会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの106件の本選考体験記、78件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は22日の説明会に参加します。
説明会の時にエントリーシートを書かされたりとかってするんですかね?
私も19日に予約しましたよ。もしかしたら同じ時間かも
しれませんね!まだ説明会も始まってはいないけど、いっ
しょに頑張りましょう。
私は19日の説明会に予約しました。
これから一緒にがんばっていきましょう♪
まだ何日か空いてたから間に合ってホットしました。
朝日について是非情報交換しましょう。
まだ何日が空いてたから間に合ってホットしました。
朝日について是非情報交換しましょう。
それに他の信金に比べると自己資本比率がやや低いということも関係しているのではないでしょうか?(たぶん)
ただ、そういった数字だけ企業を判断するのは危険だと思うし(某銀行のような会計基準の仕方でごまかす例もあるし)
自分の目で見てくることが一番だと思います。前年のメールを見ても、支店訪問にも積極的みたいだし、
なにより地元なので是非朝日をじっくり吟味していきたいです。(やや独善的な所もあるかもしれませんが許して!)
私も説明会予約しました!ここってなんでこんなにカキコすくないのでしょう・・?不安になりますよね(^^;)いろいろ情報交換しましょう♪
私は19日の説明会予約しました☆
内定者メーリングリストに登録していらっしゃる
方とかいますか?
わたしは登録したのですが,何も起きません!
ここは情報を交換する場だと思います。自分が
駄目だったからといって、場を荒らすような真
似はあまり良くないと思います。(気持ちはわ
かりますが、、)
落ちたことを気にするより、自分の将来に向か
ってどうしていくのか?考えていった方が、よ
っぽど利口だと思いますよ。
落ちた人のこと考えて発言してる?
そんなの心配することじゃないだろ
朝日信用金庫さんの本部に行った後に、何の連絡も貰ってなくて、かなり不安になっているのですが、
その後何かありましたか?
他の信金さんなら注意で済むことでもクビにするなど
かなり厳格な感じの企業のようです。
小耳に挟んだ、というか知人から聞いたのですが。
まぁ、失敗さえしなければ大丈夫みたいです。
皆さん、頑張って下さいね♪
何階に行けばいいか?なんて、実際に本部に行けばすぐに分かることだろ。
あなたが内定とって浮かれている気持ちは分かるが、もっと有意義な質問
をしたらいかがでしょうか?
私も最終を受け内定をもらった者で、今度はんこを持参して本部に行ってきます。私も第一志望だったのでかなりうれしいです。ところで本部の何階に行けばよろしいのですか?
もう忘れられたのか?補欠として確保されているのか
?どちらかだと思います。
同じ立場の方、情報よろしく!
朝日さんと他社さんで、どちらに行くのか迷っていたのですが、
朝日さんにお世話になることに決めました!私ごとですが、皆
さん宜しくお願いします!
これまでいろいろ助言を下さった方、有難うございました。こ
れから一緒に頑張りましょう!
リンさん、最終の連絡きましたぁ?
秋葉原ですよ!
私も今日伺います。
人事の方は面接じゃないから、30分も前に来る必要はないと仰ってましたよ。
落ちた連絡もくるんですよね?まったく連絡がなーい
朝日信用金庫さんの最終面接って、どのくらい落ちる方っているんでしょうか?
第一志望なだけにとても心配です。
あと給料とかについて情報持っている人がいたら教えてください!
11日に内定者の集まりがあるとうかがいました。内定出た皆さんの顔とかわかりませんが同期としてよろしくお願いします。
私も5日に試験を受けました。みなさん結果がきているのに私はこないのでおちましたね。今日まで待ってみる価値はあるのかな??
返事の方きましたかぁ?
メールなどで返事などもきましたか?私は落ちてしまったのかなぁ?
