会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単身江戸に上るのは誠に不安ですたい。
僕は14日17時40分集合組です。
同じクールの方よろしく&お手柔らかに。
あ~今日眠れるかな~。
第一希望&1月からの努力でもう震えっぱなし・・・
そういえば、この前まで見れた去年の掲示板が見当たらない気がするのですが・・・ゴロウさんはどこから見られました?
私も初面接が大御所アミューズです!
やばいよー!
怖いよ~!
何聞かれるんでしょう??
んとね、私は初めての面接で落ちた。でも初めての面接でも通った人私の周りでも何人もいるから本の言葉に左右されずにがんばってね! 私は初めての面接のところ全然感心のなかった会社なんだ。だから他の人の熱意に負けた。(←言い訳だね;) でもやっぱ熱意だと思うなあ。面接は。 熱意が面接官の心に響けば受かるだろうし。 でも緊張するね!! まじ第一志望だからドキドキ。 ついに明日が面接だよう。。
アミューズは、ジーンズとか気にしないと思います!最終にジーンズとか普通にいるそうですから(笑)
でも、不安なら避けたほうがいいかもしれないですね。
ちなみに、私はジーンズは穿かないけどラフな格好で行くつもりです。服装でとやかく言う会社じゃないと思うので!
>ランディさんへ
私、初面接は落ちました・・・。でも、その会社は説明会の時から「合わない・・・」と感じてたトコです。(ナゼ選考に進んだのか未だに謎。)その後、合いそう!と思った会社は、ちゃんと通過してますよ。
思うに、初めては緊張するから「落ちやすい」なんていわれるんじゃないでしょうかね?何度やっても緊張はするものだけど。迷信(?)なんか信じちゃダメですよ!!
面接、ちょっと楽しみだけど怖い・・・。
そんなことないべさ~
私服で履くパンツで急な来客に失礼にならないモノってなんだ?
心配ならスーツ着ていけや。
俺は自分らしさを出す。会社の雰囲気に合わすような弱気なことはしない。その会社らしさやなくて大切なんは自分らしさやない?そんな就活やったら入社してから大変そうやわ。自分を気に入らない会社なら俺は行かない。会社>自分みたいな立場っておかしくない?普通の企業でも改革や破壊や言うてるのに従来通りの発想しかできへん会社やったら俺は絶対行かない。そんな会社働きにくいやろしすぐ潰れる。
ミュールとか持ってないから、スニーカー。
しかも、最近就職活動はじめたばっかりで、
アミューズがはじめての面接。はじめての面接は
必ず落ちるって、どっかの本に書いてあったけど
・・・みなさん、どうでした??
くだらない質問でスミマセン。
やっぱ、あたしはいつもの格好で行きます!!
服より中身だよね!ボーイッシュだろうと、スニーカーが汚れてようと関係ない!!
あ、あとスーツで迷っている人。
他社も同じような条件がありましたけど、スーツはかなり浮いてましたよ!
それと、ジーンズは避けたほうがいいみたいです。某出版社の人の話によると、ある有名マスコミ会社の面接で『どんな服でもOK』と指定したわりに、ジーンズは必ず落とすそうです。
理由は、例えば急な取引先に足を運んだ時や、急な来客があった時にジーンズだと相手に失礼だからだそうです。マナーは心得ていてほしいから、ということです。
まぁ、アミューズがどうかわからないけど、ジーパン以外でも好きな服があればそっちを選んでは??
って、おせっかいかなぁぁ!??
まぁ、テーマは自分らしくだね!!
あたしも所要時間と、服装のことで迷ってます!
とはいっても多くの方とは異なり、まったくもってのSEDA系とかなんですけどね。。。
昨日の深夜にメールしてみたんですけど、まだ返事なしです。
15日には他の企業の面接があり、業界が異なるのでそちらは絶対私服じゃ行けないんですよね。
アミューズは別日程がないということだったので、もう一個の方に日程変えてもらえるか聞いてみよっかなあ。。
私もすごい悩みましたが普段のありのままの自分で行きます。着飾っても私は体育会系なのでたぶんボロがでる。スニーカーにジーンズで行きます。みなさんも等身大の自分で行くのがいいと思います。
めっちゃジーパンにスニーカーで行く。
しかもターバンとか巻いてくつもり・・・。
黒髪が気に入ってないねんもん。
私も普段はよくジーンズをはいているので、一番自分らしい服で行こうと思っているんですけど、やっぱりジーンズはまずいかと悩んでいます。マネジャーを希望している人は年上の人に好感をもってもらえるような、服装がいいと思いますが。私は映画関係を志望しているので微妙です。
私はジーンズで行きますよ!トップはシンプルにして小物でアクセントをつける予定です。
去年の書き込み見ても「一次はつっこまれる」とありますが、何をつっこまれるのか不安です。音楽や映画についてつっこまれると答えられなわ・・・。
皆さんは、面接対策で何をしていきますか?
誰かジーンズで行こうと思っている方とかいらっしゃいませんか?
あー、私服で行くのは楽しそうなんだけど、やっぱり迷う~(><)
ありのままの自分で行く!!って思ったけど、かなりスニーカーが汚くて洗ったけど汚れが私的に気になるので、矛盾してて申し訳無いのですが、スニーカーでは行きません。 低めの靴でいきます。 けどパンツだよ! てか面接何聞かれるんだろう? かなりビビッテます(笑)
一つ皆さんに質問なんですけど、みなさんアミューズのアーティストのライブやファンクラブ、また学生時代イベントの企画やライブ活動の経験者が多いんですか?私は、そういったことはしていなくて・・・。皆さんはどうなのかしら??
