会員登録すると掲示板が見放題!
"アミューズ"には8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週の頭くらいでしょうか?
気になります・・・
お役にたててよかったです☆
私もぎりぎりで出しました。お互い通るといいですね!
印鑑を押し忘れました…(;_;)
見落とした自分が情けないです…。
今日渋谷区から出してきました。
11時半までに出せばOKということを書き込んでくださり、すごく助かりました。
本当にありがとうございました!!
うーん、確かに宅急便というのは難しいですね。
多分その会社の人事の方の考え方によると思うのでなんとも言えませんが、知り合いのマスコミ業界の方は、「学生のくせにバイク便や宅急便を使うのは生意気だー!」と言ってました…。
でも中身が良かったら別に気にすることはないと思います!これも会社ごとによって考えが違うかもしれませんが、郵送手段ごときで優秀な人材を落としちゃうのはもったいないですもんね♪
僕も全く同じ状況でした!けど昨日から郵便局は郵政公社に変わり民営化されたから、扱いかたとしてどこで出しても同じにしてもらわないと困りますよね(・・;)
こんにちは。私も東北の者です~。なんか、うれしいです!!私は就活のほとんどを東京でやってます。
よねさんはどうですか?
お互いに頑張りましょ~!!
結果が出るまでドキドキです…
自慢できることでつまずいた。でも何故かグラフを書いて出した私です。変??
後は運と縁にお任せで~す
ありがとうございました!参考になりました。
私はファンクラブというものに全く入ってないので、知りませんでした。
ちゃんと映像制作に丸して、速達でだしてきました。
お互いに通過できるといいですね!
私は写真の裏がシールのためいつも氏名は書いてませんよ。それでもESは通過してるので支障はないと思います。
郵送以外は受け付けませんとかは書いてなかったし…。
あれって届けたときに印鑑もらわないといけないし、かなりイメージ悪いよねぇ。
第一志望だったけどダメかも…。
さきほど翌朝10時便でES出してきました。
がっ、写真の裏に氏名書くの忘れちゃった。。。
そもそも、どうして写真の裏に名前書くのでしょう?
はがれた時のため?
選考にさしつかえないことを祈って待ちます。
CRMとはファンクラブ運営ですよ。 映画とはまったく関係ないと思います。 アミューズHPのWORKにでてますよ!ただVOICEにはなかったですよね。VOICEききたかったなあ。。。 って参考になりましたかな??
>いちごさんへ
気にしてませんよ♪大丈夫◎ 映画製作にしたんだね。私はCRMだよ。 自慢できることはかけましたかい?ってかもうださなきゃやばいからからかけてるよね(^^;)
>artさんへ
渋谷の本局は宮益坂の方です。電話で問い合わせてところ、明日の11時半までに速達で持ち込めば、午後の便で配達してくれるそうです。がんばりましょう☆
今活動履歴見直したら、Webでは関心あることは映画を選択してるのに、ペーパーESでは書籍にしちゃいました。
だって両方好きなんだもん…。
まあいいや。。
>さま~ずさんへ
まあ将来のビジョンも大事ですが、
こういう業種を目指す人はキャリアより
自分のやりたいことができる所へって感じで選んでるんじゃないですかね?
映画やりたいから待遇やキャリアは二の次で映画関係をとにかく受ける、映画に関われればいい!とか。
価値観の相違なのではないでしょか。。
もうここ見てないかもしれないですけど…。
態度悪いかんじの書き方でごめんなさい。
私は若気の至りで、数年前まで所属アーティストのFC入ってました。FC入ってた過去がバレて選考に不利になったりしないか不安だなぁと思いながらもESではそのアーティストについて熱く語りました。ただのミーハーと思われたくなくて書くのを迷ったのですが、「一番印象に残ってる」というとやはりそのアーティストへの思いが大きかったので素直に表現しました。
でも私の希望職種はそのアーティストと直接関係するものではないです。そのアーティストのおかげでアミューズという会社を長年見てきたかなぁという点では良かったかなと思いますが、やはりファン心理をビジネスに繋げるのは難しいのではないかなと思います。下のカキコにはファンからマネになった人もいる、って話ですけど…。
要はそのアーティストが好きだから、というよりアミューズで何をしたいか、そしてどう自分の強みを行かせるのか、を熱く語れればいいと私は思ってます。「働くならアミューズしかない!」とまではいかないけど「アミューズがいい!」と説明できるだけの熱い思いを持って選考に臨もうと思ってます!
てな感じです。
そりゃあわよくば入社した暁には「昔ファンでした!」くらいは言ってみたいけども(笑)
まぁイメージぶち壊れがオチでしょうね。
郵送じゃなきゃだめって書いてないって事は。。
郵便で出すとしたら渋谷の本局ってどこかわかりますか?
私も今必死にエントリーシートを書いている最中です。
そこでお恥ずかしい質問なのですが、希望職種を丸つける欄にあるCRMとはなんですか?
ホームページ等で調べたのですが見つかりませんでした。簡単に教えてもらえませんか?
ちなみに私は映画関係の仕事がしたいのですが、それは映像制作に丸すればいいんですよね?
