会員登録すると掲示板が見放題!
TBCには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終面接受けてきました!!!私は関西で受けてるのですが、みなさん何分くらいでした??私は15分くらいだったのですが…。質問は?と聞かれて、「特にないです。」と言ってしまったのがダメだったのかなぁ。(:_;)
詳しい情報ありがとうございます。これで少しは心構えができそうです(^^)
でもそれも一次選考を通過したらの話なのですが。
皆さん一次選考は適性検査だとおっしゃってますが私達は一般常識みたいです。
試験時期によって方法も異なるのですね~。
私もあの白くて可愛い制服が着られるように頑張ります!
はじめまして。私はそういいました。
TBCにすごく入りたくて試験や面接をしてきたのですが、でも他の業界の進行状況も最近になって進みだしたので「考える時間をください」と言って2週間の時間をいただきました。
今すごい悩んでますよー><
つかぬ事をお聞きしますが、適性検査はだいたい何時間くらいかかりますか???不安なので、よろしくお願いします。
私も小論の途中で面接受けましたよ。
私は大阪会場で受けたのですが、全員で20人くらいの受験者がいました。
で、最初に小論文の紙が配られ書き出すのですが、始まって5分もたたないうちに会場への先着順で半分の人数(一組目)が呼ばれ、小論文を書いている後ろで面接を受けます。
一組目の面接が終わると二組目と入れ替わります。
同じ部屋で受けているので正直、面接の質問内容や答えが気になって、あまり小論に集中できませんでした。
でも、二組目の面接が終わってからも15分くらい時間はあるので、私はそこで集中して書き上げました!
これはあくまで大阪会場でのことなので、他の会場とは形式が違うかも???
>みかさんへ
小論文はきちんと自己分析ができていたらすぐ書けますよ!自分をじっくり見つめ直してくださいね!
お願いします(TT)
そういえば、今年の採用人数はまた400名近くなんでしょうか?誰かご存知ですか?
身長体重は関係ないと思います!
私身長150くらいしかないですけど、
大丈夫でしたよ。
きちんと自分を知っているかとか
聞きたかったんじゃないですか??
と思いますよ。
私はこれから試験なのですが、皆さんのように内定をいただけるように頑張ります。
一つ気になったのですが、小論文を書いている途中にグループ面接で抜けると
書き込んでらっしゃる方がいましたけれど
具体的にはどんな感じなのですか??
差し支えなければ教えていただきたいので宜しくお願いします~。
こんばんは。私も実は悩んでいます。やっぱり受けておきたい業界というのがあり、それとエステ業界のいろんな話も聞くので。。。。。でもしっかり考えてみます(>_<)
ありがとうございます!!
22日が最終面接でしたよね?きっともうすぐかかってきますよ!
おめでとうございます!!!良かったですね。私も早く電話がかかってこないかなぁ。
私も健康診断書を持っていかなかったので、身長・体重聞かれましたよ。身長は関係ないと思います!てっつんさんんは身長が低いのですか?かなりうらやましいです。私は高いのが悩みなんですよ・・・。
私も、関西で最終面接うけました。
私の場合、「身長・体重」を聞かれたのですが、私は低いほうなので、やはり、身長が低かったらだめなのかな。。。私は、本当に、TBCさんでエステティシャンになりたいのですが、身長など聞かれたかたおられます??
ありがとうございます。私はこれから選考会なので色々不安です、、、というか面接も初体験なのでなおさら不安です。
また、エステ業界は面接で脚を見るという噂を聞きましたがやはり外見も多少大事なのでしょうね。
(>_<)
私も無事、内々定を頂きました!
初めての内定なのでかなり嬉しいです。
けど…正直迷ってます。
「一週間以内にお返事下さい」とのことなのですが、他の企業の選考も進んでますし、まだ決め兼ねています。
せめて2~3週間待ってもらえれば…と思うのですが…。そんな考えは甘いですよね。
内々定頂いた皆さん、どうされますか?
