会員登録すると掲示板が見放題!
TBCには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次まではまだ少し時間があるんですが、適性検査どうでした?難しかったですか?過去の書き込みに英数国だったって書いてあったけど、何を中心に勉強したらいいか、、不安です。。
お返事ありがと!10日以内に連絡が来なかったらダメなんだけど私は16日に受けたからまだじかんがあります。なので電話がくることを願って待ちます。エステ鈴さんは二次選考どうでしたか?応援してますよ!ファイトですぅー!!!
選考は適性検査(?)と個人面接で時間は大体2時間でしたよ。ただ、個人面接の順番によってはもっと時間がかかってる人もいました。がんばってくださいね!
連絡ってきました?
ちょっと気になる~
TBCの総合職の選考を受けている者です。はじめまして!!
ローンを組んだと言うお話ですが、もし、無理やりで、自分の意思でないなら、クーリングオフという制度がありますよ!!
綺麗になりたいって気持ちは解るし、もし、自分のコンプレックスがなくなるのなら、それは、お金の問題じゃないかもしれませんが、納得していないなら、そのうち通わなくなってしまうのでは??
今更の返信で、ごめんなさい。けど、すごく気になったので、書き込みました。
レスありがとうございます。
最終いっぱい突っ込まれるんですか…心配です。でも最終までいけたことだけでもうらやましいです!私もがんばって勉強しなきゃっ。ゆうさんも気を落とさないで、まだ結果がきたわけじゃないし、前向きにいきましょう!
初めてまして。私はTBCの選考を受けている者です。皆さんにお聞きしたいことがあります。TBCの離職率って、どれぐらいなんでしょうか?知っている方がいましたら、教えてください!
今週の土曜日に、最終面接を受けることになりました。
ドキドキしますね・・・。
でも、頑張りたいと思います!!
私も15に二次があり、次が最終です。もっていくものとかわかりますか?どんなこときかれて、何分くらいなんでしょうねー!どきどきです。
私も今朝御電話頂きました
次最終って言われてびっくりです。
よかった~~~~
がんばります!!
私は先日、最終選考通過の連絡を頂きました。しかし、ここに来て本当にTBCに決めてしまっていいのだろうか、というような不安を持ってしまいました。。まだ就職活動をやりきった!!という感じがしなくて、就活やめちゃっていいのかな・・という気持ちがあります。内定を頂いた方や、TBC第1志望の方は何が決め手なのでしょうか・・?教えて下さい。
私は、TBCの説明会の雰囲気や人事の方の対応など、ここが嫌ってところはもちろんないんです。
マリッジブルーです・・・。
私も昨日あのメールを送信した後に連絡来ました。次最終と言われたのですが・・。あと2回ぐらい有るかなって思ってたからびっくりです。さいごまで頑張りましょう!!
あややさんはどこで試験受けましたか?
はじめまして!適性のあとは最終面接でした。今電話待ちです。毎日ドキドキしてます。でも多分落ちたと思うんです。。。一番脱毛が人気だって事も答えられず・・・ここまでこれたのは奇跡に近いです。最終面接は2人対私一人でした。優しい方で話安かったけどいっぱい突っ込まれました。つぎも頑張って下さい!
まだです・・・
はぁ・・・・
あきらめずに待ちましょう!
ダブルスクール通っているんですね!
すごいです。。。
負けてられないぞぉ~~~。
他のみなさんもお互いに頑張りましょう☆
なるべくプラス思考でね。
ところで、今後内定までの選考スケジュールはどうなっているんでしょうか?適性の後、面接は2回くらいあるんでしょうか?わかる方いたら教えてください(><)
三次選考にすすむことになりました。でも次は適性テスト・・心配だなあ、それで落ちちゃったら
いやです(≧≦)
お返事ありがとうございます!!アホなこと聞いてしまってごめんなさい(><)☆りん☆サンの優しさに心が暖まりました♪わたしも関東です。どうしてもTBCで働きたいので二次頑張ってきま~す!!
りんさん、ぐんまっこさん連絡きました?
