会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっと早く着てる人とかいるんですか?
なんか「続・感動の向こう側」がついてました
便箋マークってプレエントリもないですよね
多分、リクナビ内の返信した場所じゃないかと・・・
アミューズというよりリクナビの機能の様な気がします
二十五日に合否通知きて4月2日にES〆切なんてちょいとキツイですな。
とりあえずうからニャ話になりませ~ん
今日リクナビにて確認メールが来ていましたよ
合格発表は25日になったというお知らせも一緒でしたよv
熱い想いをこめて書いたエントリーシートが少しでも評価されていればいいなぁと思いつつ
のんびりと待つことにします
締め切りよりかなり前に出したのに今日メールがきたので、心配しないで大丈夫だとおもいます。
そのうちにリクナビに確認メールが届くのでは?
結果の発表は3月25日に早まったみたいですよ。
同じような方がいらっしゃって少し安心しました。気合をいれて練った課題だったので、送信されてなかったら、と眠れませんでした。今は活動履歴に残っていれば大丈夫だと信じて待つしかないですね。返信ありがとうございます!
私も同じです!確認メールも来ないし送信マークもついてません。締め切りの何日か前に提出したのですが不安でたまりません。他にも同じ状況の方いらっしゃいますか??かなり気合入れて書いただけにからぶりに終わってしまったら立ち直れなさそう。
どうなんでしょう?yopiさんもそうですよね?これでも平気なのかな?だめなのかな?
情報ください!!お願いします~!!
私も22時40分頃に送信したのですが、確認メールも来てない上、企業に送信した便箋マークもなかった!!!そして同じく適性テストの後一時間くらい間をおいて送信しました・・・。
日付が変わる数分前くらいではなかったから確実だと思ったんですけど。企業によって違うかも知れないけど、以前他社で日付が変わる数分前に課題を送信した時は全く問題はなかったです。
私も便箋マークないですよ☆多分平気だと思います。
送ったのに何の音沙汰もないと焦っちゃいますよね。
でも渡辺さんに以前お聞きしたところ、活動履歴にでてれば平気と言うメールが来ましたよ♪だから活動履歴にあれば平気だと思うのですが・・・。
リクナビの活動履歴のところで、自分が書いた課題は残っているのですが、企業に送信したマークがないんです。(便箋のマーク)適性テストの後1時間くらい間をおいて送信したからでしょうか・・?もし遅れてなかったら泣きそうです・・・。
>3月20日17時52分 めらさん
>なつさん、つよぽんさんありがとう。
>昨夜、アミューズから課題確認完了メールが届きまし>た。一安心です!
>よかった、よかった。
と下の方に書いてあったもので・・・でも今もう一度読み返してみたら、めらさんの問い合わせに対する返信メールということだったのですね。
早とちりして皆さんにご迷惑おかけしてしまい申し訳ないですm(__)m
ただ私は日付の変わる30秒前位に送信したのでリアルに受領されないかもしれません。あんなに悩むんじゃなかったなぁ・・・ササッと書いてしまえば良かったです。
ちなみに2002年はwebで3万人→5千人に絞ったようです。
なんか飲食店の香りがするなあ・・・。湘南ジゴロさんはもしかしてアルバイトしてます?まあアミューズと飲食業の接点はあまりないですけど。
そう言ってもらえるとかなり嬉しいです。文字の伝達とはいえ、マチルダさんと共に頑張っていきたいと思いました。またなにかありましたらアドバイスを頂けたならと思います。 もちろん、これを見てる皆様にも。
えっっ。
私19日の昼間に送信したけど受領メールなんてきてないですけど…。
リクナビに届くんですか??
でも、リクナビの活動履歴の日付は3/20になっているから大丈夫であって欲しいです。
ウェブエントリー送信7分遅れ。。。
きっと受領されませんよね。
ショックだ。
ぎりぎりにならないとやらない私の性格
治さないと就活ってやっていけないと今日改めて反省しました。
アミューズ志望の方、頑張ってくださいね。
友達が去年入社しましたが、やはりものすごく
いい会社ということですので!!
頑張っていきましょうね!