本当におバカな質問ですみません・・・
私はこれからです。。。
ESの自慢できることって、WEBエントリーで書いたこととかぶってしまう。。。問題ないんですかね?どなたか同じ事書いたって方いらっしゃったら教えてください!
入社後のキャリアプランが不透明で、採用人数も極端に少ないので、第三希望程度の私には生き残れないと思いました。
エントリーシートを郵送された皆さんは、将来のキャリアプランをどのようにえがいているのですか?
私にはどう考えてもキャリアアップの道が見えません。
ここを希望されている皆さん頑張ってください。
映画好きが多いんですかね?所属アーティストのファンでファンクラブ入っちゃってマース!だから働くならここしかないんだ!!!
ってひといますか? ぶっちゃけで教えてください。
ありがとうございます。
明日で間に合うと聞いて安心しました。
チョット高くなるけど速達で頑張ってみます。
みんなでES通過できるといいですねぇ。
よかった~ 安心しました。 私は今日出してきました。自慢できるところかなり悩みました。 1枚目の自己分析とかぶっちゃった(^^;) あんな大きい欄に書くことないよ~(;;)
春眠暁を覚えず、常に眠気に襲われる。
しかも頭いた~。
今日、全然オハコ違いな会社のセミナー行ってしまった。行くんじゃなかった!
今夜はコーヒー片手に頑張るわー
情報ありがとうございます。
webエントリーで興味あることをテレビにしたことを後悔しとります。
テレビだとES書きづらくて。
紙では興味あることが変わってたら変かなーと思いまして。
とりあえず、自分に正直に書いてみます。お互いがんばりましょ。
間に合いますよ。明日の午後5時までに郵便局に行って翌朝10時便を使えば間に合うと思います。
ちょっと高いですけど・・・。
私も私服の写真で出すつもりです!がんばりましょ!!
>ゆうさん
明日中に速達で出せば間に合いますよ☆
今回のESでかなり絞られるのでしょうかね…。9日の合否発表の時に「合格した」って書き込みたいです~。ところでみなさんは関東の人が多いのでしょうか?私と同じく東北の地方の方っています~?
コワかったから、速達にしました☆
みなさん、一先ずお疲れさま~♪
こんな時に高熱が続くなんてついてない…。
間に合う事を祈りながら頑張ろう!!
確かスカイハイっていうTVプログラムがアミューズの方のプロデュースだった気が・・・
こんにちは☆
ESは時間かけて自分なりにがんばってみました。
自慢できることってのが少し微妙な感じだけど・・・
でも自信を持って送ったのでその願いがアミューズに届くといいなぁ。
これからがんばりましょ。
私は清書の途中で寝ちゃったので、今から仕上げです。
えみさんの気持ちと同じく、本気のところは気合いが自然に入ってる。
体温上がってました。
それにしても、自慢は結構悩まされました。。
まだ仕上がってません。速達ですな、あたし☆
気合いで今日の他社の筆記欠席です!
いいものはいいって思える感性があれば大丈夫だと思います。
しっかし住所の欄短すぎだな~はいんないよ・・
徹夜明けです・・
オシっ今から出しに行ってきます!
かなり、わたし色満載のESになったと思う。
結構充実感でいっぱい。
やっぱり本当に行きたいって思うところのESは気合入るなぁ(笑
やばっ。私服のほうをもう貼っちゃいました(泣) やっぱまずかったですかね? みなさんはスーツですか? 私服なんて私一人かな?わたしのスーツ写真かなり犯罪者か?ってぐらい形相の悪い感じだったので、第一印象は大事かなと考え、賭けに出て私服で映りの良いほうにしちゃいました。 今になってとても複雑な気持ちです。。。
それよりES早く仕上げんと…
みなさん徹夜ですか?
ムカついたってしょうがないけど、「このぉ~!」ってカンジ。
>けんけんさん
あたしはどうやら貫徹っぽいなぁ~。
>辻堂さん
結局「映画製作」にした。自慢できる事ヤバイ!なんか仕上がらない気がしてきた。
とは言いつつも「自慢」って…。いまさらながら自分の取り柄の無さにヘコんでしまうなぁ。
ま、ホントいまさら言ってもしょうがないし、栄養ドリンク飲んでギンギンいこぉ!
徹夜組の人一緒にがんばりましょ~ね☆
アミューズのHPを見ても、映画や本などだけなので。
私も、徹夜覚悟です。
みなさん、がんばりましょ!!
返事ありがとね
今日出しました
うかるといいねえええ
自分は確実に徹夜覚悟です。
明日速達で出すつもりだから、お互いがんばりましょう(^^)
あっ!いちごちゃんだ♪どうも☆ 丸つけるとこ決まった?自慢できるところ悩むよね~。。なんであそこだけあんなに欄が広いの!!!みたいな。私も苦戦中。ってか自慢できること2.3行しか書いてない。あとはそのうらずけで・・って感じ。 明日の午前中までに出さなきゃだアアア~。 お互い今晩はがんばりましょう☆
でも、もう書くしかない!ってカンジですね。
頑張りましょうねー!(^-^)
>けんけんさんへ
私も全く進んでません(>_<)
今日は徹夜になりそうな確信が…。