会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新歓飲みで憂さ晴らししてこよーっと。
俺も結果来てないんです。問い合わせるとしたらやっぱりメールですか?こういうことはじめてなもので。。。どなたか教えていただければ幸いです。
まだの方、多分なにかの手違いで送られてないと思うので電話してみることをお勧めしますよ!
過去2年の書類倍率って、どんなもんなんですか?
私服で行く予定だけど、バリバリにキメていっていいのかな?
時間指定に集合ってことばから、GDなのかなぁぁ。。。とか、筆記用具とかいって、筆記なのかなぁぁーーなんて、ちょっと不安。。
自分は14日の午後5時過ぎに集合とかかれていたのですが・・・
同じくらいの時間の人います?
僕も他の選考と日程が重なり困っています。メールには日時の変更は出来ないみたいな事が書いてあるし・・・
気持ちを切り替えていこーっと!
しかし、私も某広告代理店の面接とばっちりかぶっていました。どちらの会社も日時の変更は一切受け付けないとのことなので、かなり悩みますが、私はアミューズを選ぶでしょう。
今回の書類もものすごーい倍率だったようですね!!
通過されたみなさん、頑張りましょう!
でも気持ち入れ替えて、頑張ります!!
通った皆さん頑張ってください。
さよ~なら~
速達で送ったのがマズかったのかなぁ。
でも、送り返されてきてないところを見ると、ちゃんと見てもらえているような気もする。。。
もしかして届いてなかったのかなぁ。
まだ結果着てない方いますか~??
リクナビIDのところに本当に自分のリクナビのIDを書いてしまったのでだめかと思っていました・・・。
そんなミスをしたのに通過させてもらいかなりうれしい。
みなさんがんばりましょう
もしかして、IDのとこに、リクナビの書いちゃいませんでした?私届いてないです。理由はそれしか思いつかないんだけど。。。何か対処法はないもんでしょうか…
私も日程かぶりそう・・・。
日程変更できないって書いてあるし。
どうしたものですかね。。。
うーん、そんなに倍率高くなかったのかな?
私なんか色も絵も使わずひたすら黒い字で書類埋めましたよ・・・ここは自分に正直に書きました。それが通ったというのは嬉しいな。
GDかなぁぁ???
が。
かなりいきたいところ(アミューズと同じくらい)と面接の日程がかぶりました。
どーーーしよーーーーー…
みんながんばってねー。
通っていたっ!!嬉しいっていうか、まず驚いた!!
んでもって、マス読なんかで過去2年の書類倍率見て…腰が抜けそうだった。。。ひょっとしたら、今年は倍率低かったかもしれないけど、例年通りならスゴイよね!?これ…。
諦めていただけに、どうしていいかわからなくなりそうだ…。
志望度高かっただけに、ショックでかいです…。Web通っただけでも、奇跡で、自信に繋がったかな…o(^-^)o
合格した方々、まだまだ厳しい選考が待ってると思いますが、自分らしく、自信持って、頑張ってくださいね!!!!!私は落ち込んでる暇もなく、今日第一志望の一次面接です…。
それでは、お互い頑張りましょう!!!!!!
日があけてからリクみたら通過メールが!
普段着で来て下さいと。また筆記用具持参です。
9時30分集合で日時変更出来ないなんてびっくり!どのくらいの人が通ったのかな~
私はリクナビに結果が来ていました。
受かった方は頑張ってください★
では私はアミューズをお気に入りから消し去ります!
でも某商社の面接とかぶった。(ToT)
いや、もちろんアミューズですってば!
まさか受かると思ってなかったからESコピーしてない・・・。
すみません、大変だらしないのですがESどのような内容を聞かれたかどなたか教えていただけないでしょうか・・・よろしくお願いいたします。
心臓ドキドキです
東海で受かった人いますか?
もう仲間がほしくて。
なんか第一希望だけにビビっちゃってる。
本当にぎりっぎりにきましたね。私服ってどんな感じで行きますか?今からどきどきです。
受かった人頑張って。