なぜかリクナビのエントリー画面に文字が打てず
ワードで作ってコピペして出しました。
一安心=3
私も四字熟語作ろうと思ったのですが
既存のものでピッタリのものがあったのでそれにしました。
適正(性格)のところで「新しいものを作り出す」のが好きって言ってるのに
四字熟語作らないっていう矛盾が心配ですが…(汗)
いえいえこちらこそキツクでてしまいすいません。
私はコネを一社も持ってないので、本気で自力で何万人といる就活生の中から這い上がらなきゃいけないんで、ずごい必死です。この中にもそういう方の方が多いと思ったんで、真壁さんの発言に指摘してしまいました。 真壁さんも含め、みんな必死で頑張ってるというのがここを見てるとすごく伝わってきます。とりあえず今は4/9を選考通過を祈って待ちましょう☆ 私もアミューズが第一希望なのでESメッチャ頑張りましたが、やはりここは難関です。 不幸な結果になったとしても、逆に通過したみなさんに頑張ってもらいたいので応援します☆ だから最後までみんなで頑張って行きましょうね♪♪♪
昨夜、アミューズから課題確認完了メールが届きました。一安心です!
よかった、よかった。
コネについて☆
ここで初めて知りました。
もちろんありません。
茶髪の湘南ジゴロさんみたく”情熱”って大事ですよねー
とりあえず結果待ちだ(汗)
皆さんお疲れ様でした。これからも頑張りましょう!
私もたった今エントリーシート送信しました!
四字熟語に結構苦戦してしまいました・・・(^^;
4月9日までドキドキですが、通過を祈って待ちましょう☆
とりあえず、皆さんお疲れ様でした。
リクナビに志望登録してる他の企業も同じなので大丈夫だと思います。
説明会予約しても「予約可」表示は消えないみたいですね。
活動履歴に提出内容があればいいということでしょう。
予約はなくて提出だけの場合は「返信済」って出るのに紛らわしいですよね……
>K-Mさんへ
「返信/予約可」のままで大丈夫ですよ!自分も同じく不安だったけど。
リクナビの“問い合わせ”からFAQのとこ見てみてください。リンクして返信フォームがあるときは「返信済」に変わらないみたいなこと書いてましたよん。
誠に申し訳ありません。掲示板に書き込む様な内容ではありませんでした。ですが私も焦ってしまっていて・・。コネがある人は「コネがあるぞー」なんて言わないから、ホントのところ、皆どうなのかなーと思いまして。 マチルダさんのおかげで目が覚めました!
この熱い想いは、どっかからコピペできるようなESなんかくそくらえなんで、課題を無視して熱い思いを綴りました!『会えばわかる!届け熱いこの想い!!』ってね。
一応、人事レベルのコネは作りましたが。
締め切りお知らせメールがきたけど、アミューズの活動履歴で今までの返信全部見れるって書いてあったよ・実際見れたし。
こんにちは、アミューズ採用担当の渡辺です。
先日お送りしました、アミューズWEBエントリ ーシートのご提出は済んでますか?
返信締切りが近づいてきています
アミューズWEBエントリーシートの締切日は3 月20日(木)です
是非、お早めにご提出ください!
●今後の採用スケジュール
<一次面接> 4月14日(月)、15日 (火)
WEBエントリーシートの提出が、“感動の向 こう側への第一歩”となります。
※当社への返信履歴(返信したかどうか)を確 認する為には
ご自分のリクナビGATE内の志望企業リスト 内のアミューズの活動履歴からご確認ください
ここから、さんが今までアミューズに送って頂 いた全ての履歴が確認できます
からの、「エントリーシート」をお待ちしてお ります
コネってどこでも良く聞くお話ですよね。
でも、「コネがないと難しい」と言われたところでここで選考を放棄できる方なんできっといませんよね。
「確かにそうかもしれないけれど、やってみなきゃわかんないじゃん!」そう思って続けていける人は、結果はどうあれ人間的に凄く前向きで素敵な人だと思います。ここの掲示板はそういう方がいっぱいいらっしゃいますよね^-^
4月9日までドキドキしながら待ちましょう★
私も、受信日の欄が『返信/予約可』になったままです。不安ですよね。みなさん、ちゃんと『返信済』になりましたか?
