会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの106件の本選考体験記、78件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか!
気になってた事が解決してすっきりしました。
ありがとうございました。
お願いします。
こんなに自信あった面接は少ないなってくらいなのに。
他なら絶対通ってたな。。
やっぱ家から通えないからなのでしょうか?
それなら最初から落として下さい。もしくは言っといて下さい!!
自分は21日に集団面接受けて昨日連絡いただきました。次は筆記ですね。筆記は一般常識みたいです。自分もあまりひどくなければ落とすことはないと言われました。ちょっと安心ですね♪♪
自分はGことって記載しているのですが、同じ回のGD受けた人達でお互い分かるように情報交換しましょうということで「こと」をつけようと決まったんです。
詳しく言うと、4月の7日の16:00~16:45の回の人達がことをつけているという事です。その回だって分かるようにね。分かりましたか。説明下手でごめんなさい。(^-^;)
GDでのAことさん、Bことさんのような~ことのことって
何なのでしょうか?気になっってます。
二次通過の連絡いただきました。次は来週に筆記ですが、筆記ってSPIでした?ド忘れしてしまったので、知ってる方いたら教えてください。
お久しぶりです。Aことです。Gことさん面接うまくいったみたいですね!よかった~(^^)自分のことのようにうれしく思います!
私も昨日面接受けてきましたが、Gことさん同様暖かい雰囲気の中そのままの自分を出せたと思います。連絡きたらまた書き込みます!
これから選考受けるみなさん、緊張しないでがんばってください。形式は面接官2人に対し学生3人の集団面接でした。参考になりましたら幸いです。
ちなみに私はGことです☆一緒にGD受けた皆さん、ぜひがんばってください(^-^)
ごめんなさい。ほかの地銀と間違えてしまいました。
はじめてエントリーシートが通って次にすすめた企業なのでちょっと未練があります 忘れつつ気長に待ちますってあと2日です・・・・
気長に待ってみてください!おれは5日にGD受けて、3日たっても連絡が来なかったので諦めていたら。12日。一週間の期限ギリギリで通過の電話もらいました!補欠要員かもしれないけど。
待ってみてください。
多分、千葉の奥のほうだと利用率は高いと思います。
津田沼から向こう側位とか。友達の付き合いで行ったりしますが、ほどほどに利用されてると思います。
昨日受けた方でもう来てる方いるんですね。
私はまだ連絡ないです。連絡はどちらかというとすぐくるみたい
なので落ちてるかな…。次くらい行きたいので落ちてたらショックですけどね。
こんばんは。ネットカフェにてパソコン開いてます。Aことです。
掲示板を見ると、Aこと含め、Bことさん、Cことさん、Eことさん、Gことさん、GD通過されたみたいですね!!おめでとうございます。またみなさんに会える日を楽しみにしています。機会があったら就職活動の進み具合などお話ししたいですね(^^)
次の面接も頑張りましょう!!!
次は21日。前回のGDのメンバーに会えることを楽しみにしています。
どうもはじめまして。同じ時間でGDしたんですか?
ちなみにCに座ってました。
これからもがんばりましょう!
7日にGDをやらせていただいたEことです。
私も本日GD通過とのご連絡を頂きました!
私も21日に面接をさせていただけるそうです。
ここの暖かい雰囲気が大好きなので、お互いがんばりましょうね!
はじめまして☆私も8日にGD受けて先ほど通過の連絡をいただきました!ホントうれしかったです*これもメンバーの方たちに恵まれたおかげだと思ってます★みなさん受かっているといいなぁ@えっと、、確かに早い方は5日から受けていたと思いますが、たった3日の差ですしあまり心配することではないと思いますよ^^)私も面接日、21日ですよっ☆がんばりましょーね!!
7日にGD受けたBことです。私は9日に通過の連絡頂きましたよ☆
私は20日に集団面接です。また一緒に受けたかったですね…残念(>_<)
みんな通過してるといいですね!またみんなと話したいです☆
どうもはじめまして。初めて書き込みします。
8日の朝9時からGDを受けてたった今
合格の連絡をいただきました。
でもみなさんはもっと早くからGDを受けていたようなので遅く受けた私は実は不利なのかなって不安はあります。
面接の日は21日と言われました。これも遅い気がするんだよなぁ‥‥
曜日は分かっているのですが、今週か来週か自信がなくて・・。
同じGDだったみなさん どうでしたか?
全員通過であることを祈っています。ちなみに集団面接は21日
です。また会えるとうれしいです。
Bことさん。Aことは、T信金は残念という結果でした。
先ほど、通過連絡を貰いました。
次は集団面接とのことです。
GDで会えた方にまた会えればよいですね^^
こんばんは!ほんとですか??(≧O≦)なんか嬉しい!私はFだったと思います。もしかして私が一緒に帰ったのはマシンさんだったのかなぁ。3人で帰ったんですけど・・・ 私は昨日人事の方からGD通過のご連絡をいただきました!絶対だめだと思ってたからかなり嬉しいです!!GD通過したみんな、これからGD受ける人、次も頑張ろう!!!
そうですねーガチガチに硬い感じかと思っていたから、あの時はかなり安心しましたね。
6日にGD受けた人達はもう連絡きたみたいですね。通過した皆さんおめでとうございます!
Eさん自分達のグループもみんな通過できたらいいですね。
GDはメンバーやテーマによって変わってくるし企業の評価もちょっとは違ってると思うから苦手な人にもチャンスはあると思った!
けどやっぱ苦手(笑)
私も7日の10時からのGD受けました!!短大の方ってどの人だったんだろぉ~?(>_<)う~ん…それにしても、私にはちょっと難しいお題でした(笑)しかも、道に迷ってしまい、たどり着くのに30分もかかってしまいました。帰りは、あまりの近さに驚いてしまったほどです。(=_=;)アハハ 私、誰だかわかりました?(^o^)Y
えっと、7日の16時からGD受けたHことです。短大っていってたやつです(笑)
昨日、非通知で電話が来たので焦って出たらイタ電でした(T_T)
7日は、みなさんすごい意見がしっかりしてて、一人ですごいなぁとか思ってました。Aさんの司会はほんとやりやすかった!!ありがとうございますm(__)mまだまだ自分甘いですね・・
これからどこかでご縁があったらよろしくお願いします☆
追伸、Aさん→今度ギター教えてください♪
Eことです。初めて書き込みますが、朝日信金様のGDは正に人柄、人間性を重視しているような和やかな雰囲気でしたね。
毎回漠然としたテーマらしいですが、その中で主体的に
GDに参加していく姿勢等を見ているんでしょうね!
皆様、これから先もご縁があったらよろしくお願いします!
Gことです。いや~本当Aことさんは進行うまかったですよ♪
GD2回目だったんですが、1回目よりよかったもん(^-^)
また他の信金とかで一緒にGDできたらいいなぁ☆
Aことさんパソコン持ってない中、書き込みお疲れ様です(^-^;)
昨日16時からGD受けたパソコン持ってないAことです。
GD楽しかったですね!!
進行が良かったとか言ってくれてありがとうございます(^^)
数日後にみんなの合格の書き込みがこの掲示板で読めるといいですね(^-^)