会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アリだと私は思いますが・・・。つーか、私は自作のものを出しました!
なんとかがんばって通過したいですね。
みなさんは他にどこかマスコミとか受けてるのでしょうか?
私もきずきました。今日きてたメールにもその件にかんしてありましたね。ごめんなさいね。
すみませ~ん!そこ見てもわからなかったのですが~(泣)
みなさんのとこにはもう来ました?
まだ来ないのだけど夕方からバイトに行かなきゃ
いけないこともあってちょっとあせり始めています(>_<)ぴろっぱろぷ
お返事ありがとうございました☆ 確かにFC入ってるから不利とかいうのは腑に落ちなかったので、メッセージを見て安心しました(^^)
アミューズさんが採用してくれるのであるならば、体を張ってでもがんばりたいですよね♪ みなさん狭き門だとは思いますが、熱意をもって頑張りましょうね☆☆
頑張りましょ~!!!
>まうさん
恐らく東芝EMIではないですよ。http://www3.toshiba.co.jp/kon/を見たらわかると思います。
いや、そんなことは無いと思いますよ。
ただのミーハーで終わらないように注意すれば。
結論言えばFC会員から、追っかけてたアーティストの
マネージャまでたどり着いた人もいます。
一部のマニアや追っかけの方などは
アーティストの事を知り尽くしているし
奇抜な発想を持っている方も多くいらっしゃいます。
実際、そういった方が販促グッズ等作ると
めちゃくちゃ売れたりしますしね。
そのようですね。100%の子会社になる…ということは、たろさんさんの言うように、邦画の製作だけが残るということですね。
私は、アミューズを受けることをやめて、他映画配給会社に力を入れることにしました。
でも、またわかったことがあれば書き込みします。
東芝のことも気になりますしね☆
がんばりましょう!
私も映画の宣伝や配給をしたくてアミューズにエントリーしていました。アミューズピクチャーズのHPには会社の説明などはないし、アミューズや東芝のHPをみてもわからないし・・・。東芝にエントリーしたほうがいいのか考えています。それでなくても映画会社はほとんど募集していないからこのニュースはすごくショックでした。私もまた調べてみますので、情報が入ったら教えてください。
アミューズ自体には邦画制作部門が残るらしいですが、外国作品については東芝へ、みたいです。買い付けや配給、宣伝はやらないんでは。。で、東芝のどこにあるか、未だわかりません。ヒマリさんもわかったら教えて下さい。僕もわかったら書き込みます。
お返事ありがとうございました!その後アミューズセレクション3がきて、きちんと答えれば次にエントリーできるみたいで一安心でした。頑張っていきましょう!
アミューズセレクションは返信すればもれなく次のメールが来るって書いてありますよ。
アミューズセレクションもいよいよ最後。次はWebエントリーシートですね。皆さん頑張りましょう。
え!!私も知りませんでした!!
今日締め切りの課題をまだ終わらせてないんですけど、アミューズピクチャーズが東芝ににいってしまうなら…どうしよう…。
私もわかったことがあれば、また書き込みします。
受けるみなさん、がんばってください~
メールを返信するの忘れてて撃沈です・・・。
残念です、悔しいです、情けないです。
自分の一生が決まるであろうこの就職活動、
一瞬も気を抜かないで全力で突っ走るべきですね!
アミューズの選考に進む方々、
将来、仕事の現場で会えることを願います☆★
がんばってください!
私もこれからの就職活動がんばりたいと思います!
なんか毎日毎日、就活のメールがきててウザイ~とか思ってチェックしてなかったら、もうアミューズのエントリー終わってしまったんですね・・・。はぁ・・・。もう無理なんですよね?? ショックです~(+_+)
みなさんがんばってくださいね☆
だけど志望動機を書いてたり説明会に行く度にアミューズだよなあ・・・って思う。友達が志望のとこに内定しそうで、やれば出来るんだなって勇気出るし。
こないだの社員の方のメッセージ集は読んで涙しちゃったい。(>_<、笑)ほんっと会いたいと思った方がいた。最終までは行って、出来る限り多くの社員さんに会ってみたいなあ。最終はきっと相性だと思うので。
情報ありがとうございます!