「絶対TBCに行く!!」という決心はありますか?
よければ意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします!!
先ほどお電話で内々定という大変嬉しい結果をいただくことができました!!本当に感激です☆
ですが、その瞬間新たな悩みになってしまいました。。今まで頑張ってきた結果なのでとても嬉しいのですが、本当に大丈夫なの?と言う気持ちもあります。
二週間の期限をいただけたのでじっくり考えたいとおもいます。
ですが、その瞬間新たな悩みになってしまいました。。今まで頑張ってきた結果なの
こんにちは!初めてカキコします。
私も19日に最終面接を受け、先ほど内定をいただきました☆化粧惑星さんはどうですか?同じ関西なので化粧惑星さんが内定決まったら私もうれしいです!
たしか、脱毛は練習でやると伺った気がします。
だから費用は関係ないと思いますよ。
あぁ~期限が迫ってきます・・・。
お互い納得いく結論出るといいですね。
ほんっとに待ち遠しいですね~!焦らないといいつつも携帯とにらめっこです(^_^;)
ココアさんに良い結果が届きますように!
>hanさんへ
選考にスタイルは関係ないと恩田様がおっしゃっておられましたよ!確かにエステティシャンたるものは来てくださるお客様の見本にならなくてはならないので、理想とする体型はあるが必ず一人前のエステティシャンにしてみせる!と言っておられました。
それよりも誰にも負けないという気合と根性のほうが大事だとおもいます!
頑張ってくださいね☆☆
この掲示板見てると、すでに内定もらってる人、
ほんと多いですねー!みなさん、おめでとうございます☆
私は関西で先日筆記(一般常識)受けて、来週1次面接行くんですけど、今からドキドキしてます。
それで、少し気が早いんですけど適性検査ってSPIですか?関西と関東で選考が多少異なるみたいなんですが・・・。前の書き込みを見てると、SPIじゃなくてCABかな・・・?って思たんですが、適性検査の種類も関東と関西で違うのかな?って疑問に思ったんです。大学の先輩の報告書にはSPIって書いてあったんですが。
私は関西の人間なんで、関西の方で適性検査受けられた方、よければ教えてください!お願いしまーす!
初めまして。私は22日に関西で最終面接受けてきました。私も同じく「1週間以内に・・・」ということでした。どきどきしますよね。化粧惑星さんが内定されていることを祈っています。私もはやくお電話いただけたらなぁって思っています。
ありがとうございます!まだ関西で受けられた方は結果届いてないのかな?一週間以内ということだったので、ちょっとあせりすぎたかもしれないですね(^_^;)
気長に待つことにします!
スーツを着ていきましたよ!一部私服の人がいましたが、ほとんどの人がスーツでした。
こんにちわ。私が行った時、95%はスーツでした。私服の人もいましたけど、スーツの多さに圧倒していた感じでした。ちなみに私はスーツでした。めぐさん、これから頑張って(^0^)!
皆さんも頑張りましょう!!
わたしは関東デス☆
わたしの時は、合格者には10日以内に連絡しますと言われ、ちょうど1週間後にお電話がきましたよ~。
もう少し待ってみてください!受かっているといいですねっ♪
正直スタイルにはあまり自信がありません・・
やる気だけはあるんですけどね・・
私は最近エステティック業界に興味をもち始め、エントリーをしまくっています。ただ、ちょっと遅すぎてエントリー締め切りの会社もあります…。TBCにもエントリーしたのですが、なんの音沙汰もありません。みなさんに質問なんですが、説明会の申し込み等はもう終わっているのでしょうか?
どなたか結果の連絡来た人いらっしゃいますか?
一週間以内に合格者のみということだったんですが。
内定をいただいている皆さんは関西で選考を受けられた方ですか?
質問ばかりですみません。教えて下さい!お願いします!!!
