会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は黒ペン一色で書きましたが着色・コラージュ自由なんですかね??「自由にご記入下さい」だし…。
>アトムさんへ
>今年アミューズって配給とかの仕事はできない
>のでは???
これ以降の文章はほかの方へのレス?ですよね??
なんかよくわからなかったので。。
>最近気になることについては
これは一番印象に残っている作品のことですか?
細かくてすみません…気になっちゃって…
アミューズはリクナビを介した「感動の向こう側」シリーズを通じて、我々にアミューズについてできるだけ詳しく知ってもらおうと働きかけてくれています。しかも社員の方は、自分らしくESなり面接なりに臨んでほしいとおっしゃってます。
だからESにしろ面接にしろ、無理に「アミューズ」にピッタリの人間になりすまそうとせず、まず一歩目、「自分らしいと思えること」をESに書いてみてはどうでしょうか?
筆が進まない人、書き惜しみしてしまう人の参考になれば幸いです。なんて、自分に言い聞かせているんですけど…
ES失敗しまくってもうこれでプリントアウトするの7回目です(泣)
今日の午前中には送りたいので書き上げてしまいたいのですがまだまだ先は長そうです。
>マシャさん
私も何を書こうか散々悩みました。結局自分の得意分野で責めることにしました。まだ決めただけで書いてないんですけどね。これだけスペースがあるといかに有効に使うかっていうのがポイントなんでしょうか?
朝までかかってしまうと思いますが気合入れて書きます。では。
私服はいくらなんでもどうかと・・
一種の賭けですけどね・・
適性検査だけだったんですね…。じゃあ、ギャガとかも???今年アミューズって配給とかの仕事はできないのでは???
最近気になることについては、私もアミューズ以外の会社の映画について書こうと思ってます。
俺だけ!?
私もアミューズ以外で書くことにします。ありがとうございました。
早く書かないとお思いながら、いろいろなやんでしまいます・・・。(><)
サイズ・・・微妙ですよね。 みなさんは写真屋さんでスーツ着てパリッっととったものを貼りましたか?
この会社はなんかスタイルが自由って感じがするので、本来の自分の自然な姿を出すためにカチコチのスーツ姿より私服でスピード写真でもいいかな。なんて思っているのですが、どう思いますか?
ありがとうございます!!やっぱり、アミューズピクチャーズですよね。でも、私は、映画・映像関係のほうの仕事がしたいので、映像に丸をつけることにしました。アミューズの仕事は、どの仕事にも興味が持てて、迷ってしまいますが、やっぱり、やりたいことに近い仕事を選びたいと思いました!
3月7日頃 WEB適正試験・WEB版セレクションシート配信
▼
3月下旬 適正合格者のみ紙版エントリーシート配布
とありました。
ということは、作文の内容は関係なくて適正検査だけが審査対象だったんですね!
なんだ~やっぱり読んでないんだ…
今回通過出来なかった人は作文ではなく適正の回答が消極的だったんじゃないですか?
次受ける時気をつけた方がいいかも。。
職種によって好まれる回答は違うと思いますが。
映画配給に関しては、完全に「アミューズピクチャー」なので、今アミューズに入ってもできないそうです。
あと、分野の話ですが、違ってもいいと思いますよ。両方の話に、筋道立てられればいいと思いますよ!
アドバイスありがとうございます!! いろいろ考えた結果、1つに絞りました☆
まだ悩んでます(>_<)
webESで書いたことと全く同じことを書いて
いんですかね?
とりあえず、記入して最後に○をつけるという形式
で書こうかと…。
二つつけようと思ったんですけど、やっぱ無難にひとつにしてみようかとおもいます。 いちごさんはなにを選びました?
わたしは去年アミューズを受けました。ESや面接も経験しています。
職種で2箇所に丸をつけてもいいのかということですが、だいたいみんな1箇所にしか丸をつけていないことが多いいので面接のときに2箇所につけた理由を突っ込まれるかもしれません。だからちゃんと答えられるようにしておいたほうがいいと思います。
別に同じにしなくてもいいと思いますよー。
私はそう思うので、別の物で書くつもりです。
私は、映画配給関係をやりたいと思っているのですが、アミューズの映像戦略が変わったようで、海外映画配給業務から、邦画映画作品の製作業務に変更なりました。ということは、配給業務はなくなってしまうのでしょうか??
