会員登録すると掲示板が見放題!
TBCには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESと郵送して、一週間ぐらいで、書類通過の電話連絡、二次選考の連絡をいただきました。
二次選考は東京でした。
適正、一般、小論文、集団面接でしたよー。
ナントカ通過して、次の三次に進めました。
うららさんもがんばってくださいね!!
こんちは。どなたか6日に新宿で一次選考受けた人で通過のお電話来た方いますか?なんだか10日以内って言っても、心配で電話を離せません。はぁ~。おちちゃったかな、、、
みなさん、一次の通過のお知らせってどのくらい後にきましたか?
私も本社スタッフ希望なんです。私は東京なんですがろんさん」はどの地域での選考ですか??
先日、TBCからES送られてきたんですけど、けっこー選考遅いですよね。。
私も2日に福岡で1次を受けました。
その後お返事ありましたか?
私の場合筆記が全くできなかったんで、落ちちゃったかな・・・って思ってるところです。
TBCさんは自分の中で第一志望だったんで、諦めきれないです↓
確か1週間以内には・・というお話でしたよねぇ?
初めて最終を通ってとても嬉しい反面、悩んでいます。TBCに決めた方、決め手は何だったのですか??
結局連絡は来ませんでした(;;)
でも話し方とか就活の仕方とか、色んな面で学ばせてくれたTBCには本当に感謝しています。
私は残念な結果に終わってしまいましたけど、お2人とも関西でTBCのエステティシャンとして
頑張って下さいね!不安すぎさんが内定をいただけるように祈ってます(^^)
私も他社での選考が間近に控えてますので頑張りますね☆
そうです。私も大阪で選考を受けてきました。
なおさんも頑張ってくださいね。
私は選考を受けてきて、本当に人を大切にしてる企業だなって実感しました。なおさんの良さが伝わってるといいですね。
ありがとうございます!頑張ってきます!
の留守録に折り返し電話ください、とメッセージが
入っていました。TBCは私のよさを一番引き出し
てくれた会社だったので、とても嬉しいです。
皆さんも頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。そうですかぁなんて誠実な対応☆大丈夫ですよね私も!わかりましたー連絡いただけることを信じて待ってみます。
なおさんへ
その後連絡はきましたか?きてるといいんですけど…(>_<)
お返事ありがとうございます☆
大学の先生のお話によると、去年は推薦状が必要だったというお話だったので気になったんです。
ななさんのおかげで解決しましたぁ!
きっと大丈夫ですよ!説明会&一次選考の時点で、私も都合がつかなかったので地区外の会場で受けたし、
二次選考も、言って下さった日にちより「出来ればもう少し早い方が…」とか無理言ってしまいました。
それなのに、飛行機で行っても、新幹線で行っても「どっちでこられても大丈夫な時間で」
って配慮までしてくださいましたよ!
で無事、内定いただいてるのできっと大丈夫だと思います!
なので、心配せずに頑張ってください。
不安すぎさんの質問とは全く別の事を書いて申し訳ないんですけど、
そんなに早くに連絡いただいたのですか?じゃあ私はダメだったのかなぁ(;;)
まだ連絡が来ないのです。他社の選考を断念して頑張ったのに残念。
軽々しい事を言うのもなんですけど、きっと大丈夫ですよ!
もう少し待ってみてはいかがでしょう?(^^)
私の分も頑張って下さい!
私は本社スタッフの選考ですが、適正検査を受けました。
内容を詳しくは言ってはいけないと思うのですが、そんなに難しくありませんよ。
考えるというよりも、すばやさが必要です。
がんばってください。
私、ほんとうにカウンセラーになりたいんです!!
だれか同じような境遇で、後日ちゃんと連絡もらって
選考進めた方いらっしゃいますか??接客のプロのTBCさんがほうったらかしにするってことないですよね…。そう信じたい(T_T)
そうなんですか~。近畿って事はしまっちさんも大阪で選考を受けられたんですよね?
