会員登録すると掲示板が見放題!
きらやかホールディングスには242件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いろいろ心配(;_;)
次は個人面接なんでしょうか?
きっとだめですね。。
9割は他行志望だと思いますし
ボーナスもでませんしね
ダメだったかぁ…
不参加だと内定取り消しになったりしませんよね??
旅行の予定を入れてしまいました…
どっちなんでしょうね…
一緒に受けた友達はメール連絡じゃない?と言っていますが(^_^;)
連絡待ってるのもつらいですよね(ToT)
来るとしたら電話ですかねメールですかね?それにしても合否がわかるまで時間があるので心配で心配で、連絡がくる事を願うばかりです。
お疲れ様でした★
私もあまり自信ありません(^_^;)
受けて来ましたよ。でも、全然ダメでしたぁ(ノ_・。)今月いっぱいということでしたが無理のような気がします…
書類提出後に今後の連絡来た方などいらっしゃいますか??
書類っていつ届くんですかね?
そうなんですか・・・
わかりました!!
ありがとうございます☆
私は明日午前までというお話でした。
多分辞退します。
これからのみなさん、頑張って下さい^^
内定の電話で、返事を先延ばしにしてもらったというお話でしたが、何日くらい待ってもらえることになったのですか?
私は2回面接しました。
私の場合、一次面接の結果は一週間以内に連絡すると言われて、3日後くらいにメールを頂きましたよ。
内定をもらった皆さんは何回面接をしましたか?
いえいえ★役に立てたなら光栄です!!
就職は将来に関わる重要なことですから、慎重に考えた方がいいと思います。
頑張ってくださいね(^v^)
たった二回の面接(しかも集団)で学生自身を見抜けるわけがありませんし、何より面接官の対応もよくなかったと思います。
それに
○○部長←同じ役職
が2人も居るって・・・・どう考えても怪しいです(;´∀`)
そんな対応だったのですか!
私の場合は世間話のような会話から入ったので、一体何の電話なのかとすごく不審に思いました^^;
私も他の選考を続けたいと考えていたので、考える時間を下さいとお伝えしたのですが
即その旨を伝えていたら同じような反応だったのかと思うと、連絡するのが少し気がひけます・・。
情報ありがとうございます^^
>*sa*さん
ちなみに私は非通知ではなく、電話番号は表示されていました。
でも、先日の面接が最終とは思えないように思うのですが・・どうなんでしょうね。
6:40過ぎに非通知で着信あったんですが…ここだったのかな。
私も先ほど内定についてのお電話をいただきました。
条件もまったく一緒で、今受けている選考を全て辞退することでした。(私も二次面接即解散組でした)
私はその場で他の選考は続けたいと言ったため、
「ではあなたに内定は出せませんから」
と一方的に電話を切られました。
私の場合、考える時間すら与えてもらえず、
「第一希望か」「他の選考を辞めるか」
とだけ問われ、電話を切られた状態でした。
正直対応の悪さ、酷さに愕然としました。人事部の方なのに電話で名乗らなかったし。
内定もらえてもあんな対応されたら働きたくないです。逆に私は断ってよかったです。
ただ、今受けているすべての選考を辞退することが条件、と言われました。
ちなみに二次面接は即解散組みです。
同じように電話連絡貰った方いらっしゃいますか??
そして、最終面接ってないんですかね・・個人面接なしに内定とは、と疑問も残っています。
即決できなかったので、返事は延ばしてもらいましたが・・さて、どうしよう・・。
前の回に、個別で呼ばれたうちの一人が、小さくガッツポーズしてたので、おそらく内々定だと思います。
集団面接だったのですが、最後に呼び出された方もいらっしゃって・・・・
私は即解散だったので何を聞かれたのかわかりませんが(*_*;
内々定とか出されたのでしょうか(@_@;)
集団でしたよ☆
個人と集団どっちでしたか?
個人なのか集団なのかわからずドキドキです!!
明後日、2次の方ガンバりましょう。
合格者のみに連絡だったのでしょうか?
どちらでもいいので結果を知ってすこし楽になりたいかも・・・。
私も明日です。頑張りましょうね。ところで明日の選考って面接なんですか?(^_^;)全然分からない…
皆さん、がんばりましょうね!!
企業側もメールが届いていない、ドタキャンなどを避けるために
確認メールを送るよう、要求したのかもしれないですね。
少し私も不安ですが・・・
返信したのですがその返事は来ないのが普通でしょうか?
なんか少し不安です・・・><
何をするのか書いていなかったので、本当にドキドキです。
次回の選考は3月30日と書いてありましたねぇ。
何 とは書いてなかったですが、面接ですよね?スケジュール通り。
集団なのか個人なのかもわからないですが・・今からドキドキです。。
心配で心配で(汗)
うーん。すみません。いくつか受けていて記憶が定かじゃないのですが…(;^_^A
もし他の企業だったらすみません。
非通知で連絡が来るんでしたっけ?そこのところよく覚えてなくて・・情報あればうれしいです。
何で通知でしたっけ?
電話でしたっけ?非通知がどうのこうのっていう話をきいたような
確か非通知で連絡でしたっけ?(;^_^A