それから、宣伝とありましが、アミューズ自体の宣伝のことをさしているのでしょうか?
どなたか、アドバイスありましたら、よろしくお願いします。
それ、私も思いました。
2個つけようかその他にしようか…。
どっちの方法にするんですか?
それとも選択項目とは別でいいのですかね??
私は朗報が届きました!きっとだめだろうと思っていたので、驚きました☆ミ
みなさんは何の職種に丸をつけてますか?もし良ければ教えてください。 ちなみに私はCRMです。
でもやりたいことがマネジメントとかぶるので両方に丸をつけようかと思っています。ひとつという指定はないから別に二つつけてもいいんですよね?
一生懸命書いたのに~
と言いますか、ペーパーESの期限早すぎじゃないですか?
やりたいことを何を書こうかかなり迷ってます。。。
次で一気に落とされるんですかね~
でっかいこと言っといたほうがいいんですかね(笑)
ありがとうございます。
Acrobat readerは入っているんですけど。なんか、途中でファイルを落としちゃうみたいなんですよ。(私にはよくわからないんですが。)
いちごさん>ありがとうございます。ちょっと、その方法で試してみたいと思います。
こんなことでES出せないなんて絶対ヤダ~~
私の親戚の姉がここで働いてます。
槙原とポルノのマネージャーやってきて
今はワイヨリカのマネージャーをやってるそうです。
まじで楽しくてまじでキツイらしいです。
みなさんがんばりましょうね♪
これ見ると、かなり合格率高そうですね~。
私もESダウンロードしようとしたら画面が数分間フリーズして焦りました!でも勝手になんとかなったので無事に取り出せましたよ。
アミューズ、ずいぶん業績伸ばしてますね。今朝の日経に載ってましたね!
皆さん、ESに貼る顔写真の大きさ どうされます?
大きさ指定されていないですし...
3×4の写真を縦の長さを少し調節して貼ろうかと思っているのですが...
感謝です!
皆さんは四字熟語なんて書きましたか?
やはり、四字熟語に書いた自己PRを踏まえて、
次のエントリーシートを書いたほうがいいです
よね??日にちがないから大変だぁ~!!
皆さん、頑張りましょう♪
はじめまして。
私もそういう時ありましたよ。一回電源切って何時間かたってからまたやってみたら、印刷出来ると思いmすよ。
ただの見間違いですかね。でも、たまにこの掲示板っておかしくなったりするからなぁ。(←うちだけ??)
>ルルル~♪さんへ
セミナーは恐らくゼミのことだと思いますよ。
お互い頑張って書きましょうね!
おそらくそうだと思いますよ
なんか結構簡単だったみたいっすね。ちょっと不思議に思えてしまうなぁ。果たして意味あったのか??次のペーパーが勝負やね。絶対やってやる!!
Acrobat readerがダウンロードされてないのではないでしょうか?
私の家もプリンターが壊れているので、
今日友人の家で、プリントアウトしてもらいました。
その時も、友達のPCにあるAcrobat readerとESに必要なAcrobat readerのヴァージョンが違って、中々プリントアウトできなかったんです。
だから、新しいAcrobat readerをダウンロードすればいいのではないでしょか。
もし、関係なかったらごめんなさい。
しょうがねえからがんばろうぜ。悔しいY
人生ってそんなもんだよ。
今日就職課の方に聞いてきたらゼミを書いて全然いいとのことでしたよ。私の場合サークルとかボランティァなどまったくやってなかったのでゼミを書きますよ!!
なんでだろう??
1枚目の「サークル・セミナー」の欄にあるセミナーって何を??ゼミのことですか?
初心者ですみません、、、
受かってましたぁーー^^
受かった方が多いのかなぁ?でもきっと半分かそれに近いぐらいに絞られてるんじゃないのかな?
とにかく私が受かったのは奇跡です。
頑張らないと…
私はダメでした。軽くショックですが、
立ち直りの早さが売りなのでもう立ち直りました。
通った皆さん頑張って下さい!!!
よかった。メールが届いた瞬間に返信したのが通過の要因だったきがします。4月2日まで日にちないけど直筆でやってやる!!
今日エントリーシート通過の連絡が!(^^)
奇跡!?あと5回奇跡起こさなきゃ!
まだまだ先も長いですが絶対悔いの残らないES書きます!みなさん頑張りましょう!