るとやはりボーナスなど給与面があまり良くないようですね。
やりがいをとるか給与をとるか、、。
もう一つ、やはり派遣という働き方ですよね。
結局は派遣として扱われてしまう、といった書き込みがあり、やはり大卒正社員として入社しても派遣は派遣としてしか扱ってもらえないのですかね。
就業先でも色々なところに振り分けられる為、ほぼ同期と呼べる仲間はいなそうですしね、、。
私も不安です。調べてみるとボーナスが少ない、大卒なのに派遣はやめた方が良いなど、、。私は一番給与面が心配です、、。基本給はどれくらいでその割合に値するボーナスはどのくらいいただけるのかと、、。他のこのような派遣的な会社からは内定頂いてるところもあるのですが、、不安です。
・新卒で「正社員型派遣」は、説明会や面接で話を聞くと良い。しかし、調べると怖い。
・同期は女子全員行く先々も別なので仲良くなるのか。
・派遣先でも自分の地位を確立できるのか
大卒なのに…って思う方は、どのように捉えていますか?
就活の面接自体あまり緊張せず楽しんで接すると人柄も見えやすくなると思います。みなさん、就活楽しんで頑張って下さい。
あまりキャリアへの意欲を示し過ぎない方が合うかもしれないです。正社員だけど派遣、という微妙な立ち位置に会うキャリア感を女子学生らしく、演出するのは難しい技だと思います。内定の方、どんなprされましたか?参考まで聞かせてください。
これからの方、ぜひ頑張ってください。
1週間以内に連絡なので気長に待ちましょう、、
第一志望ですか、?
最終から2日たったのですがなにも連絡ないので諦めですかね.....