会員登録すると掲示板が見放題!
"テレビ東京"には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの13件の本選考体験記、12件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は報道志望で、面接日時はは7日の1時半からです。
さっきの書き込み訂正です↓
前半が総合職で後半が制作職と
分かれているみたいです。
つまり面接の時は制作・報道・スポーツが
ごっちゃになって面接!?
個人ブーズなのかなあ。受験票に自分の
志望部署を書くところないのも不思議。
面接は前半が総合職、
後半が報道になっているようですよ。
自分は最終日でした。
ちなみにあいうえお順に時間が決められているとか。
この掲示板に報道志望の方いらっしゃいますかあ~。
不合格になっていました(涙)
よろこびもつかのまに。。。
残った皆さん頑張って===!
レスありがとうございます。
なかなか難しそうですね。
とりあえず私の場合はたまたまよく知っている先生の授業なんで、その先生にもお願いしてみますわ。
意外と辞退する方が多そうですが、
提出直前になってドタバタしたものの、
なんとか自分なりに形にしたものなんで、
私は意地でも面接に乗り込もうと思います!
面接のとき、改めて提出すべきなんでしょうか?
第一希望ということでしたが、悔しい!さんはどういった点でテレ東が第一希望だったのですか?よろしければ教えてください。
あ、あとちなみに総合ですか?制作ですか?
初めてのESだったのでびっくり&頑張って書いたかいがありました。
面接なんですけど、私2月3日の10時20分からです…早っ(><)
所用時間は1時間と書かれていますが、面接だけですよね?!筆記があったら撃沈です…
どなたか教えてください!
>なんで?さんへ
結果はテレ東の採用情報パーソナルページを開いて、そこに自分のIDとパスワードを入力すると書類選考についての未読メッセージが送られてきているはずです!もう解決してますか…?(^^;)
みなさんがんばりましょ!!
>栗田さん
総合職のESの質問内容は
1:あなたが学生時代にもっとも力をいれてきたことを簡単に書いてください。
2:あなたが、今、一番興味があることについてプレゼンテーションしてください。
3:テレビ東京をなにかでNO1にする方法を考えてください。
ですよ~。
>なんで?さん
「エントリー」てのを押して行った先のページの下の方にIDとパスワードを入れる欄があるので、そこからマイページに行けて、結果が見られるようになっているはずです。
あるらしいです。みなさんがんばりましょー。
次の選考って何があるのでしょうか?
筆記試験ですか?面接ですか?
よろしくおねがいします。
私も何も表示されません!マイページってのも表示されないんですけど・・・。どうやって結果みるんですかーーー!?
私は一番興味ある事は、日本の着物について書きました。テレ東と全く関係ない事書いてしまったー!って後で焦ったけど通ってました。めちゃ嬉しい!
面接はグループなのか誰か知ってたら教えて下さい。
初めてやから緊張するけど頑張るで~!
へこむな!
ほんとばかなのでコピーするのを忘れてしまいました。
ご存知な方いらっしゃいましたらお願いします
初めて書いたエントリーシートが合格してました!
嬉しいです!
5日の13:00~です。前の日飲み会で、日帰りで東京に行きます。初めての東京でドキドキ。
筆記試験はないですよね?
とにかく皆さん頑張りましょー!!
残念やけど、今回は止めときます。
自分の中でビジョンも決まってへんし、面接行っても落ちると思うからです。
でも、もったいないかな~。
一番行きたかったテレビ局なのでショックです!!
かなり気合い入れて書いたのにな。
フジは3次まで通ったし、日テレは5次まで残ったのに・・・
これを見ていると辞退する方がけっこういるようですが、
勿体無いと思います。
というか、悔しいです!
その程度の気持ちなら、私に受けさせてほしい!!
