会員登録すると掲示板が見放題!
TBCには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はエステティシャン希望で最終選考までのこりました。そこで最終選考受けた方に質問です!最終の面接はどんなことが聞かれるのですか??圧迫みたいなものはありましたか??教えてください!!
はじめまして!りさです。私は関西地区で5月半ばに内定をいただいた者なんですけど、最終面接を受けてちょうど1週間後に連絡いただきましたよ☆非通知ではなくて、今までの選考結果の電話のようにきちんと番号が表示されてましたよ☆なおなおさんに内定の連絡がありますように!!願ってます☆
私は最終選考から6日目の夕方に連絡がきましたよ!!ちなみに私は関東です。(地域によっても違うと書かれていたので一応)後、今まで連絡が来た時、全部ちゃんと通知されていたので非通知、通知不可能でかかってくることはないと思いますよ!
あきらめないでもう少し待ってみてください!連絡来るといいですね!
すごい、どきどきします。
片時も電話をてばなせません(><)
わたしは先日一次を受けた者です。内定をいただけた皆さんは、一次選考から内定の連絡をもらうまでにどのくらいの期間がかかりましたか?
どなたか教えてください。お願いします。
今週の金曜までに連絡こないと駄目だってことなんですけど。普通3,4日で来るものなのかな??
あと、非通知、通知不可能ってことありますか?今までは、きちんと表示されていたので、不安になりました。私、非通知と通知不可能を拒否しているので慌てて解除したんですけど。。。誰か教えてください。
返信ありがとう。私は先日内定をいただきましたが、まだ、選考が進んでいるところがあり、悩んでいます。参考にさせていただきます。
私はTBCさんから内定を頂いて、入社することを決めました。私は四大生ですが、エステティシャンの勉強がしたくて、あるサロンでアルバイトをさせてもらっています。サロンで働いてみて、一言でいうと本当にキツイ仕事だと思います。お昼ごはんも食べる時間がなくて、やっと食べれる、と思ったら、夕方の5時なんてざらにあります。私は基本的には施術は出来ないので、化粧品の販売などもしています。ノルマというか、目標があり、売らないと・・・と追い詰められることも正直あります。あと、無理な体勢が続いて身体が本当に辛いと思うこともあります。夜、家に帰ると10時過ぎることもざらにあります。でも、私はエステティシャンに絶対なりたいです。のんびりランチタイム、なんて別にいいかーなんて思ってます。
エステティシャンに営業的な部分があるのは、エステサロンも企業だからだと思います。ただ、私は押し売りのような営業は絶対しないと決めています。常にお客様の気持ちを考えられるエステティシャンになりたいです。
来春からエステティシャンの資格が全国で統一されるとニュースで見ました。このことでエステティシャンという職業の地位が向上していくと思い、とても嬉しく思いました。エステには行きたいけど、必要もない契約もさせられてしまうのが怖くて・・・なんて声を聞くと悲しいですが、それが現状なのかなって思いました。だからもっとエステが開かれたものになればいいですよね。
なんだか私の理想を生意気に書き並べてしまってごめんなさい。エステティシャンは大変な仕事だと思います。それでもエステティシャンを志す皆さんと一緒に頑張っていきたいです!!長々と読んでもらって、ありがとうごさいました。
私は最近になってエステの仕事に興味を持ち、先日セミナーに参加したものです。とても重大??かもしれない失敗をしてしまいました。
セミナーのときに書いたアンケートにTBC物語の感想を書くところがあったじゃないですか??そのところに、勘違いをしてしまってたかの友梨からきていたメッセージの感想・・・を書いてしまったんです。「毎回手軽にできる美容法が載っていてためになった・・・」など・・・。
これってまずいですよね??このせいで落とされたりしまうことあるのかな。エステならTBCがいいって思って今では第一志望なのにとても悲しいです。人事の方に謝ったほうがよいのでしょうか??誰かアドバイスいただけませんか??
