会員登録すると掲示板が見放題!
"TBC"には9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私は内定をもらうまえにサロンの方へは行ってないですよー。でも行ったことありますか?とは最後らへんに聞かれました。
私の場合は妹が一度TBCに行ったことがあったのでそのことを伝えましたよー。
聞かれたら「予約がいっぱいだったので。。」みたいに事実を伝えて「是非今度行ってみます!」っていうあっちゃんさんの本心を伝えたらどうですか?TBCの人事の方はほんといいひとですよー!
今まで面接受けた中で1番自分の言いたいことを引き出してくれたし、自分らしさがだせました。
とにかく面接は「笑顔」が決め手ですからがんばってください!
不利になることなんてないですよー!ありのままの自分をだせば大丈夫です☆
私は7日に説明会に行くのですが、説明会は何時間くらいかかりましたか?初めてカキコしたのに質問しか書かなくてすみません。どなたか答えてください。お願いします。
私はサロンには行かないまま最終受けました。もちろん自分のためにも実際行って判断するのが一番だと思いますが…。私は面接でTBCのサロンに行ったかは聞かれませんでしたよ。少しでも熱意を伝えたいなら、予約がいっぱいで間に合わなかったけどサロンに行かせていただく予定です…ってな感じで伝えてみては?
面接はうまく自分を引き出してくれるものだったのでリラックスしてありのままの自分をぶつければ大丈夫なはず!頑張ってくださいね。
はじめまして!面接ではエステに行った事はありますか?と聞かれました。けれど、私は他社のエステを1度だけ体験しただけでTBCさんのエステは体験したことがないと正直に言いました。それでも、内定を頂けたので不利になるということは全くないと思いますよ!TBCが第一希望であることを熱意を持って伝えれば大丈夫だと思います!頑張ってください!応援していますm(__)m
内定いただいた人はみなさんサロンにはいってみたのでしょうか??やっぱり現場をみないと面接では不利になるのでしょうか?
私はTBCが第一希望でどうしても内定がほしいと思っているので、どうか良い情報をお願いしますm(_ _)m
3日に1次試験を受けるのですが、みなさんのカキコ見てると説明会の時に聞いた選考内容と違うような・・・
1次は筆記と適正と小論文だと思ってたのですが。
私は仙台での選考なのですが、どなたか同じ人いませんか~?
クループ面接あるんでしょうか???
私も内々定いただきました。しかし、みなさんのカキコほど熱意がなく、お断りしようと考えています。こんな私よりみなさんが入社したほうがお客様に幸せを与えられるはずです。今週の金曜日にでもお断りの電話をしようと思っているのですが、とても緊張します。
内々定の電話をもらったとき、とても丁寧な方で、私のことをこれほどまで見て考えてくれたのかと思うとほんと感動です。とても良い会社だと思いました。みなさん頑張ってくださいね★
TBCの「営業」とは、どのようなことをしていたのですか?「大変そう」って、どんなところが大変そうに思いましたか??
私も、一度、無料体験コースでTBCさんの雰囲気を見てこようと思っています。どういったコースで訪問したのですか??
時期や地域によって選考の進み方がさまざまだと思います。近畿の3次選考は個人面接なのでしょうか?
どなたか最近3次を受けた方おしえて頂けませんか?
よろしくお願いします。
東海の状況はよく分かりませんが、選考の内容は同じであると思うので、書き込みさせてもらいます。ちなみに関西は筆記試験、集団面接・小論文、適性検査、個人面接の順番で4次までありました。順番はどうであれ、内容は変わらないと思います。頑張って下さい!!
内定出ている方、おめでとうございます!
教えて頂きたいのですが、TBCは何次選考まであるのでしょうか?地域によって二次または三次までのようですが、特に東海の方で内定がでている方がいらっしゃったらぜひ教えてください!気持ちばかりがあせってしまって・・・よろしくお願いします
どなたか、25日に最終受けられた方いませんか??もう連絡ありましたか??私はまだないのですが、もう諦めた方がいいのかな…。(;-:)この掲示板の方はだいたい4日目で連絡もらってますよね…。私は今日でもう5日目なんです…。
遅くなりました。おめでとうございます☆私もあの日書き込んですぐに連絡きました。良かった~超ドキドキしますね、待つのは。とにかく最終に進めてすごい嬉しいです。自分の熱い気持ちを出せたらいいなあ、、、。takakoさんも頑張って下さい☆
お~め~で~と~♪いいなぁ、いいなぁ。ほんっとよかったですね☆私も電話こないかなぁ~。けど、最終面接、緊張しすぎたから…自信ないなぁ…。TBCが第一希望なのに…どうしましょ。頑張って念じます!!笑
先ほど、TBCさんにお電話をしました!!内々定ということで、ものすごくうれしいです(><)ものすごく丁寧に電話の応対をして頂きカンドーです。以前から第一志望であったので、TBCさんに決めるつもりです!!しまっちさんにも連絡があることを祈っていますm(__)m
私はついに最終を受けて一週間の日を迎えてしまいました。みなさんの結果待ちでどきどきする気持ち私も同じでした・・・どうやら私は落ちてしまったようですね。内定いただいた方。おめでとうございます!!そしてこれから選考に進まれる皆様、自分を信じてがんばってください!!