実は今日が二次の選考結果発表なんです…電話かかってきますように!(><)
早くしまっちさんに追いつきたいです。
私は、先日最終を受けました。今結果待ちです。
適性は学力検査でしたよ。
一回目にやった一般常識のようなものより集中力を使うものでした。国語、計算、英語でした。(確か)
大学の推薦状は言われていないので提出してませんよ。成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断証明書のみとりあえず提出で、その3点をすべて提出した方から「内定の書類」が送られてくるそうです。
>皆さんへ★ 2次の適正?を受けた方、適正って筆記みたいな学力の問題ですか??それとも性格検査みたいなものですか?よかったら教えてください(><)質問ばっかりでごめんなさい!
私は四月に内定頂いたんですけど、私も一人暮らしで携帯オンリーなんです。私の場合、結果の連絡は、初め夜に実家にかかってたみたいで、弟が出て、「お姉ちゃんは一人暮らししていません」って言ったみたいです。で、次の日に私の携帯にちゃんと連絡きましたよん。
あの~、皆さん最終面接を受けてから何日くらいで連絡もらったんでしょうか??
「10日以内に連絡します」と言われましたが、ずっとドキドキして携帯ばかり見てしまいます。胃が痛いくなりそうです…。
というのも、実は最終面接の時、緊張しすぎて『カウンセラー』のことを、間違ってずっと『オペレーター』って言っちゃってたんですよね~。
「経験を積んでオペレーターになりたいですっ!」みたいなことを…。
人事の方も「えっ?」って感じで、「絶対なれると思いますよ…」と言ってました。
その時はいっぱいいっぱいで、私は間違いに全く気づかなかったんですよね~。気づいた時はもう会場を出た後でした。
あ~あ、やっちゃいました(:_;)
エステティシャンになるのが夢で、せっかく最終選考にまできたのに、アホみたいなミスした私が腹立たしいです。というか、情けないです…
これから面接を受けるみなさん、最後まで気を抜かないで頑張ってくださいね。
電話かかってきてぇ~~~~(>_<)神様お願い☆★☆
私は携帯にかかってきましたよ!ちょうどバイト中にかかってきたらしく丁寧に伝言が入ってました。私は優先的に家電にかけるとは言われてなかったからかもしれませんが。。
でもどちらにしても大丈夫ですよ!!
私は先日、最終面接に伺ったんですが、
すでに内定されてお返事された方に質問なんです!
入社の意思表示をされた後に、大学の推薦状とか必要でしたか? まだ内定のご連絡もうけていないのに、気が早すぎるとは思うのですが、どうしても気になっているので、ご存知の方がいれば教えてください!
私も1日に一次試験受けました!!
連絡は8日の夕方頃ありましたよ☆
二次は適性検査と言っていましたが、どんな問題が出るのか不安でしょうがないですよ。。。
4月30日に1次を受けて通過の連絡をいただきました。2次は個人面接でしょうか?1次で筆記、小論文、集団面接をしたのですが、他の地域の方のお話を聞いていると東海は一度の内容が多かった気がして… 11日に受けるのですがよかったらアドバイスお願いします!
はじめまして☆
私も、結果は○日の10時~20時の間に…って感じで選考進んでいきましたよ。ただ、最終面接の場合のみ、1週間以内に…といわれましたよ。
おめでとうございます☆☆私も連絡くるといいなぁ。もう不安で不安で・・・想像以上にきつい仕事だと思いますが、がんばってくださいね!!夢が叶えるためにはきついことにも耐えなくちゃならないですからね。すてきなエステティシャンになってくださいね☆
昨日受けてきましたよ!昨日はほんとに朝からずっとドキドキしていて大変でした(笑)でもみなさんの言うとおり、やはり和やかな面接でした。でもいい結果になるかはあんまり自信ありません。あとは電話がかかってくることを祈るしかありません。学校の勉強のことについては聞かれる可能性はあると思います。でも必ず聞かれるってことではないと思いますよ。話の流れによっていろいろ質問される感じです。ほんとに雑談という感じですね。その中でどれだけ自分のいいところをアピールできて、熱意を伝えられるかが重要だと思います。これから面接受けられる方はがんばってくださいね!!
