会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後筆記。簡単な感じのSPI。言語と数学が交互に出題されるタイプで50分。同じ時間帯の学生が大きく2つに分けられていて先に面接組と筆記後に面接の組がある。面接がきついから先に筆記受けたかったな~。。。アドバイスは~つっこみに対して冷静に。臨機応変に。・・・ほんと平常心が大事だよ。俺は噛み付いちゃったっ!かっかっかっ!あくまで俺の経験談なんで他の人の経験談も加味して参考になさってください。
普通のSPIでしたよ!!
面接はだいたい学生4対面接官2人で所有時間はおよそ1時間くらい。
明日選考の方、頑張ってください!!
今日筆記&面接受けた方、どのような感じだったか教えてください!
特に私は面接が気になります。今回は何対何で時間はどれくらいでしたか?
1次面接と異なった点や、面接の雰囲気など、何でもいいので教えてくれたら嬉しいです。
よろしくお願いします!!
他社の最終と重なっていけなそうです。
アミューズ、本当に魅力的な会社でした。
皆さなん頑張って何とか内定ゲットして下さい。
ロールパンナちゃんがいうようにここまできた自分に自信を持って!!!
筆記試験はSPIと、自然科学&人文科学のどちらでしたか?教えて下さい!
筆記試験の点数って重要なのかなあ。。苦手なので不安です~
私も受けました!!
でもすごい楽しい面接でしたよ。
質問にもしっかり答えてくれましたし・・・・
私は一次で落ちてしまったけど、過去の情報を見る限りでもここに辿り着くまでの確率はかなりのものがあると思います。一次面接突破は難しかったと思うし、そんな中で通過したみなさんはやっぱりアミューズ側から見て何かを感じ取って貰えた人だと思います。だから、これからの面接も自信もってこの中で内定もらえた人たちはこの会社をより良くするために頑張ってください。マスコミの人たちはその場その場での臨機応変な態度や、タフさを見たいのだと思います。だから、ちょっと圧迫ぎみになるんだと思いますよ。長くなりましたが、通過した人・出来なかった人含めてこれから熱くなっていくけど、負けずに自分も熱くなって乗り切りましょう!それではさようなら!!!
ありがとう。取り乱して音痴な歌でも披露するところだったよ・・・・。に、してもSPIなのか一般常識なのか、情報なさすぎだな。三流大学の俺にはどっちもキツイ!!SPIだといいなぁ。一般常識は範囲が広すぎて手がつけられん!!ちなみに明日十二時半の面接だ。一次は圧迫だったが、しゃべりまくってたから、あんまり気にならなかったなぁ。
キックです。
そっかぁ、落ちちゃったかぁ・・・やっぱりツライよね。
でもね、Web選考、ペーパー選考をやって、
何万人も志望した中で面接まで行けた事って
すごい事だと思うよ。
一般の企業で言えば2次3次レベルなんじゃないかな。
絶対に悲観的になっちゃダメだと思う。
だってイイ経験させてもらったって思うもん。
キックは合格メールをもらったけど、次の選考には参加しません。
昨日、その主旨のメールを送りました。
本命の面接と同じ日程になってしまって、悩んだけどアミューズでの経験を、本命で生かしたいと思う。
お互いにガンバろ!!
そして面接は強気で行こう!!
ありゃ、「圧迫面接」に近い。試験管女の人(おばさん)だったけど、ずっと怒ってました!感じ悪い。
こっちは笑顔で対応しているのにさ。朝から面接してて疲れているのはよくわかるけど、そんな素振り見せて、しかもいらいらして、感情的になって、みっともない。業界人なんだったら、もう少し感情を抑えたらいいのに。こんなに「合わない」と思った会社は初めてです。悔しかった。絶対見返してやる。いつかきっと。
やっぱり、ビンテージの『プーマのジャージ』?
わからん…。
筆記試験はカンベンしてくださいというカンジです。
私の周りのブースでも一芸やってる人いたけど、
面接官の人が、「あれってイチカバチカだよねぇ・・・。リスク高いよ。」みたいなこと言ってましたよ。
だから、素でがんばろ!!
私達、芸人志望じゃないんだからさっ!!
アミューズへ問い合わせてみて、日時の変更はできましたか?至急お知らせください。
ありがとうございます。
昨年の書き込みを見ると、やっぱりSPIみたいですね。
一体どのくらいの人が残っているんでしょう?
次の筆記が不安だけど、頑張らないと!!
ともに通過された方、頑張りましょ~(^ー^)/
おちたーーー。。
やっぱり、だめでした。
でも、面接帰りにみんなで、おしゃべりできたことで、元気がでました!!これをばねにがんばります!!