私は次、説明会の次のテスト受けるんですが、どういう感じの内容ですか??一般常識かな?SPIかな??
この掲示板に書き込みしたすぐ後に連絡頂きました!!ポモさんはどうですか??やっぱり今の時期はGWと重なるということもあって忙しいようですね(~0~’)次最終頑張りますね。TBCさんにはすごく魅力を感じるので通って嬉しいです。適正ってどうなんでしょうかねー・・・よくわからないのですが、私の場合計算がすごく苦手でそれだけが心配のたねでした。ポモさんにも早く連絡が来るといいですね!!きっと来ますよ!っていうか、これ掲示板にのるころにはもう連絡頂いてるかもしれませんね。
やまさんも、ありがとうございました!
はじめまして!!今日、バイト中で出れなかったのですが、TBCさんからお電話がありました!!明日、かけなおしてみようと思います!また報告します。同じ関西なんで何か親近感わきます★
お~!決まりましたか。これから頑張っていきましょう!!私は東京採用ではないので、通勤ラッシュにはあたらなそうです。多分・・・
ちゃんとした答えになってるかどうか分かりませんが(^^;)
選考の進め方は説明会を受ける時期によって本当にバラバラみたいなので、
企業からの返信メールをもう一度確認してみたらどうでしょう?
私の時は説明会の時は本当に説明だけでしたので、TBCさんからの返信メールには
「当日は選考は行いません」って書かれてありましたよ~。
私も今週末に二次選考に行ってきます。早く皆さんに追いつけますように…!
1次面接のときに「現住所から」と言ってしまったのですが、入寮希望に変更ってもう無理ですよね??次最終なのですが・・・
やはり今一人暮しなので、寮じゃないと大変だと思いまして。何か分かる方いませんか??
はじめまして☆私の1日前に面接受けられたのですね。それなら私はまきろんさんの次の日に連絡頂けるのかな。待ち遠しいですよね。お互い頑張ってこのドキドキを乗り越えましょっ。いい連絡が来るように祈ってます☆
私も同じ日に適性受けたんですけど、まだ連絡無くてヤキモキしてます。適正って重要なんですかね?二週間以内だからもうちょっと気長に待ってみようと思うんですけど落ち着きません・・・。でも同じ気持ちで待ってる人もいるんだ、と思って頑張ります☆
最終面接が終わってどのくらいで連絡きましたか??教えてください~☆私は今日で3日目なのですが、不安で胃がイタイです…。私も早く皆さんに追いつきたいです~。
お返事ありがとうございます!少し不安なのが和らぎました。でも、あんまり期待しないで待つことにしました・・・。TBCには大変魅力を感じているので、なんかもやもやした気分ですけど、気負ってもしかたないですね~!前向きに考えますね。ありがとうございました(^0^)やまさん、最終頑張って下さいね!!
過去の書き込みに小論文についての情報ありますよ!
関東で5月のセミナーに参加するものです。
質問なんですけど、選考も行われるのでしょうか…??
なんか過去の書き込みを見ていて混乱してしまったので。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
小論文とはどういったものですか?
言える範囲で情報頂けないでしょうか。。。
同日に面接もあるんですよね!
皆さんに追いつけるよう頑張ります!!
大事な時期ですし健康には気をつけましょう(^^)
22日に適性検査受けました。二週間以内とおっしゃっていたのに連絡が早くて驚きました。きっと沢山の方にお電話しなくてはいけないと思うので、時間がかかっているのではないでしょうか??だから心配しなくてもきっと大丈夫ですよ!!
内定をいただいた後、TBCから何か通知などは送られてこられましたか?私は十六日に内定の報告をいただいたのですが、その際にまだ迷っていたので、はっきりした返事をしませんでした。考え期間というお話しもなかったのですが、正式な返事は人事の方に電話するのでしょうか?わかる方教えてください。お願いします。
もう内定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
私は毎日電話を待ち続けております!!
もし内定もらえた方いらっしゃったら、諦めの悪い私にとどめをさしてください・・・・
お聞きしたいんですが、やまさんは4/22に適正検査を本社で受けられました?あたし、その日に受けたんですけど、連絡2週間以内っておっしゃってたじゃないですか?早い人にはもう最終の連絡いってるんですかね・・・。すごい不安なんです(+.+)他の方は適正から最終の連絡どれくらいの日にちがありました?教えてください!!
私もここに決めました。やっぱり自分が一番自分らしく働けるところは・・と考えたときにTBCで働くことが自分にとってベストなのかな~と思ってここに決めます!なので後日電話でそのことを人事の方にお伝えしようと考えてます。
適性検査自体はごく一般的なものなので、一時間ちょっとで終了だったと思います。
一応二時間という予定時間はとってありましたが、そんなにかからなかったという印象です。
ありがとうです。ここで将来の仕事が決まってしまうので、慎重に考えてくださいね。私もTBCさんから内定をいただいたけど、何週間という考え期間をもらわなかったので・・。私はもうここに決めてます。でも承諾書が手元にないので、少し不安です。
行っちゃっても平気ですよ。説明会と同じ場所だと思います。私は昨日最終面接の連絡をいただきました。一次面接はニコニコしながら質問に対して自分の意見を言えば大丈夫だと思います。頑張ってください!!