ありがとうございまーす☆そっかぁ、私は今まで午前中と4時くらいだったので、6時半に着信があったけどどうなんだろう。。とおもってたんですよ★非通知だったので、TBCかはわからないんですけど、前も非通知だったもので。。(^^;
しかも間違えて保留押しちゃったから、留守電にも入ってないですし(><)
私は3回中2回夜7時以降に電話連絡きましたよ。
バイトなどで出られない事が多かったので留守電に入ってました。
あたしも24日最終面接受けました☆
んで、水曜か木曜にお電話頂きましたよ(^○^)
面接官の方は確か1週間から10日お時間下さいとおっしゃっていたような気がします(>_<)
連絡あるといいですね☆☆☆
頑張ってください(^○^)
私も本社スタッフ職で応募しています。情報がエステ職と混ざっててみにくいですよね。私も全然情報収集できなくて・・。この次三次選考です!!お互いがんばりましょ!
よかったらおしえてください★
私は今度1次選考を受けるのですが、時間は全部でどれくらいかかるのでしょうか?
筆記試験と面接と小論文ですかね?
受けられた方よろしかったら情報お願いしますm(_ _)m
もう1週間たつのでダメならダメで早く他社に力を入れたいのですが、第一志望なだけにあきらめきれず何も手につきません・・・(>_<)
私は関東受検ですが適正はSPIより簡単でした。基礎ができれば大丈夫だと思いますよ!頑張って下さい!
私もすごく毛深くて悩んでました。私の通っていたところは、脱毛専門のところでとても安く脱毛することができました。大きいサロンやはり高いみたいで、毛の量によっては何百万とかもありえるそうです。私もスタッフの方に最初見せるのが嫌だったのですが、見慣れてるから緊張しないで大丈夫、とか、時間はかかるかもしれないけど必ずなくなるから、とかいつも励ましてくれました。今はほんとにすっかりなくなりました。たまたまそのお店がそうだっただけかもしれませんが、高いお金を取っておいてその対応は許せませんよね。これからエステティシャンを目指す人は人の気持ちが分かるエステティシャンになって欲しいです。みなさんがんばってください。
ありがとうございます。
とっても参考になりました。
私も4月からエステティシャンになります。
頑張ります☆
私は去年の1月から5月位までTBCに通っていたのですが、正直毎回毎回店に行くのがつらかったです。というのは、私は小さい頃から毛深く、それがずっとコンプレックスでした。この悩みを解消したい、開放されたいと思いTBCに行ったのですが、一部を見た店員の一番最初の一言が「なんですか?!これ!かなりやばいですよ!あたしだったら泣きますよ!」。
これには愕然としました。悩みをなくしたいと思っていったのに、店員にまでこんなことを言われてショックでした。それからコースを勧められて通うようになったのですが、毎回店員が替わり、そのたびに毛のことを言われ続けました。私は「大丈夫、がんばりましょう」ってそれだけでも安心できたのに。最後はお金代わりのチケット1万円分位残っていたのですが、もう行く気力さえもなく、脱毛も中途半端なままローンだけ残りました。これからTBCで働く意欲を燃やしていらっしゃる方々には大変申し訳ないのですが、これだけお願いしたいのです。エステにくるお客様はどなたも悩みを抱えてきているのです。少しでもそれを和らげてくれるような言葉をかけるだけでも、不安は軽くなります。ぜひこれから働く方々にお願いしたかったので・・。お客様一人一人の夢を叶えてあげられるような素敵なエステティシャンになってください。
一般常識は基礎をやっておけば良いと思いますよ。私は全く出来なかったですが、小論文で頑張りました.グループ面接は、自己分析が出来てれば大丈夫だと思います。あまり詳しくは言えないですが、TBCに入りたいという想いがあればだいじょーぶです!!がんばってね♪私は適正の結果待ち。。くるといいな!
私はエステシャン希望で先日説明会に参加しました。
今度グループディスカッションと一般常識を受けるのですが、私は両方苦手でして、、
一般常識はどんなの出ましたか??グループは様々だとは思いますが、エステシャンの心構えのようなことを考えておればいいのでしょうか??
