会員登録すると掲示板が見放題!
TBCには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えー!!!3教科もあったの!!!!!!
びっくり!!!そうかああ・・・ありがと♪
私はエステ業界ではTBC、シェイプアップハウスの選考に参加しています。
>まりっちさん
私も18日に適正を受けます。3科目+適正って結構なボリュームですよね。
全部でどれくらい時間かかりましたか?
13日適性検査受けてきましたよ!やってビックリ適性検査とは、数学と英語と国語と性格検査全部をまとめて適性検査でした!ぜーんぶがマークシートだったよ。いんや~ビックリだわ(;;)だから数学なんかは暗算でどれだけ解けるのか勉強して慣れといた方がいいかも!
今日の適正はどんなんでした??ご苦労様です^^返事待ってます(*^¬^*)
突然すみません!
あたしまだTBCさんの説明会メールこないですけど
もうきられてるんですかね・・・
シェイプアップハウスもうけてるのですが、2次の
返事いつくらいにきました?
今返事待ちなのでどきどきです・・・
私は関西ですよ。なんかお姉系多いですよね。
横の人とか神戸の人とかで私ういてるーって感じでした!笑。やはり自分を磨いているひとが多いようですね・・
ありがとうございます~(TOT)/
ほんっとにとっても助かった!!ノートに走り書きで書いたらわけ分からなくなっちゃて。。。ついに明日だ!!やっほーい(●^O^●)
13日も適正なはずよ!!!!ちゃんとしたテストは四月にあるはず!!!!
適性検査というのは、自分をきかざって答えたりすると質問数が多いから結果として二重人格って出たり、はっきりしない人として出たりしてしまうので、直感的に素直に答えたほうがいいみたいですよ(^O^)私は2回ほど適性検査受けたけど、そうしてますよ!
13日に筆記テストなんですけど、SPIなのか一般常識なのか適性検査なのか、どれだかわからなくなってしまいましたー!!どなたか3月13日に本社で筆記を受ける方いたらおしえてくださーい!(><)
はい、関東です^^適正って性格判断でいいんですよね??なにか対策している人います??私はしてないのですが・・・何かしたほういいかな・・
7日の説明会では参加されている方が大人っぽい人が多く、ちょっとあせってしまいました(笑)
ところで、みなさん関東の方ですか?
18日TBCの適性を受けます!!どきどき。
さっきの文章おかしくなってたのでもう一度!!!だからすごく内定取れやすいんじゃないかな^^と言いたかったの^^ごめーーん!!
昨日シェイプアップハウスの一次選考に行ってきましたが、人事の人が是非男性のエステティシャンを多く取りたいと話していました!!!!!だからすごく男性を求めているみたい!!!だからすごく内定私18日TBCの適正試験受けるんだけど、誰か受ける人いません???
俺も男だけど、エステティシャン希望してるよ!今はシェイプアップハウスの選考中で、今度三次選考なんだ。欧米では40%以上が男性エステティシャンでこれから日本でも男性は必要になってくるらしいよ。だからお互い頑張ろう☆
なれますよ~。
でも働ける会社はカナリ絞られるけど・・・。
今の時代男のエステティシャンもありだと思います。最近はメンズエステが増えてきたし。
はじめまして。私は明日TBCの説明会を控えているのでTBCについては言及できないのですが、先日シェイプアップハウスの説明会に行ってきました。参加者は20名前後でそのうちの5,6人が男性でしたよ。人事の方二人とも男性でしたし。会社説明のビデオの中でも男性が出ていて活躍している様子でした。もちろん施術するお客様は男性に限られますが。今回は男性をもっと多くとりたいとも言っておられました。男性の方が入りやすいかもしれません。
ちなみに私の第一志望はシェイプアップハウスです。お互いがんばりましょ◇◆◇
男の人でもなれますよ!!TBCさん以外のエステでも、男性エステティシャン募集しているとこありますよ!!むしろ、男の人のほうが、なりやすいとこまあるんじゃないかなって思う会社もありますよ(`▽`)この掲示板でエスティシャンってのも見てみてください!!エステ業界目指していろんな子が書き込みしてますよ★本当は、皆ライバルだけど、一緒の業界目指してるからこそわかる悩みもありますよね♪