私は24日に名古屋で二次選考を受けることになりました。そこで質問なんですが、時間ってどのくらいかかりました?かなり遠くから出向くので、帰りのバスの時間が心配で…。
返信ありがとうございます!ご足労いただきましたが(笑)またかかってきた際にとれなかったんですが、その後すぐ家電にかけて下さいました!私は次二次ですが、適性だけで面接はないっていってました。同じ進行状況の方、進まれている方、頑張りましょうね!
すみません!今度二次なんですけどテストだけで面接はないのですか??気が動転して聞くのを忘れてしまいました。。教えていただけるとうれしいです。。。
私も以前、TBCさんからTELをいただいたときに、最初わからなかったので、電話すらとりませんでした。
でも、二回かかってきたので、すぐに調べたらTBCさんということがわかりました。
そのあとその電話番号に掛けなおしてみました。
とても感じがよかったですよー!!!
今現在も選考の途中でナントカ進んでいます。
大丈夫ですよー。かけなおしても。
私も同じように留守電になる前に切れてしまい、あとから番号検索してTBCさんからだと分かりました。次の日にその番号に電話してみたら祝日でお休みだったので、留守電に確認をさせて欲しいとメッセージを残しましたんですけど、ちゃんと次の日電話をくれましたよ。きっと他にも連絡をする人がたくさんいるからつながらない人は後回しになるのではないのでしょーか?
連絡がきたということは通過ということだと思うので、明日にでも確認の電話をした方がいいとおもいます!!
私も15日に受けました。まだ連絡なしです。25日までだからもうちょっと待ってみます。凄く入りたいから諦めたくないな・・・。私も試験できなっかたの。最後の方までは行けたんだけど、最後の最後であせちゃって、最後まで行けなっかた・・・。まだ、日にち有るし待ちましょう。お互い連絡が来るといいですね。
大阪で受けた方で電話あった方いますか?今日の8時までってことだけどそんなに遅くまで電話ないですよね??
契約してしまったエステに会員として通う事に少しでも疑問をもっているなら、その契約を解約した方がいいと思いますよ。1人で行くのが心細いならご両親に付き添ってもらって行くのもいいし、消費者センターに相談するのもいいと思います。
ミキティさんがそこに通いたくて契約したのなら構わないですが、雰囲気だけで契約してしまったのだとしたら、結構問題だと思いますよ。契約しないと体験させない、なんて有り得ないです。エステは選ばないとお金は大きいから大変ですよ。合う、合わないもあると思いますし。TBCは結構高い方なので私も大変ですけど・・・。
こんにちは。私は来年TBCに入社する者です。ミキティさんの気持ちわかります。私もいろんなところのエステ体験に行ったことがあって、エステに通ってみたいという気持ちはあっても、やっぱりお金の問題は大きいですよね。それにしても契約しないと体験させてもらえないというのには驚きです。体験もしてないのに何十万ものコースの契約なんてできませんよね。体験して自分が納得できてお金をだしてでも通いたいって思ったら契約するもんですよね。私は現在会員としてTBCに通っていますが、やっぱりお金はかなりかかってます。でもそれは自分が通いたいと思ったからです。だからお金を払うのは大変だけど、契約したこと全然後悔してません。私が体験に行ったときにカウンセリングしてくれた方は、ほんとにすごくいい方で、そのことからもTBCに対して好感が抱けたんです。だから私もそういうエステティシャンになりたいと思っています。お客様にいやな思いはさせたくないです。無理矢理契約させられたら信頼できなくなってしまいますもんね。私は信頼を得られるエステティシャンになりたいです。学生さんだけでなく、社会人の方も決してお金をたくさん持ってるわけではないですよね。お客様の精神的な負担にならないようにコースをおすすめできるようにがんばります。そして断られても決して態度を変えず、大切なお客様に丁寧に接していきたいと思っています。
お返事ありがとうございました!
すっごく助かりましたー。。試験は苦手なほうですが、全力を尽くしたいと思います。
みなさんの親切なお答えに感謝いたします。
ありがとうございました!