もうそろそろ選考始まるんですね~、ドキドキ。
でも、適性検査でけっこう落とされるみたいですね。マス読に書いてあった・・・。適性検査で落とされるのだけは避けたいものですね。
行きましたよ。なんて説明すればいいのかな。アミューズの事業に関しての説明で、特に権利ビジネスとできたばかりの映像事業部の話をしてたかな?あとはまんべんなく触れてました。それと採用フローってやつ?2/7日でリクナビエントリー締め切り、その後適性検査、WEBエントリー、紙エントリー、以降グループ面接のみで、5月上旬に内定だって。(筆記は聞き逃した)あと3ヶ月、がんばらなきゃ。でもお話を聴いてあらためてアミューズに行きたくなったよ☆
今日のリクルートの東京ビックサイトでの講演、
どなたか行きましたか?
行こうと思ったんですが、用事が入って行けなくて・・・・。
行った方、どんな内容でしたか???
そうですよね。どんな業界(仕事)にも、噂ってつきものですよね。噂は噂でしかないって思って頑張るしかないですね。
情報どうもです♪やはり給料は厳しいようです・・・。
正直、ひっかかりますよね。学生が考えている以上に社会人になったら金銭的なものはシビアな問題でしょうからね。でも、頑張りますよ!!
OG訪問してお聞きしました。
午前2時、3時まで働くこともある上に、残業代が出ないそうです。(仕事にもよるかもしれませんが)大変そうですよね・・・。でも、自分で働いてみて、大変なのか、やりがいがあるのか判断したいと思ってます。今日テレビ2つ落ちてへこみぎみですが、アミューズは選考も始まっていませんもんね!がんばろー
私もエントリーしました!
アミューズに興味を持ったきっかけは、
偶然アミューズがあるビルの横を通ったときに、
社員さんらしい方たちが出社されてる光景を見て、
憧れを感じたことだったりするんですけど・・・
みなさんとても個性的でおしゃれで
けどシャキっしてて。
もちろん仕事はとてもきついのでしょうが、
やりがいを求めるなら、どんな仕事も
それは変わらないと思うんです。
よーしっ!頑張るぞ!!
仕事がきつくて、給料も悪いって言われてるけど
現実はどんなもんなのかな。
誰か情報もってるひといませんか。
ちなみに僕はアミューズのほかにも芸能プロダク
ションは沢山受けます。
私の場合は就活に関する噂全般のことです。
電通はプラダのバックじゃなきゃダメだとか(>_<笑)
それはさすがに真に受けてた友達にビックリしたけど。音楽業界は周りに志望の人とか知り合いがいないので良くわからないなー・知る必要もあんまないと思う。なんいしろ自分が第一人者になればいいのさっ(-.-)(先輩の受け売り☆)
>胡挑さん
なんだみんな隠れてたのねっ。出てきて(?)良かった☆
必ず返信する必要はないと思いますよー。私はホントに疑問、感想を書いたらいいと思います。作ってる人事の方は、感想が返ってきたらやっぱり嬉しいんじゃないかな?と、思います。
アミューズのここの掲示板書込みしずらくて困ってたんです。
そこで質問なんですが、リクナビにきていたやつに、返信すべきなんですかね?フォームに書き込む形ではなく、メールを送信する形だから、下手なことはかけないですよねぇ。
わたしも音楽業界(特にアミューズ)を志望しています。でも、書き込みにかいてある「噂」ってどんな噂なんでしょうか~?
すっごく気になります。
いっそそっちでいこうかな・・・。
>みーこさんへ
噂がホントだとしてもそれは人のだもんね!(最近までそれで右往左往してたけど…)
私も自信は大事だよね、って最近とても思う。
なんか光ってる人って自身アリな人だから。
お互いピカピカしよう!笑
>マリさん
がんばろうね!最後は☆一億個付けちゃうくらいに
(>_<)
私も第一志望です!ひとつ上先輩が内定決まって私もがんばってみようと思っています。お互いがんばりましょうねー☆
私もアミューズ志望です!!いろんな噂があふれてますが、自分を信じて一緒に頑張りましょ☆私も前向きに楽しんで就活するって決めました!
厳しい就活でも、せめてアミューズはその名のとおり楽しめたらいいな!
の所は・・・」と、直感的に無理だと感じたら、活動
するのは止めたほうがいです。時間と精神浪費の無駄
です。インサイダーじゃないけど・・・。
はじめまして。
昨年、最終選考まで進んだ者です。
惜しくも私のアミューズへの挑戦はそこで終わってしまいましたが、なんとか同じ業界で内定を頂きました。
でもプロプさんが言う「イベントっぽい採用」というのは…多分同じ業界の違う会社ではないでしょうか?そこらへんはしっかり調べておいた方が、面接で恥かしい思いをすることはないと思うので、これから就職活動がんばってくださいね。