1. 就活情報トップ
  2. 情報処理/システム
  3. インテージの就活情報
  4. インテージのインターン体験記一覧

インテージのインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全11件)

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

  • トップ
  • 掲示板
  • 選考体験談
  • 面接体験談
  • 内定情報
  • 本選考ES
  • 志望動機
  • 適性検査・テスト
  • インターン体験談
  • インターンES
参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
3.5
本選考の優遇
あり(91%)
なし(9%)
選考
あり(100%)
なし(0%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
3.6
口コミピックアップ
【25卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:理系
満足度
2023年6月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
#テスト
テーマ: レトルトカレー市場 データから分かる〇〇ブランドの課題を発見し、追加調査を考えよう
内容: 事業紹介の後グループに分かれてワーク開始
【25卒】夏インターン(マーケティングリサーチ)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
2023年6月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
テーマ: とある市場のデータを分析して売上などが停滞している箇所を特定し、更に深く分析するためにはどのような追加調査が必要かを考えるというもの
内容: まず、始めの数時間は企業説明がありネットに載っていない情報などを共有してくれましたその後、マーケティングを体感するグループワークが始まりました。分析方法に関しては、3C分析、STP分析や4P分析などを利用しました。その分析から課題がどこにあるのかを考えました。このグループワークに関してはほぼ1日をかけて行いました。最終的には、グループワーク内で分析して抽出した課題や追加調査の内容に関してインテージの社員として発表を行いました。発表では画面共有を行い時間は7分程度だったと思います。
【25卒】秋冬インターン(マーケティングリサーチ)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
2023年11月上旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
テーマ: レトルトカレーのブランドの課題を発見し、追加調査を考える
内容: 最初に会社説明を行った後に、ワークの説明がされ、グループワークを行った後にプレゼンテーションをした。
11
絞り込み
卒年

特別企画【PR】



みんなのキャンパス
ページトップへ
S