本社スタッフを希望しているものですが、今日の13時頃書類選考通過のお電話いただきました。非通知ではなく03~の番号通知でかかってきましたから、ちょっと怪しいと思ったんですがね…
原則的に平日休みだとおっしゃっていたので、まず土日の休みはないと思います。(店長クラスになったら取れるのかもしれませんが・・)
女社会かぁ・・私はあまり気にしてませんがイジジワルな人とかいるのかなぁ(>_<)
たしかにちょっとコワイですよね。。
エステティシャンになったら、おそらく脱毛とかすることになりますよね!?(エステティシャンなのに毛がボーボーだったらイヤですもん・・)
給料がエピ代に消えてゆく~!なんてことになるのかしら・・(?_?)
そのあたりご存知ですか?
一次選考にいきます。
みなさん、SPIはむずかしかったですか??
にがてなもので。
常識問題も。
ちなみに小論文でどんなこと書くんですか??
そうですねー。やっぱりお休みのこととか、あとは、女の社会ってところが・・・気になる点です。土日に仕事が入るのは、聞いてましたけど、どっちも、必ず入るんでしたっけ??
わかりますか??
私も一回電話で相談したんですけど、すっごく丁寧に相談に乗ってくださって、感激しました。
私はまだまだ1次にも進んでないですが、今度体験に行ってみるつもりです。ちょうど今「何でも1回2700円」でキャンペーンやってるはずなので。
前にも脱毛で通っていたんですがその時は慣れていなかったため痛い思い出しかなくて・・・。今度は気持ちよさげなコースを選んで純粋に接客を見てみようと思ってます。お話も聞けるといいなぁ。
あと、比較のためにもほかのエステ会社の体験コースも回っています☆企業選びだけでなく、実際にエステティシャンになった時にも役立つかなと思うし・・・。
決まりそうにありませ~ん!!(>_<)
人生に関わる(おおげさ?!)ことですからねぇ・・。
今度TBCさんにお電話してお休みのこととか、不安に思っていることを聞いてみたいと思っています☆
桃ちさんも何か不安に思ってることありますか?
わたしもいろんなところを見ましたけど、やはり、規模の大きさ。技術が磨けるところですね・・・。採用人数も多いし!
全く私も同じですっっっ(> <)
今は友達や親に相談して、考えている最中です。
でも、最後は自分で決めることですからね・・・
迷惑のかからないように、期日までに、なんとか気持ちを決定したいと思ってます。
みゃーこさんは、決まりそうですか??
では、何でミィさんは、エステ業界なんでしょう??他の掲示板でも書き込みしてましたよね??皆、それぞれ理由は違うと思いますよ。自分らしさで、自分がなりたかったらいいのではないでしょうか??なりたいものに、理由は考えなくていいと私は思いますよ。頑張って!
私は今日最終の個人面接を受けに行く者です。私ももちろんTBCさんが第一志望です。TBCさんは非常に社員を大切にしていらっしゃる会社だと思いますし、非常に採用担当の方が素敵です。立ち姿、振る舞い、言葉遣い、どれをとってもすばらしいです!!私もこうなりたい!!!と強く感じたから私はどうしても入社したいです☆
唐突な質問ですいません。今、就職活動に行き詰っているもので・・・。 意見聞かせていただければうれしいです。
私も本社希望なのですがまだなんの音沙汰もありません。どーなんでしょう。あと2日ですね。
私も本社希望なのですがまだなんの音沙汰もありません。どーなんでしょう。あと2日ですね。
わたしも何日か前に内定をいただいた者です。
「二週間以内に返事を・・」と言われたのですが、他社(他業界)の選考が期限までに何も進みそうにありません・・。なので、かなり困っています。。
一度OKの返事をした後にお断りすることは可能なんでしょうかねぇ?TBCさんにも迷惑がかかることなのでできればしたくないのですが・・・
どうお考えですか??
ももちさんへ ありがとうございました。ももちさんは入社しますか?