> K-Mさん
私も送った後、 受信日の欄が『返信/予約可』になったままで、ちょっと不安です・・・でも、活動履歴を見たら送信されてる画面だったのでたぶん大丈夫だと思うのですが。
>めらさん
私も質問をやり直して課題を提出しましたが、回答重複にはなりませんでした。
一つ目の、質問に答えるところは、送信内容確認画面にも活動履歴画面にも出なかったのですが、皆さんもそうでしたか??
わざわざありがとうございました!! guyさんからメールが来る前にアミューズのほうにあまりにも心配で問い合わせたところ返信済とはならないそうです。 だからちゃんと届いてるようです。結果発表は4月9日ですよね。かなり緊張ですね。。
私もアミューズに詳しい方達から、コネがほとんどだから一般から入るなんて難しすぎると聞きました。しかも大学名も関係あるとか。。
どの企業に関してもコネはないよりはあったほうがいいいとは思うのでコネが作れて良かったですね☆でも、少し考えてみてください。自分がコネを持っているという発言をここでするのはどうでしょうか? 真壁さんもアミューズに入りたいという強い願望を持っているからコネを作ったと思いますが、ここは真壁さんと同じくアミューズに入りたいという強い願望をもった方々が書きこんでいる場です。真壁さんの必死な気持ちはわかりますが、コネを持っていない人達の気持ちを考えた発言をしてほしいものです。
コネを持ってなくてもやる気・熱意・努力があればアミューズは受け止めてくれるはず!!!と信じています。みなさん頑張って自分の最大限の力を発揮しましょう☆☆☆
私も、下に書いた通り課題を後回しにしました。
で、今日質問にもう一度答えて課題を入力して送信しましたが、普通にできましたよ。
もしかしたらめらさんは、最初課題を空のまま送信しちゃったんじゃないですか?
送信したあとは、他社と同じように、「送信しました」って感じだったかな…特に異常はなかったし、重複とは出ませんでした。
みなさんに教えていただきたいのですが、
質問だけ先に答えて課題を後回しにされた方いますよね?
私もそうしたのですが、質問をやり直して課題を提出したら回答重複になってしまいました。
送信確認画面はどんな感じでしたか?
2日ほど前にメールで問い合わせたのですが、応答なしで困っています。
よろしくお願いします。
コネがない人だって頑張っているんですよ!僕はそれを関係なしに頑張ろうかと思います。届け、この熱い思い!!
そうですか! 良かった~。
ありがとうございます。
直しても直しても納得いかずまだ送信してません…
でも今日中には出します!
>真壁さんさん
そういう話はここではどうかと…。
作らなきゃ。って「一応、私は作りました」程度のコネが関係するとは思えませんし。
そんなしょーもない企業なら興味ないな…。
コネ話はよしましょう。
一応、私は作りましたけど。皆さんはどうですか?
どうも初めまして。
1度目の回答は送信されてないと思いますよー。
別の会社で同じ形式のとこがあったのですが、その時
4回くらいやり直しても(恥)、通ってたので最後の送信をしなければきっと大丈夫でしょう。
四字熟語って一言で表すよりも微妙ですね。。
はじめまして
リクナビ内の自分の志望企業リストのところに
それぞれの会社の活動履歴というのがあるので
そこをクリックすれば
送ったESの内容等が見れたと思います(たしか…)
知ってたらごめんなさい
ありがとうございます。本当に助かりました。
私も、質問だけ答えて課題は後で…と消したら、次また質問からになってしまい戸惑ってます。
1度目の回答は送信されてるんでしょうか。
2度目の回答が1度目と違うとまずいかなあと不安です。
課題は
■あなた自身を四字熟語で表して下さい。(全角4文字以内) (必須)
■上記四字熟語に基づき、あなた自身をアミューズに売り込んで下さい。(全角800文字以内) (必須)
です。
ところでアミューズさんの新卒採用係りに質問メール出した方いますか? 事業内容の件でメールを出したのですが、まあ土日をはさんでるからかもしれませんが、いっこうに来ません(;;)
こない場合とかってあるんですかね?スゴイ気になるんです(>_<)