とても不安なのでどなたか少し教えていただけないでしょうか??
それから私の先輩がTBCのエステティシャンなんですけど、やっぱり大変みたいです。今はOJTで脱毛をしてるみたいですが、目が充血しちゃうみたいです。勤務店舗によると思いますが、帰りは10時退社くらいだそうです。でもエステに興味があるし、好きだからがんばれるし楽しいって言ってました。1ヶ月ぶりに先輩に会ったらとってもキレイになってました。イキイキしているように感じました。大変なお仕事だとは思いますが、好きならやれると思いますよ☆悩んでる人の、参考になればなぁと思って書き込みました。
人事の方にお聞きしたところ、時間外は出るとおっしゃってました。
けど、正直なところ私は半信半疑です。個人によって技術取得の早さは違うわけですから、人より劣っている部分を補うための練習などには手当ては出ないと思ったほうがいいと思います。
私もあの書き込みをした直後に連絡来ました!!いよいよ4日に最終面接です。いろいろ突っ込まれた人もいるみたいでドキドキです。ぺぺさん、頑張りましょうね!!!
ありがとうございます。そーですよね。まだ決まったわけじゃないし、後一週間は連絡くる望みありますもんね・・・。諦めず待ってみようと思います。二人の言葉をみて涙でました。ほんと感動したし、頑張ろうという気持ちになりました。しかも、元気になったし、気持ちもすっきりしました。ホント、ホント感謝しています。ちゃみさん、りんさんと一緒に働けるのを祈って連絡待つことにしてみます。あんな偉そうなこといってた私が一番に弱音はいててすごくかっこ悪かったし、最低だと思った(><)
なんか、意味わからない文章になってしまいましたが・・・☆ありがとう☆★☆★
いきなり割り込んじゃいますが、意地悪な質問されたし、沢山突っ込れる面接だったからって内定頂けないわけはないと思いますよ!!諦めちゃダメです(>.<)
私も面接ではたくさん突っ込まれましたし、正直書かせていただくと、面接官の方の態度は決して穏やかなものではありませんでした。けれど先日無事内定を頂いたので、teruloveさんも大丈夫だと思いますよ!!気を悪くしたらごめんなさい。でも私は今までteruloveさんが書く書き込みを見てきて、自分宛ではないにせよ、すごく励まされてきました。だから、結果が出る前から諦めることはしないで下さい。まだ大丈夫です(>_<)希望を捨てないで下さいm(_)m
最後になりましたが、いきなりしゃしゃり出ちゃってごめんなさいでした。
お返事ありがとうございました!
希望をもって待ってみたいと思います。
面接に行けたら、力の限り頑張りたいです!
22日に受けて今日電話いただきました。参考までに。来るといいですね!
内定を頂いた皆さん、素敵なエステティシャンになってくださいね!!働きだしたらTBCに絶対通わせてもらいます!!
私はここの企業を希望していますが、
やはりノルマは好きになれないですね。
無理に売りこもうとする姿勢が好きでは
ありません。
誰だって、お金に限界はあると思います。
芸能人じゃないんだから・・・
普通のお客様にも提供できるコースを
設けたいと思いますね。
はじめまして。私は来年の4月からTBCに入社しようと思っているものです。一つお聞きしたいのですが、その先輩はかなり労働時間が長かったみたいですが、残業手当などは出ていたのでしょうか??想像している以上にきついみたいですね・・。
お久しぶりです。私も昨日27日に最終面接受けました。りんさんは穏やかな面接だった様ですね。私は、意地悪な質問されたし、沢山突っ込まれました。なんか雰囲気が今までと違っていました(><)きちんと答えられなっかたし・・・。過去の書きこみを見ると、このような面接だった方は内定頂けないようなので、半分諦めています。違う面接官だったらとか、変なことを面接が終わった後で考えてしまいました。でも質問に答えられなっかたのも、そういう質問されたのも私が悪かったのだと思います。力不足だったと思うし、努力もしなかったからだと思っています。りんさんやここに書きこみしている人達と一緒に働きたいと思っていたのですが、無理になってしまいました。愚痴こぼしちゃってごめんなさい。でもりんさんならきっと大丈夫ですよ。頑張ってくださいね。
そして、内定を頂いている方おめでとうございます。そして、エステティシャンとして4月から頑張って下さい。私や、途中で残念な結果になった人達の分まで。機会があったらエステ通いたいと思います。そのときはよろしくお願いします。
はじめまして☆
私の場合、適正の結果は2週間以内に
通過者のみ連絡ということでした。
ちょうどGWをはさんでいたというのも
あるのかもしれませんが、適正を受けて
9日目に連絡をいただきましたよ☆
サラさんは10日以内と言われたんですよね?