ちなみに、あたしは、日本代表ユニフォームちゃんです。。。
19日だったんだけどわたしも他社の面接と丸カブリです…;_;
この前も同じくらい行きたいとこが2つ面接かぶって、泣く泣くいっこ切ったばっかだったのに…
でもとにかくアミューズにも他社にも問い合わせてみよう!!
こんなことであきらめないぞ~~!
あーあー落ちました・・・。まぁ昨日も電話で言った通りほんと面接あかんわ。あっでも今日初めて面接受かった連絡来てん。アミューズ忘れられるきっかけになったし、良かった。受かった人本当におめでとうございます。頑張って下さい。シーさん、はなさん、おめでとう!またみんなでお茶したかったけど、俺だけ落ちたし、ごめんな。ピューマさんはどうでした?あとあの北海道の人とかもこれ見てるかなー?
互いに関西弁パワーを発揮することを誓い合ったシーだよ!私たちの合言葉は「合同反省会」かなあ??
無事通過ですp^▽^q しかも二次も同時刻!
また会えるなんてうれしい♪
またまた関西魂見せ付けよう!
私SMEとかぶって、SMEをぶっちするか飛行機で飛んでいかないといけない。あはは。
常識として知っておこうや。
自然科学=物理、化学、地学、数学などもろもろ
人文科学=地理、世界史、日本史、芸術などもろもろ
受かった人すごいよ。がんばって!落ちた人もがんばろぉ!!
バレエ踊ってた子?あたし釣りやってる子・・・笑 奇跡的に受かってた。また東京かなりお金ないけどもちろんいきます!!
初書き込みです。
私も通ってました。
嬉しい。
皆さん、頑張りましょう。
一緒のグループだった皆さんも受かっているといいな。
マス読に書いてあることでは。
一昨年、去年はここで280人です。
約2万人から結構絞られていますね。
でも7人までには長き道。
筆記。
一昨年はSPI.
去年は自然科学と人文科学って。
?????????????
うーん。
なんのことだ??
私は20日がよかったです。19日は楽しみにしていたことがあったので。落ちても19日があるからいいや、なんて慰めも考えてました。でもやっぱり受かっただけで十分なので19日張り切って面接うけます。
>スカイハイ・・・。さん
私的に笑いは諸刃の刃です(←頭痛が痛い?)短時間で笑いを入れるとPRできていても印象が軽くなるように思います。(みなさんどう思います?)私はあの空気に耐え切れず、思わず皆を笑わせる欲求に勝てずさようならでした。ま、私の場合はホントに笑わせただけなんですけどね(苦)さようならアミューズ、またいつか逢える日まで~
筆記で落とされたら泣くよね。でも19日。時間ないや・・・。
筆記で落とされたら泣くよね。でも19日。時間ないや・・・。
もし見ていたらお知らせくださいませませ。
一次面接受かりました!!嬉し~☆
井筒監督似の面接官で、いろいろつっこまれました。
二次の筆記はどんな内容かどなたか知りませんか?教えてください。よろしくお願いします。
どうしよう、受かる気しなかったから、東京行くつもりなかったのに。交通費往復二万自腹はなかなか痛い。持ち駒少なくなってきたし、行くべきかな?!
何人ぐらい今は残っているのかな。
二次面接ってまたグループ面接でしたっけ?あ~今から緊張する。私は19日の14時30からなんですけど、一緒に受ける皆さん、よろしくお願いしますね!
あと、14日15時からの面接一緒だったCグループのみんな、受かってると良いな。どうでしたか??
そーとー自信があったのにぃ。
グループの中で一番質問されて、一番アピールできてたハズなのに。めっちゃ元気に、笑いもいれて、初めて面接で成功したって思えたのに。
どんな人なら通るんだろう??
誰か受かった人、どんな感じだったか教えて下さい・・・。
通過できました。19日です。
しかし、筆記とはSPI?
面接はまたも集団?
分かるかたいらっしゃいますか?
20日です。でも面接で19日って言ってなかったかなぁ・・・。他とかぶっちゃった。
19の人居ますか?心の底から喜べないけど、それは贅沢ですよね。。
とほほ。
やっぱり緊張しすぎたせいかな・・・。
笑いは取れても大切なことを何も伝えられなかった。
悔しい!
こうなったら一緒に面接受けた人たち内定取ってよ!!
頼むぞーー(涙)!!
アミューズ・・・。
合格したみなさん、がんばって!!!
自信あったけどね。
だって、アミューズの社員みんなオレっぽいんだもん!!
言いたいこともほとんどいえなかったから
あきらめていたんですけど、
さっき通過のお知らせがきましたー。
まだ筆記ということは、あまり絞られてないのかな?
私はまだです…。
やっぱダメだったのかなぁ