会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESがんばるぞ☆
でも通過したからヨカッタ!!!
webエントリー通りました!
今リクナビチェックしたら、
結果が来てました。
確かに合格したって書き込み消えてますねぇ。今はその原因に望みをつなぐしかないね(苦笑)
てか、もし来てる人がいたら手を挙げてください(涙)
全員に返ってくるのか、、、
そんなことはないと思いますよ。私は15日の深夜だから16日だけど、まあそんな遅いほうではない普通なほうですよね。でもいまだきてません(;;)
>あんじさん
気のせいじゃないです。確実に消えています。気になりますよね。しかもあの人一人だったの?みたいな・・・。本当に気になりますね。朝からずっとです。でも基本的にアミューズからのメッセージの配信は夜遅くでしたよね。でもあと約2時間で25日は終わりですよね。。。渡辺さーん!!!!
きてるっていう人がいると焦っちゃう。
でも、考えたってもう結果は決まってるんだから、
気長に待つかな。。。
いまのとこはみんな結果を待ってると思います。
今日発表NHKはダメだったのでこっちは受かりたいです。
両方通っちゃってどうしよう(´∀`)って言う夢は正夢になりませんでした。
合否共にリクナビに連絡来るはずだと思いますよ。
明日別の企業の最終なのに、アミューズが気になって仕方ないよー
なんだったの??
結構動揺したのは自分だけ?
うそだったのでしょうか・・・。
25日に結果時期を早めて、向こうは今大忙しなのかな?不安ですが、気長に待ちます。
うぅぅ~。
アミューズ、私もES出したのですけど、まだきません・・・。合否の連絡だから、落ちた場合も連絡きますよね??
心配です。私も気になって落ち着きません。
こんな長い一日もあるんですね。
もう少しみんながんばって待とう!(^^)
そういうのってきちんと削除されるみたいなので。
でも待ってる私たちの心境を知って
そういうイタズラ書き込みするなんて
本当に世の中色んな人がいるものですね。
もしかしてうそだったとか?
でも消したいからって消せないし、なんでだろう?
今日中に来なかったら、明日電話してみよー
でも下の書きこみ消されてるからガセだったのかな。
信じて待ちましょう!!
落ちた人には来ないのでしょうか…。
合否メールって書いてあったのに…。
気になって落ち着きません。
私まだきてないんだけどやっぱりダメだったのかな?
合格者のみリクナビに連絡くるんでしたっけ?
誰か連絡来た人いたら教えてくださ~い!!
時間的に家にいないから、書き込めないって人も多いだろうけど。
昨日のぴあといい、いつくるんだろー?
合否どっちでもメール来ますよね。
早くー!!
おめでとうございます(^▽^)☆☆☆ES頑張ってくださいね♪♪♪
私は・・・まだこない。。。ってことは落ちたってことですかね(^^;) 合否結果のお知らせにそんな時間かけないと思うし。 ウエーん(;;)
落ちたのでしょうか...
リクナビに、“合否の発表は...”と書いてあったので、
どちらにしろ連絡はもらえるんですよね??
が届いてました!!!嬉しいですけど、23:53分
からダッシュで書き始めた代物なんで落ちるやろなぁ・・・。活動履歴に便箋マークが出ないのは、
リクナビから直接返信してないからじゃないですかね?アミューズのは確かリンクが貼ってありません
でしたっけ???リンク先からだと、リクナビのシステム外になるので反映されないと思います。
私は17日にES出し、今日確認が来たって感じです。
ですがっ!便箋マークがなかったのは私も同じです。多分、レスポンスが遅いだけではないでしょうか?というより、あきらめかけていたので気楽に待っていたら来ました。
今リクナビ見たら受け取り確認メールが来てました。
でもやっぱり便箋マークは付いてなかったです。何だか紛らわしいけど、皆さんにも今ごろ確認メール届いているかな、と思います。遅くに出した人が一杯いるから確認メール送るのに時間がかかっているのかな?
合否発表は3/25だそうです。