次第に、内定をいただいているかたもたくさんいるようですね。私も、現在選考に参加中という状態で、なかなか内定をいただけません・・。
内定をもらって、晴れて来春からエステティシャンになられる皆さんに私からのお願いです。
私は、昔からニキビに悩まされていました。特に、不節制をしていたわけではないのですが、肌質といいますか、ニキビの跡が残ったり、赤みを帯びています。エステティシャンになりたいと考えてからは、受ける会社の体験などに行ったりしていました。そこで感じたことは、やはりエスティシャンは、肌がきれいなほうがいいと感じました。私自身が、自分の肌にコンプレックスを少し抱いているからか、そう思ってしまいました。それは、後があってもいいんです、そうではなくて、自分の肌にきちんと手入れして、荒れていない状態になっていると、入会を勧めても強いと思いました。私は、ラ・パルレさんの体験に行ったときに、体験で行ったのですが、コースを契約すると言わない限り、体験もさせてもらえないという感じの雰囲気で、コースを契約してしまいました。学生であるのに、36回払いで、約50万のローンをくむように言われました。自分が、エステティシャンになりたいとは思ってはいたのですが、こんなにもお金がかかるものだとは知らなかったです・・。ですから、もし皆さんが一人前のエステティシャンになったときは、学生さんには無理を言ってまで、コースを組ませたりしないであげてほしいです。私は、この点では、お客さんの気持ちがとてもわかった気がします。また、高いお金を払ってコースの契約をしてもらうので、決して手抜きのすることのないようにしてくださいね。個人的な意見なのですが、自分がエステティシャンになりたいと感じたのなら、逆のお客さんの立場のことも考えてみてくださいね。少し愚痴っぽくなってしまいましたが、大切なお金をいただいているのですから。
適性検査の時は、筆記用具だけでOKです!!鉛筆を持って行った方がいいと思うよ!詳しくは言えないけど、とにかく落ち着いていこー☆がんばって!!
書類は最終面接の時に、卒業見込み書と、健康診断証明書と、成績証明書を持って行くんだけど、もし、まだ学校が発行できないという事とかで持っていけなくても大丈夫だったよ!実際あたしは、最終面接の時に卒業見込み書が出せなかったので、昨日送りました。
心配しないで大丈夫!!!
10日の日に最終を受けたんですけど、まだ連絡が来ません。皆さんちょうど一週間後頃に連絡を頂いているようなので、ダメだったのかなぁー(><)私はTBCが本命なのでとっても不安です。どなたか一週間後以上経ってから連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
カトリーヌです。はじめまして。
適性検査の日は筆記用具だけ持参でよいのでしょうか。書類などはまだ必要ないですよね。。
教えていただけたら嬉しいです。
はじめまして☆
遅くなりましたが間に合ったでしょうか?
私は先日最終を受けてきた者です。
適性検査は筆記用具だけで大丈夫ですよ☆
書類は最終の時に揃うものだけ提出してしてくださいとのことでした。
頑張ってくださいね(^O^)/
先日内々定のお電話をいただきました☆私は、人事の方の人柄に惹かれ、選考の重ねていくうちにエステティシャンになりたい!という気持ちも高まってきたので、TBCの内定を受けることにしました。内定を受けられたみなさん、これからよろしくね☆
これから選考を受けられるみなさん、自分の素敵なところをいっぱいみつけられるように、がんばってください!!答えられる事ならカキコするんでお返事ください☆
こんにちは。一時通過おめでとう。私も今二次の結果待ちです。ほんと人柄重視だと思うよ。私はお世辞のも美人じゃないし・・・。でも私も最初不安でした。やっぱりエステってことで綺麗な人ばっかかなーって。でもやる気を見せれば大丈夫だよ!私も頑張ります。一緒に頑張ろう。良い返事が来ることを祈って
私は一次面接受け、結果待ちです。選考、進んでる方々にお聞きしたいのですが、どういう方が選考進んでますか?優しそうとか綺麗とかどういう感じですか?
レスありがとうございますm(_ _)m
そうですねぇ。本当に働く気があるからこそ、給料・福利厚生は知っておきたいもんですからねぇ。
私の考え方が少しズレていたかもしれません。
最終面接ではそこらへんをキッチリ聞いてこようと思いますっ!
人事の方も快く答えてくださったようですし。
ありがとうございました☆
>みなさんへ
手当の金額など詳しいことは私もよく知らないんですぅ。このへんのことも時間が許す限り面接で聞いてこようと思います。