会員登録すると掲示板が見放題!
千葉興業銀行には7738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、115件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきていないです。いつ受けましたか?
ちなみに何時頃でしたか?
いつまでは言われませんでしたが、次の日に電話で連絡がきました!
またいつまでに連絡すると言ってましたか?
また、何聞かれましたか?
26日受けたんですけど自分は5月2日に最終面接の案内来ました。
ありがとうございます!
私はかなり上の年代の行員の方でした。
話をよく聞いてくれて一次面接同様、雰囲気は和やかでした。30分の予定でしたが、20分で終わりました。
昨日電話が来ていたことに気づかず、折り返ししそびれてしまいました…
これから面接の予定です。
参考までに
皆さん3週間以内と言われている感じですね。ここの志望度かなり高いので、連絡が遅いのはコロナの影響と考えて心を落ち着かせています。自分も不安で心が苦しいです。
私も連絡は3週間以内と言われました。ここの掲示板を見ると確かに3~5日で来ている方が多いですよね。
ただ夏採用+コロナで少し連絡が遅れているだけと自分は考えています。そう考えなければ不安と悲しさで押し潰れてしまいそうです...。
いずれにしても3週間以上経ったらメールが来ると思うので、それまでは連絡が来ることを信じるしかありません
私は9月の中旬に最終面接を受けました。現在は連絡待ちの状態です。連絡は三週間以内と言われたのですが、掲示板を見ると合格者は2.3日で連絡があると書いてあったので不安になっています。
私は9月上旬に受けました。未だに連絡は来ていないです。面接で緊張しすぎてしまい上手く話せませんでした。そこが後悔ですが、今も毎日連絡を待ち続けている状態です。ちなみにk6w28r6d様は、いつ頃最終面接お受けになられたのですか?
返信が遅くなり申し訳ありません!自分は一次面接(オンライン)後、1日で結果がきました。
すみません、面接から何日後に結果が来ましたか?
興銀と信金に内々定いただいている方は、最終的にどちらに行く予定ですか?
興銀→感謝 信金→ホント
で教えていただけると幸いです。
また、理由などお応えいただける方がいれば教えていただきたいです。
3週間たって合格された方はどのくらいいるんでしょうか。
電話の人感謝ボタンお願いします。
メールの人ほんと?ボタンお願いします。
僕は3週間以内に連絡しますと言われて3週間たった日にお祈り来ましたね
受かった人はほとんど5日以内に来てる感じです
マイページには来ると書いてありますが期限過ぎても来ないので…
ちなみに最終面接3週間たって受かった人感謝ボタンお願いします。
3週間経っても受からなかった人はほんと?ボタンお願いします。
をお願いします!
その人たちの内定承諾を待って、辞退されたら追加合格を出すようにしてるみたいなので1ヶ月近く合否の結果が出ない人がいるようです。
繰り上げ待ちにされてる状態ですね
最終面接の結果ですか?
来ておりません。
明日で1ヶ月経ちます。
辞退したいと考えています、、
やっぱり怒られますかね??
まだ連絡来てらっしゃいませんか?
25日に受けましたが、来ておりません。落ちてるんだろうなと思っているので期待はしておりません……。
お祈りだった方はホント?お願いします。
ありがとうございます!