会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36904件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1702件の本選考体験記、1265件の志望動機、368件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かってたーー!!!
14日に面接受けます。
全然できなかったのに、なんでだろ?
正直落ちたと思ったんですが、びっくりです。
ちなみに、説明会参加は4月6日大阪です。
さきほど会員サイトの方に筆記合格&一次面接の予約の案内が出ていましたよ。
数学惨敗だったので意外です。
一次面接は集団でしょうか?個人でしょうか?
かなり枠が多かったので受かった方多いのでは
ないでしょうか(^o^)
5日の14時に東京で試験受けたんですけど、今日リクナビにメール来てました。
すっごい難しくて暗号なんて最初の数問しか解けなくて後は勘で答えたのに・・・。
数学も言語も駄目で諦めてたのに。
一時面接がんばってきます!!
夕方見た時は、筆記試験参加のお礼だけだったんですが、バイトから帰ってきて見たら、合格の通知が!
はっきり言って、筆記はほとんどできませんでした。
でも、適当に埋めず、できるところは確実に埋めていけたので、良かったのかもしれません。
一次面接は12~14日に行われるようです。
自分の大学に学校推薦の案内も来ていたので、明日先生に相談のうえ、決めようと思っています。
昨日、メールで合否の結果が送られてきましたよ。みんなに送ってるんじゃないのかな!?インターンの中からどのくらい受かったのでしょうかね?
今日がその猶予最後の日なんだけど、
さすがにもう見込みないよね。
はあ、ショック。受かっててほしかったなあ。
インターンのメンバーってけっこう合格してるのかな?
でもつい気になって何回もアクセスしちゃって
「○回目のアクセスありがとうございます」が
どんどん増えていってます(笑)
私も4日の17時に筆記受けました。
早く結果が来るといいですね!
私もドキドキしながらそのメールを見ました。今まで筆記で全て撃沈してます。誰か4日に受けてもう連絡来た人っているんですかね~~??
東大理系院生の人なんかだとどれか1教科でも
全部解ける人っているんでしょうか?
6日の最後の会に受けました。そんなメッセージすらも届いていません。難しかったです。狭かったし。。。真ん中に挟まれていたので、環境は決してよいとはいえませんでした。
いつごろ結果が来るんでしたっけ?
FTTの一次面接は志望動機、自己PRっていう簡単なものですよ。あと、鳥取で働く意思があるのかということを必ず聞かれます。僕の場合は最後に自分の強みを教えてくださいなんてものがありました。僕は11日に鳥取で最終選考受けてきます。地元にただで帰れるっていいですよね~
実際に働いてみてすごく感じの良い会社だし
現状を変えていこう!って気持ちが伝わってきたかた
魅力的だったんだけどな~
あと4日間猶予があるから、まだ分からないけど
気持ち切り替えていくしかないか!!!
受かった方、おめでとうございます。
頑張って、富士通を良くしていってくださいね。
どうなってるのかなぁ?
筆記受けてきました-!
時計忘れて時間わからず、地道に解いてたら全然埋められなかった・・・
言語以外は撃沈です。
あれって誤謬率見てるんですかねえ?
近くの人が、「やめ」言われても、
例題の時も、シート回収の時も延々記入つづけてました。
ついつい「落ちろ」オーラ出しちゃいました。
こんな事で腹を立ててるようじゃ自分もまだまだ子供なのだろうか( -_-)
時間が足りないよ-ん。
わけわからなかったよーん。
量がおおすぎだよ-ん。
もう、さよならっぽいですね。くすん。
結果通知きた人いますか?
2日じゃこないのかなー。
よければここで言ってください。
ほんとっすよ。びびった!!
そうなんすかね?結構口の上手い人だから、適当に言って受かったみたいな話だったけど。(?_?)
あと、その人は、去年はTOEICの他にプレゼンが1回あったって言ってました。今年も出るかどうかは分かりませんが、システムエンジニアなどでもこの会社の場合、プレゼン能力が問われるっぽいので、ちょっと注意を要する点かもしれないっすね。
メッセージきてますってあって、すごいびくびくして
見たら選考会参加ありがとうございますってメッセージだった。
通過者は「Communication Circle」に連絡が来るそうですね。
はー心臓に悪いです。
やはりそういう人は、TOEICやSPIの出来を補うほどの才能や資格を持っているのではないでしょうか?私は何の取り柄も無いんですけどね…。それにしても昨日も人多かったですね。あんなに寿司詰めで筆記させられるとは…。ぜんぜん出来ませんでした(寿司詰めのせいではありません、自分の力不足です)。これからの人がんばってください。
27日だよ~。
やはり、大企業だし足切りの一環で難しい問題を出しているのかと。。
東京の説明会を受けた方でもう通過した人いますか?
本当にインターンの結果来たんですか?
その人は何日受験ですか??
私も選考受けましたが連絡来ません・・・。
落ちたのかなあ・・・
入り口入って地下一階。イベントホールだったっけな?大勢迷っていた人がいたね。
へんなおじさんさん、横からでしゃばってごめんなさい。でも、僕はもうすぐここに書き込む機会がなくなりそうだから(泣)。。。まだ受けてない方頑張ってくださいね。
エントリーシートは書かされませんでした。筆記は散々でした。隣に座っていた女性の人、言語がものすごく出来ていたなぁ。どうすればあんなに短時間にできるようになるのだ!僕は極度に不得意。
明日、説明会に行くのですが、NSビルの何階でしたか?教えてください!!!!
筆記でだいぶ落とされるみたいですね(;_;)心配だ・・。でもがんばってきます!!
国語20分、数学20分、図形法則性20分でした
GAB・CABの問題で、自分は時間が足りなくて大変でした
さんきゅーです!!結局明日、筆記を受ける事にしたのだ!!
頑張ってみるぞ!
(私は来てないけど(--;)
筆記で思い切り絞ることはない・・・気が・・・・。(自信なし)
まぁとにかくお疲れ様でした。
たけさんをはじめ、私の質問に答えていただいた皆様、どうもありがとうございました。全力で特別選考に臨みたいと思います。
この会社はつぶれません。最悪、産業再生機構により立てなおされます。正直、都銀に比べたらだいぶましだと思います。
人はそんなに悪くないと思う。激務だし、基本的にSEにしかなれない場合も多いけど、それでも大企業だもの。
僕はこれから筆記受けてきます。
敗色濃厚っスね。
僕はこれから筆記受けてきます。
敗色濃厚っスね。
去年友達が内定もらってたけど、結局は同じ筆記(ポテンシャルテストっていうらしい)するみたいだよ。そこからの選考は説明会参加した人と同じみたい。それにしても今日の説明会は人がいっぱいいました。
すでに既出ですが筆記の内容は
いかに早く『正確』にのSHL社のやつに似てました
ですから言語はGAB形式でした。難易度はフツーだと思います
非言語は図表からの読み取り計算のCAB形式と
条件推論?ってのです。
それと構造問題は暗号解読でした。
苦手な方は頑張ってください