会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの106件の本選考体験記、78件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日のGDは和気あいあいで楽しかったな☆
司会のAさんの進行が良かったから、時間内にうまくまとめる事が出来ましたね(^O^)みんな次の選考に進めるといいですね!
これから受ける方、頑張って下さい☆
今日の夜いただきました
5日にGD受けてさっき連絡来ましたよ。
1週間って言ってたのでまだ待ってみていいと思います。
Cさん早速書き込みしてくれたんですね(^-^)
今日はなかなか楽しいGDでしたね~いい結果がでたら良いですね。
今日一緒にGDしたみなさん、またどこかで会ったらよろしく☆☆
結果電話来なかったらーっと言う事で速攻で書き込みです。
今日はおつかれさまでした。なんだかいい落ちがあって終ったので
面白いGDとなりました^^;
GDの御題はなんだか毎回変わるみたいなので参考になりませんね。
うーん、、、何にしてもまだまだ就活は先が長いので
がんばりましょー。
だめな理由って、聞いても答えてもらえないのでしょうか?
これからの人、頑張って下さい!!
確か一週間見てほしいと言われたので来週の月曜まで待つつもりです。
5日に受けられた方で、連絡もらった方いますか?
また、何日までにくるのでしょうか?
ないです
ある題材について討論して、時間がきたら終わりです
書かされたりすることもありません
単にGDするだけです
ここは、連絡早いのでしょうか?・・もし、ディスカッションの連絡いただいた方いましたら、書き込んではいただけないでしょうか?また、その際にディスカッションでのアドバイスなどいただけたら幸いです。本当に、どうすればいいのか分かりません。
私の時は総合職と担当職は一緒だったと思います。確か短期大の子が二人いたかな?・・・人数は八人です。自己紹介はないですが始める前にお名前と大学名を時計回りに言いました。時間は35分でまとめるように言われましたよ。・・・こんな感じでよかったですか?頑張ってくださいね!!応援してます。
私は明日4時からです!成績証明書はまだ発行されてないんですが、通知書はきたので成績はわかるんですよね・・いちおう明日持っていきます。どんなテーマなんだろ。。就活はほんといろんな意味でつらいですよね。私バンドやってるんですが、今はちょっとだけお休み状態。早く復帰したいです(笑)
とにかく、明日はお互いがんばりましょう☆☆(^o^)/
私も短大生で明日GDです。お互い頑張りましょう!成績証明書は学校でまだ発行されていなければ明日人事の方に説明すれば大丈夫なのではないでしょうか?就活、ほんとにつらいけど前向きにいきましょう!!
はじめまして★☆初書き込みです@
グループディスカッションお疲れ様でした。私も明日GDを受けるのですが、どんな題材が出るかすごく不安です…。。同じ題材が出るとは思いませんが、もしよろしかったらどんなものが出たか可能な範囲でいいので教えていただけませんかm(_ _)m??
45分間ですよね、時間通りにおわりましたか?
ここが終わったあともう一社行くので、時間があまりなく間に合うか心配で…
よろしければ、どなたか受けた方教えてください。
私は短大なんですが、うちの学校はOGがあんましいなくて・・短大生のみなさん一緒にがんばりましょね☆
グループディスカッション、7日なんですが、ほんと怖い。
就活始めてから、精神的にツライ日々です(←超ネガティブ思考)
しかも、うちの学校、成績証明書間に合わないんですけど・・大丈夫なわけないですよね・・あぁマジへこむ。。
そうですか。ありがとうございます。
ほんとに、どんな題材か気になりますよね。
グループディスカッションだけだと思いますよ!おれは明日です!
時間は15時からかな。どんな題材でやるんだろう・・。緊張してきた。
エントリーシートを提出された方にお聞きしたいのですが
「どのような業種・企業にエントリーを予定していますか」という問いがありましたよね。
問いには、当金庫も含めとあったのですが、企業名を書く欄に朝日信用金庫さんの名前も入れて書きましたか??
そして、志望順位の高い順に書きましたか?
申し訳ないんですが、確認したいのでどなたか、書き込んではいただけないでしょうか?
ありがとうございます。ESだしました。
それでエントリーシート提出の確認の電話が自宅にきたみたいなのですが、皆さんはその時に次の選考の予約をしたんですかね?電話しなくていいと言われたらしいのですが折り返し電話しなおしたほうがいいですか?
ありがとうございます!!!危なく、間違った場所へ行くところでした。
締め切りはないそうですができるだけ早く出して欲しいと人事の方が説明会で教えてくださいました。4月いっぱい、GDの予定でいくそうなのですが、ES提出が遅いとキャンセルしたときに次の日程がいっぱいで予約できなくなってしまうかもしれない・・・からだそうです。
mamiさん違う違う。千代田区にある豊島町支店っていってました。そこの支店の上が本部になってるって説明会でいってたし、僕はそう電話で言われました。履歴書とか出した住所ですって念も押されたヨ。
たぶん、皆さん同じだと思うんですが・・。
ちなみに、4月5日です。
5日にGDの連絡いただきました☆
そうですよ。健康診断書と卒業証明書は用意できる人だけでいいみたいです。私も早くESださないと。
人事の方がとても、朝日信用金庫を誇りに思っていらしたのが印象的でした。全体的に和やかな感じです。そして、結構志望者が多いので、少しびっくりしました。受付の人が、テラーをやっていた(やっているかな?)人でとても感じがよかったです。
私も某信金の結果が未だ来ず・・。たぶんだめだと思うのですが
あきらめ悪く、ケータイを気にする悲しい日々を送っております
郵送する書類はエントリーシートと履歴書と成績証明書だけで
良かったでしょうか?
紙をなくしてしまって・・・
わかる方いたらお願いします!
はじめまして。
説明会ってどのような感じでした??25日に参加するのですが少し不安で…。
信金・地銀志望なのですが、すでに某信金とはご縁がなくなってしまって(;;)
がんばりましょうね☆
私も短大生です。短大生も採用するけど、どうやら一般職
のみでの採用のようです。私も朝日信金を志望しているの
でいっしょに頑張ろう!
やりたいのか?いまだに分かりません。とにかく面接や説明会に
出来るだけたくさん行って、本当に納得するまで頑張るつもりで
す。
励ましのメールありがとうございます。
やっぱり、相性ですか。某信金は、説明会から1週間過ぎてしまいました。なんともいえません。期限になるまでは・・。
不安は、まだまだたくさんありますが、ぽぱいさんのおかげでなんだか、ほっとしました。基準なんてないですよね。
これからも、がんばります。ぽぱいさんも、どうか良い結果が得られますようにお祈りします。
不安ですよね。
自分のやり方が正しくないんじゃないかって、思ってしまいます。
本当は、正ししとか間違ってるとかの基準なんてないのに。
私の一番進んでいる企業は一番はじめの企業ですよ☆
やっぱり相性ってあるんだなあと実感します。
私は、今日の一番最後の時間帯の説明会に参加します。
その日に、エントリー書かされるのか、少し心配です・・。
なんだか、この頃不安だらけなことばかりで・・。
初めて受けた某信金の結果待ちで、気もそぞろです。
すいません、愚痴って。
でも、初めての企業さんに受かることってないんですかね・・。
私は明日説明会にいってきます☆
信金希望なので、楽しみです!!
私も、19日に参加しま~す~。宜しくね。
朝日信金に入った先輩は、説明会の時にエントリーシートを配られて
数日後に送ったと言ってましたよ。
その中から書類選考され、面接に進む人には電話がくるみたいです。