すっごい不安で心配しまくってたんですけど
最終面接を受けて7日後に、連絡がきました。
無事内定する事ができました。
私なりに頑張ったかいがありました。
やっと夢が叶います。
昨日話した友達にもかなりキツイらしいから
やめといたら?って言われたんですけど、
やっぱり私の夢だったし、やる気充分で
不安も迷いもありません。
精一杯がんばります!!
みなさんも頑張ってください。
いいエステティシャンになりましょう。
カキコを見て気になることがヒトツ!
中途採用の研修費用って実費ってホントなんですか?
説明会の時、費用は全額会社持ちって言ってたように
思うんですけど…。実費でも…。
ま!いっかぁ~って感じなんですけどね…。
離職率は50%って聞きましたよ。どこの会社もそのくらいみたいです。
ほとんどないってことはありえないです。
だって毎年400名位入社してほとんど辞めなかったら社員数は増えていく一方ですよね。
女性が多い業界だから高いと思ってはいましたがここまでとは思ってませんでした。
でもアタックさんがおっしゃるように自分たちが変えていけばいいんですよね。
離職率に対する答えが「ほとんどない」なんて・・。エステ業界の離職率が高いことはみなさん知っているくらい有名な話ですよね?!
採用人数を見ただけでも一目瞭然なのに・・
そんなウソをつくなんでちょっとショックですぅ
ちなみにエステ○ップさんの説明会では、きちんとおっしゃっていましたよ。ここは明瞭会計だし、誠実な会社だと思いましたぁ。
最終面接お疲れ様です。どうでしたか?結果が待ち遠しいですね!私は、6日後です。微妙にまだ先なので、はやくやりたい気もします。ところで、学校の勉強についてとかって聞かれたりしました?
以内に”って感じでいただいてるんですね。
私は“○日の○時から○時の間に…”と言われているのですが、
私達の選考グループだけなんでしょうか?
>よっちさん
それで不利になる事は無いと思います(^^)
それに、この掲示板も皆あったかい感じがして、ここに書き込んでくださってる方々と一緒にお仕事したいですっ!
面接は終始穏やかで、笑い声もけっこうありました!これから面接受ける方、圧迫なんて全然ないので安心してくださいね。自分自身をとことんアピールして内定を勝ち取ってください☆
2日に大阪にて新卒で一次選考を受けたものです^^
皆さんすごく頑張っていらっしゃいますね!
なんだかここの掲示板を見ているとみんな頑張っているので不安なのは自分だけじゃないんだ。とすごく勇気が沸いてきます。
ところで今日の夜7時頃、一次選考通過の連絡を頂きました!19日に大阪の四ビルに二次選考を受けに行ってきます!誰か同じ日に二次選考を受けに行く方いらっしゃいますか??今度は適性検査と苦手な集団面接があるみたいで、今から既に緊張しています^^;
ところで私は今山口に住んでいるのですが、大阪を受けるということで、やはり住む所も考えなくてはいけないし、その辺不利になるということが少しでもあるんでしょうか??みなさんどう思いますか?^^;
きました!!お互い頑張りましょう☆
あまり自信がないのですが、まだ電話ありません。。12日までですよね!!!
はあああ。(;;)
私も28日に受けました。連絡来てないです。
前回は1次から6日後に連絡をいただいたので、明日あたりではないかとよんでいます。笑)
こんなに期待してて連絡来なかったらショックですけど、とにかく前向きな気持ちで待ってみます。
今さっき連絡きましたよー。みちさんももうきましたか?お互い頑張りましょう☆
あたしも28日に東京で2次受けました。けど、まだ連絡来ませんよぉ。GWあったし2週間以内っていってたからもう少し待ってみてもいいと思うんですけど・・・こんな考えはあまいですかね(>_<)
やっぱおちたのかな・・・