会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、99件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも手書きじゃないとダメですか?
面談のときに履歴書っているのでしょうか??
書いてなかったですよね?
それとも持っていくのが常識?
私は22日に参加して23日に面談メール来ました。3日に面談です。初めてだ~ドキドキ
>ももさん
セミナー予約みたいに「次のうちから都合にいい日時を選んでね」みたいなものです。
リクナビ利用者はリクナビのメールに届きますよ。
22日に行きましたよ。真面目そうな雰囲気でした。その場でESらしきもの提出、どうにか通ってひな祭りの日に面接です。
財務状況結構いいし業務も面白そうなのにマイナーですよね・・・・
ひな祭りまでにOB訪問出来るかな~予定びっしり・・・
面談のメールとはどのようなものですか?
何日に会社まで来てください、とか?
私は去年、信金中金を受けていましたが、リク制でしたよ。
私も学内企業セミナーなので自己紹介シートを提出していません。最近メールが来て、今度面談というのに参加します。その時に持っていくのですかね?
面談の連絡はきましたか?
部下の方がよく家に遊びに来て、お話をする機会も多かったので分かるのですが、皆さん良い方ばかりです。
がんばってください。
私も学内説明会出たのでセミナーの案内なかったのですが、みなさんはセミナーの時に自己紹介シートを提出なさったのですか?それとこれはパソコンで書いたものを提出するべきなのでしょうか??
そうですね。面談もなんかいかあるしそこでふるいにかけられるんでしょう。でもほんと返事の早い会社は高感度大ですネ。
ちなみに参考までに…。
身近に某信用金庫の人事部長していた人がいるんですが、筆記試験で上位からとってくらしいです。人物重視とはいえ頭が悪かったらお話になりませんしね。
私は筆記苦手なので不安です。
それと、面談のとき履歴書いるんでしょうか??
説明会で聞いた限りでは、何度も面談を行なうみたいですね・・・ 皆さん、がんばりましょう!!
なんか連絡の早さを考えるとほとんどの人が
通ってる気がします。でもこれだけ連絡が早いと
好感がもてますね
私もきました!早いですね。
これってどれくらいの人通ったんでしょうか?
もう来ましたよ。早くてびっくりしました。
はじめまして。自己紹介シートって何ですか?私は学内企業セミナーで信金中金に出ました。その時は特にそのようなものはいただきませんでしたが。
それと、今日面談のお知らせをいただきました。その時に自己紹介シートっていうのをもっていくのですか?あと、面談って面接のことでしょうか?教えてくださいばかりですみません。
自己紹介シートはワードでいいでしょう。
そのためのフォームじゃないのかなぁ?
皆さんはどうします?
本日の午後でしょうか?意味不明の質問が多かった
ですね。私は嫌気がさしてお開きになってから質問
にいきました。質問タイムも我々の時間を食ってる
ということを質問者には肝に銘じていてほしかった
ですね。
一時間半の間、説明を聞いてなかったのかな?と思うようなことについて質問する人が3,4名。
質問することによって人事に印象づけるにもあれじゃ逆効果なかんじさえ私にはしたのですが・・・
「説明会受け付カードNo」というところを自分で
何か番号を記入するのかと思っていました・・・すみませんm(__)m
自己紹介シートってやっぱりワードでやっちゃまずいですかね~?みなさんはどうしてますか?
>就活さんへ
自己紹介シートの右上ってなにかありました?自分のを見る限りでは何もないんですけど・・・。
どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。
履歴書持参と指示されてなかったら、持って行く必 要はないと思います。去年は説明会の後に自己紹介
シートを提出しただけでした。
今度信金中金の説明会に行くのですが、自己紹介シートのほかに履歴書は持っていかなくていいのでしょうか?あと、自己紹介シートの右上にあった欄は信金中金側が書く欄でしょうか?どなたか教えてください。
やはりそうですか
情報ありがとうございます
となると、ばしばし筆記対策しておかないとなぁ
リクルーター制はしてませんよ。
完全オープン採用です。
2月下旬に説明会があるようです。志望の方情報交換しましょう。
情報交換をして行きましょう。
そういえば、最近説明会の案内が来ていました。