だから、連絡いつくるのでしょうか?という人があまり掲示板で見られないのだと思います。
私は12日の(木)ですよー。
すみません!最終では私は連絡方法について何も伺いませんでした。そのようなお電話を受けた方もいらっしゃるのに、すみませんでした。
筆記までは、人事の方から合格者のみに連絡と伺いましたよ。
人事の方がおっしゃってたんですか? ご縁がなかった という連絡きてる方もいらっしゃるんですよ。
私も11日です!!お会いしたいです☆
なんか、うれしいです♪
>あかねさんへ
営業は~やってみなければわからない(笑)
女性ということで、私も不安がなかったわけではありませんが、むしろチャレンジしたいという気持ちのほうが大きいですよ☆男女差なんてきにしなーい!がんばってくださいね!
ふぐさんへ
大体、祝日をはさまなければ連絡は即日でした。通過者のみです。
ですが、人それぞれの選考過程があると思いますので、期日まではまってみてください。
しゅうしゅうさんへ
役員で、最終です!!熱意を伝えれば、きっと良い結果です!!頑張ってください!
最終面接はいつですか?おそらく、みんな合わせて選考するのでは......
内定がでている人に教えてもらいたいのですが、どれ位で返事が来ましたか?もう4日位経ってます。宜しくお願いします。
>あかねさんへ
たぶん半分ぐらいできれば通ると思いますよ。私も全然自信なかったし。お互いうかるといいですね。
内定がでている人に教えてもらいたいのですが、どれ位で返事が来ましたか?もう4日位経ってます。宜しくお願いします。
>こぶくさんへ
たぶん半分ぐらいできれば通ると思いますよ。私も全然自信なかったし。お互いうかるといいですね。
参考までに、私のテストの出来としてはマジメに最悪でした。(笑)
なぜ筆記が通ったのか不思議です!あくまで予想ですが、筆記は最低限の出来さえあれば何とかなるのではないでしょうか?
たぶん筆記のあとにやった性格診断テスト?の結果が合否に反映されてくるのではないかと思います。
すいませーん☆そうですよね??今日筆記テスト受けてきましたぁ~月曜日連絡くるらしいんですぅ~きてほしいです♪あぁ~行きたいよぉ~筆記の英語は勘だったので0点確実です・・・テストはどうでしたか?
私は女性ではなく男性ですよ.
ただ参考までに一緒に面接を受けた女性の方は営業はできるのか?について
かなり突っ込まれてましたよ.大卒で入庫する限りたぶん最初の数年は営業
は避けれないのではないでしょうか?
あとは自分次第だと思います.二次試験頑張って下さい.
はじめまして。内定おめでとうございまっす☆私は最近朝日の選考が進み、セミナーが出たのが遅く、今2次の方に進んだのですが、女性の方だと書いてあったので、お聞きしたいのですが、総合で営業もあるじゃないですかぁ~不安とか感じたりとかありませんか?なんか変な事聞いてすいませぇ~ん☆なんか不安があって・・・
はじめまして。内定おめでとうございまっす☆私は最近朝日の選考が進み、セミナーが出たのが遅く、今2次の方に進んだのですが、女性の方だと書いてあったので、お聞きしたいのですが、総合で営業もあるじゃないですかぁ~不安とか感じたりとかありませんか?なんか変な事聞いてすいませぇ~ん☆なんか不安があって・・・
育児・産休制度が整っていると聞いてとても安心しました。情報ありがとうございます!
女性にも責任ある仕事を任せて頂けるようですし、ここでなら女性でも思い切り働けそうですね★
私は11日に印鑑持参で本部に伺います。どなたかお会いするかもしれませんね。そのときはよろしくです!
支店訪問をしたいしたいと思いつつ、できないまま日は流れてしまいました・・・大学の授業でなかなか行けません・・ぐっちょんさん、いろいろ教えてくださったのに、すみません!!
旅行初耳です!!燃えますね☆いや、楽しみです♪
ごふくさんへ
私も雰囲気の良さです。あと、役員面接で役員の方に伺ったのですが、朝日信用金庫の育児・産休制度などは、他よりも先進的であるそうで、10年勤続者の男女比率は男1対女2だそうです。わたしも女性で、ここなら思い切り働けると考えましたよ~