会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7446件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接の後とかにあるのかな。どなたか知ってますか?
どうもありがとうございましたm(__)mがんばってきます(^^)
そういえば、信金の平均年収ってどれ位なんでしょうかね?上場してる銀行だと四季報に載ってるんですが、信金はそういうデータはどうやって集めればいいんでしょう?銀行で同規模(資金量5000億くらい)のもぽつぽつありますが、その辺を参考にすればいいんでしょうかね?
私も2次面接受けました。こっちもまだこないよ!!メールがくるなら本当にいつくるんだろう。。。
でも気にすると他の事に集中できないから忘れるようにしてるよ。連絡きたらいいよね。
もう5日目だしそろそろ諦めたほうがいいかなー
時間にすると15分ですよ。
良い雰囲気なので短く感じました。
ここの基準は厳しいのか、自分がミスったのか、わかりませんよ~!!
あきらめちゃダメだ!!
試合終了だよ!
オレはあきらめたら人生が終了しちゃいそうだからね!!!
てか連絡っていつまででしたっけ?
もうダメならだめで速くメールしてほしいですよ。
まだ来てないです。自分は諦めモードなんですが、一通り面接し終えてから連絡してくる可能性もあるようなないような。
一般職の方が来てくださって嬉しいです!!今、ここ総合職の方ばかりなので(^^;
私の方こそよろしくお願いしますっ♪
リクナビメール来ましたか????
おれもう選考中の会社がほとんど無いからめちゃめちゃ気になって一日4回くらいリクナビ見てんすけどどこからもメール来てないからね。。。。
私は総合職志望で、今は適性検査通過した状況です。面接、学生一人に対して面接官複数なんですね。もうすでに受けられた方、面接時間や質問内容など覚えている限りを教えてください~。お願いします><!
私も一般職の説明会参加します!
これから情報交換していきましょうね☆
宜しくお願いします。
ずっとこの掲示板ができるのを心待ちにしていたのでうれしいです!!作ってくださった方ありがとうございました!!
私は一般職志望なので選考はこれからですが、みなさまよろしくお願いします。
お疲れ様です!申し訳ないんですけど、面接はどのくらいかかりましたか?お願いします。
詳しく教えていただいてありがとうございます!3:1かぁ…ビビリなんで今から緊張です(-_-;
そんなに変わった質問はなさそうですね、とにかく頑張ってきます。影虎さんも良い結果いただけるといいですね☆
昨日面接受けてきました。面接官:学生は3:1でした。3人からいろいろと質問されるので少々疲れました・・・それで聞かれた質問は、学生時代に打ち込んだことと自己PRくらいかな。あと志望動機も聞かれるから考えておいたほうがいいよ。
面接お疲れ様でした!自分も書き込みした直後筆記通過のメールいただけたので面接していただけます!!
今度は個人面接ですかね?聞かれる内容ってグループ面接のような一般的な質問内容でしたか?面接時間も気になるし…簡単に書き込みしてもらえると嬉しいです☆
おそらく適正の結果も重視している気がしました。
もうどうしようもないけど…。
15日に面接受けましたが、まだ連絡来ませんー。
たしかに、手ごたえゼロです。悲しきかな・・・
俺はぜんぜんできなかったけど何とか通過できたんで
あんなもん運だよ。
てか今日面接受けて連絡きた人はおりますか?
私も同じ状況です。気になって勉強が上の空
志望度高いほど、通らなかったときのメール欲しいですよね
私は11日に受けてまだきてませーん。
早くこーい!!
自分も11日受けて通知来ません…うぅ!時間も短かったし、試験難しかったですよね。業者に委託してるようだしもう少し待ってみます。
11日受験で連絡きた方は是非書き込みしてください!!
って、急にでてきてはしゃいでてすいません。私は一般職の説明会に参加します。皆さんは総合職だと思いますが、情報交換よろしくお願いします♪
見た感じ典型的なSPIだったと思います。時間との勝負なので、できるものから確実に解いていくことをおススメします。頑張ってください!!
筆記受けた方に質問なんですが、SPI形式でしたか?!筆記全然通らないので、心構えしたいのでよろしくお願いします(ToT)SPIかそれ以外かでいいので教えてください!!!