でもギリギリに連絡が来ることはないとは
言い切れないので、最後まで諦めないで
下さい(>_<)
連絡来ること祈ってます☆★☆
先日TBCにエントリーしたんですが、もう内定でてる方たくさんいらっしゃいますよね?これからまだ説明会とか選考ってあるんですかねぇ?!
なんか説明会の案内なかなか来ないし不安で・・。
私はサービス職希望で、今まで違う業種ばっか受けててエステティシャンなんて考えたことなかったけれど、最近になって興味をもつようになりました☆
TBCは1年前から会員になって通ってて、オペレーターさんたちの雰囲気とかもいいので、お客の立場からみても、すごく魅力的な会社だと思っています!
早く説明会に出席したいなぁ~☆
自分のやりたい事を探してくださいね!
でも自信がないのに内定貰ったという事に疑問を感じます・・・ガチャさんには素質があると人事の方は感じたからでしょうね。あとは自分の心だけ!
>ピースさんへ
親に言われたからって・・・結局自分でしょう。なぜTBCを受けたのですか?中途半端なら絶対長続きしないと思いますよ。
・・・おせっかいですみません。
またまたありがとうございます☆
頑張りますっ!!
私は友達に聞いた話しなので本当かどうかは分かりませんが、ノルマはあるみたいで結構エステティシャンの方は大変みたいな事を聞きました。私もTBCさんではありませんがエステに行ってついつい買ってしまいました。私には言われても分からない事なので言われたままに買ってしまい買ってからはローン生活になってしまい後悔しています。行かないでいると携帯に電話がかかってきてしつこくてもうイヤでした。ずっとシカトしてたんですが家にまでかかってきてビックリ!!!!何がなんでももう行かないと心に決めました。人にはいろんなタイプの人がいるじゃないですかぁ断れないタイプの人は行かないほうがいいかもしれませんね。友達とかいるなら別ですけど。エステは決して安くはないのでよく考えて購入したいですね。でもクーリングオフって制度があるから返品できるんじゃないんですか???
新卒で入ろうって思っているくらいだから、皆さん志が高いっていうか・・・ とにかく、安心して通えそうって思いました。
先日、先輩が(今年入社)辞めてしまったのでTBCに疑問を感じていたんです。
その先輩の話だと、10時間労働1.5時間休憩のはずなのに、実際は朝の7時に出勤して休憩は取れず(お昼御飯は暇を見て5分くらいで食べるそうです)夜11時まで働くそうです。そして新人はまだ、お客様にエステをできないから代わりに化粧品などを売らなければならないそうです。
支店によっても違いはあるでしょうが実際ノルマはあるし精神的にも休まるときがナイと言ってました。
『日本一のエステテイシャンになる』くらいの気持ちがないと務まらないとか。。
実際、4月の集合研修(←ひたすら勉強)でやめてしまった方も多いそうです。
ある程度勉強好きで精神的にも体力的にも自信があり、強い人でないと続けられないと。。
でも、私はそんな厳しい中をくぐり抜けてきた人だからこそ、安心して自分の体を任せられる気がします。
中途半端にエステテイシャンなった人に担当してもらいたくないです。
内定者の方、選考中の方、素敵なエステテイシャンになって下さい。