私も結果がわからなくて未だどきどきしています。合格の場合のみ返信がくるのかな??ホームページの採用コーナーからアクセスしても全くなにも表示される気配ないし、りくなびにも返信がきている気配ありませんでした・・・いつになったら結果わかるのかなぁ。
ESの倍率は恐らくそれ程高くないはずです。勝負はここから!一つずつ私らしさを発揮してクリアしていきたいものです…。
テストと重なってしまって辞退せざるをえない方も結構いらっしゃる様ですね。
就活は「運」と「縁」…。今回は大変残念だと思いますが、まだまだ先はあるので頑張りましょうね☆ちなみに私の東京上陸は3日です。よぉぉぉーっし!!頑張るぞっ。
去年受験されたいらっしゃいましたらご返答お願いします。テストもあったりするの???
さっき電話したら「もう帰りました」だって・・
一応メールも送ったけど、不安。
明日は土曜日でいないと思うけど電話してみよ。
2月3日1時20分なんてはやすぎるんだよ!
せめて2月4日にしてほしかった。
辞退することになるんだろうなぁ~
ダラダラとすいませんでした。
なにかフジ落ちたあとだから凹まずに済んだ・・。
6日13:50分からですが、番組制作職でどなたか
近い人いませんかね~。
初面接、き・緊張だ~
まあ一つずつがんばりましょう!
まあ一つずつがんばりましょう!
なんで時間変更できないんでしょう(怒)
>参った、、、さん
テレ東のホームページ内(下のほう)にのってる「番組に対する問い合わせ」の番号にかけたら人事にかわってもらえましたよ。
でも変更はできないって言われましたけど。
僕も通りました。
フジは落ちてしまったので気合入れます!!
ちなみにエントリーの興味あることは
オリックスの球団経営について書きました。
初面接です。フジは書類で落ちてしまったので、
嬉しいです!
面接は3日の13:20~
初日の早い時間なので、緊張します。
どなたか同じ時間の方、いらっしゃいます?
私は、一番興味あるのは初挑戦したスノボ。って書きました。通りましたよ。
採用ホームページってみなさんアクセスできました?
そのページにジャンプはするのですが
何も表示されないので・・・。
書類突破した皆さんおめでとうございます。
僕も結果が知りたいですーーーー(涙)
1時間程度って書いてたような・・・。
合否発表のメールに書いてありましたよ。
有名私大なのに・・などとを言っていましたが、それは全く関係ないと思いますよ。どこを見るのかってもち内容ですよ☆
私もフジ落ちたけど、テレ東は受かった。
フジの課題とテレ東の「愛する人のために」の課題を
かぶらせている人がいたなあ・・そういえば。
初、面接。頑張るぞ!
集団面接なのかな?
初めて書き込みます。無事通過していました。とりあえず少しはほっとしました。
次回は面接ということなんですが、筆記ていつなんですか?
なんの案内もなったんで。ご存知の方いらしたら教えてください。
しばらくへこみます。
そういうことはテレビ局に限らずあるみたいですよ!!!私も不思議に思うのは同じですが。今年それぞれ違う百貨店に内定をもらった2人の先輩は、お互いの百貨店を1次面接で落ちたらしいです。先輩いわく、合うタイプ合わないタイプがあるみたいです。だから実力だけでなく、性格的なところも見てるんですかねぇ・・・。
17時まではマイページに何も書かれてなかってから、「お、落ちた…」と思っていたのでびっくりです。
学校の試験勉強のため後まわしにしてた「総合職受験票」の書き込みを今からやらなければっ!!合格した皆さんはもう書き終わってるのかな?(→当たり前?)面接頑張りましょうね。
初めて書き込みます。私も無事通過していました。
とりあえず少しほっとしました・・・。
次回面接になってるんですが、筆記ていつあるんですか?筆記試験の案内がどこにも書いてないので。
ご存知の方いらしたら教えてください!
所要時間1時間って書いてあったから、筆記試験はないってことですよね?
まだ筆記全然してないから焦ってます。。
実はフジの筆記に落ちたあとだったのでとてもうれしいですーー。
がんばりましょーー。
九州から行きます!