俺も九州です。貧乏学生には交通費もバカにならんといった感じ。スカイマーク、新幹線、拘束バス...時間とお金の兼ね合いっすね。
私はスーツで行きますよ。
ご参考までに☆
こんにちは☆私も九州です!集合17:00ってことで、当日でも間に合いそうな時間だし、前日に行こうか迷ってます。15日は泊まりになると思うけど。
はぁぁぁ就活ってお金がかかる…。関東遠いわ…。
>さくらさん
私も普段ヒールのとか履かないんですよねぇ。さすがに汚れた靴で行くわけにも行かないかと。きれいめの靴買ってこようかなぁ。
スニーカーで行きます?
いやいやさすがに2時間は・・・かからないんじゃないいんでしょうか?何組もやるわけだからさすがに面接官もつかれちゃうよ。去年は面接だけで30分程度だったらしいよ。でも筆記用具があるからね。う~ん。なんとも言えないけど ・・答えになってなくてすいません。 でも2時間はかかんないんじゃないかなあ。
>わーさん
私は私服で行くけど、別にスーツでも良いと思いますよ。この子はスーツだから落とす!なんて心の狭いアミューズではないです。合同説明会参加したんですが
その時も『みんなネクタイ緩めて良いですよ!らくにね!』なんて言ってたからリラックスして挑んでほしいっていう意味なんじゃない?
ただ下のレスにもあるように、私も思うんですが
自分らしさは必ずだしたほうが良いと思われる。
スーツって普段着じゃないから自分らしさには欠けるとおもうので、面接のときに内面で自分らしさを強調!!できれば良いのでは・・・・?でもやっぱ外見なんてかんけいないでしょう!中身勝負じゃないのかな?
そうですか~。
自分は名古屋からだから当日は大変だぁ。
時間帯一緒って事は、
多分お会いすることになりますよね。
よろしくね!
多分アウェイの風に吹かれて孤独に陥ってるだろうから・・・(爆)
あ~今日対アミューズに美容院行ったら、
めちゃめっちゃ短くなってかなり不満。
気持ち良過ぎて眠った僕が悪いんですけど・・・
私服どうしようかな~。
も~めちゃめちゃ混乱だぁ!
あ、困ってないのかもしれないけど、もし洋服に迷いのある方がいるようなら・・と思い書き込みさせていただきます。たぶんねーアミューズの方は、本当の自分で来てほしいんだと思います。
ありのままで。 だから私はお姉系だって良いと思うし、9センチのヒールでもそれはそれで普段の自分だから良いと思うな☆ 。。という意見でした。
そっかーみんな美しい大人のお姉さま系なのね。
まさかES通過するなんて思ってなかったスニーカー派のボーイッシュな私は、そんなみんなの姿にまで圧倒されそう(笑)
わかる!ヒールの高さ超迷うよね!!普段は9センチのピンヒールしか履かないからどうしようって感じ… とりあえずあんまり高くてもだめだから、持ってるパンプスで一番低いの履いて行くつもりだよ。
あたしも普段おねえ系??で、あまりさわやかさがないけど、やっぱ、自分のお気に入りの服着てきますよ!!いちいち買ってらんないし、でも1つだけ考えちゃうのが、ヒールの高さなんですよねぇぇ。。
俺のアミューズへの情熱はほかのみんなに託す事にします!
アミューズを受けられる皆様、がんばってください!
そしてアミューズで内定をゲットした方、私にもっと熱いモノをみせてくださいね!
それではみなさま、さようなら!!
私は15日面接です☆
書類選考通過された皆さん、一緒にがんばりましょう!!…もしかして同期になるかもしれないですよね
私は、残念な結果でしたが、しょうがない!ってけっこうさっぱりと切り替えられました。
悔しいですけどね(:_;)
では!頑張って下さい☆
私も17:40からです!
お互い頑張りましょうね!
ちなみに私はスーツで行きます。
他に二つ面接があるので・・・。
私はだめでした~。頑張ってくださいね。
特に同じ九州人の方応援してます☆
筆記はどうなんだろう・・・あるのかな? でも筆記は筆記で別に枠が用意されてるから筆記ではないとは思うけど・・・ ん~どうなんだろう?? みなさんどう思います??
私は関東に住んでいるので電車賃はかかりません。
近畿からだとけっこうしますよね・・・。
私服も確かに困る。しかもその日は前にも後にも予定があるから私服に着替えてまたスーツといった感じです。つらい・・・。
2004年4月(見込) 未定
2003年4月(予定) 7名
2002年4月(実績) 7名
2001年4月(実績)16名
リクナビにはこう書いてあった。
少ないけどがんばる(>o<)
14日面接だよ。筆記は2次面接とセットみたいだよ☆
筆記あるの???合格率低いな・・・
私は宣伝希望で出しましたが、同職希望の人います?
私も同じ時間です。お互い頑張りましょうね!
受かった方、頑張って下さい!!
へこんではいますが、落ち込んでいられないですね。みなさん頑張りましょうね
間に合います・・・よ・・ね??
自己アピールの所に、芸能界とは関係ない、バイトの事を延々書いたのに…
しかし、九州の私も17:40からという時間が厳しいです!!
おそらく泊まりになるのかなあ。
九州で受かった方いらっしゃいますか?
過去ログにありましたが、WebESで見ていたのは適正だけだったらしいですよ・・・
初めまして。私も無事に書類選考通過しましたが、次は東京って痛いですねえ!ですが私はその日の予定をすべてキャンセルして新幹線で行くつもりです。交通費高いけど仕方ありませんね!この会社アツいっぽいし…。現在はどんな服を着ていこうか迷っています。